Здравствуйте. Будьте добры подскажите пожалуйста можно ли формулой изменить формат ячейки? У меня есть столбец с артикулами, которые имеют формат ячейки "текстовый". Я хочу сменить формат ячейки на "дополнительный" => "Почтовый индекс". За полдня поисков нашел функцию "ЯЧЕЙКА", но не нашел у нее свойств(инструментов, механизмов кому как), как проверить ячейку на нужный мне формат ячейки.
Так? Вкладка Главная - условное форматирование - управлениями правилами - создать - использовать формулу для определения форматируемых ячеек - вставить фомулу (=НЕ(ЕПУСТО($A1))) - нажать кнопку ФОРМАТ - настроить всее что нужно - ОК - ОК - выберите диапазон к которому применяется данное правило
Я вставляю эту формулу сюда. Выбираю нужный формат. Выбираю диапазон. В итоге ничего не меняется. Формат такой же текстовый. и еще один момент. Формула проверяет только ячейку А1 и выполняет форматирование всего столбца. Это неправильно, она должна проверять каждую ячейку отдельно. В столбце может быть и другой формат, а мне нужно только текстовый формат изменить.
tridvarazz пишет: В итоге ничего не меняется. Формат такой же текстовый.
Во-первых как Вы вставили формулу? Кто же так вставляет! Скобку с начала и с конца то уберите. Во-вторых, если Вы не заметили, то знак постоянства стоит только у столбца ($A1) а у строки его нет, в итоге формула проверяет каждую ячейку из заданного диапазона. В-третьих. Для начала Вам нужно преобразовать Ваш текст, который введен в ячейки в число, иначе не применится форматирование. И потом вставлять значения, а не CTRL+C - CTRL+V!!! Я к сообщению прикладывал файл, посмотрите хотя бы как я сделал, а то Вы пробуете не правильно)
The_Prist пишет: Если изменять не в тех же ячейках - то можно применить функцию ТЕКСТ (TEXT)
Зачем? Ему же нужно не число в текст преобразовывать а наоборот применить формат индекса к числу. Эта функция ему не в помощь. Единственное что можно это сделать проверку не через епусто а через ечисло, но что так что так смысл один, при ечисло если она вернет ложь форматирование не применится, а он вставляет, как я понял CTRL+C - CTRL+V и данные встают криво, как текст, стало быть сперва надо преобразовать текст в число, либо сразу вставлять через вставку значений.
andrey062006 пишет: применить формат индекса к числу
Во-первых,
Цитата
tridvarazz пишет: которые имеют формат ячейки "текстовый" . Я хочу сменить формат ячейки на "дополнительный" => "Почтовый индекс" .
Т.е. формат ячеек уже текстовый и внутри текст. Следовательно даже УФ не поможет, т.к. к тексту нельзя применить форматирование чисел. Во-вторых: Вы с функцией ТЕКСТ вообще знакомы? Моё сообщение полностью прочитали?
Код
=ТЕКСТ(A1;"000000000")
если в ячейке А1 текст, то можно его в число конвертнуть:
Код
=ТЕКСТ(--A1;"000000000")
Конечно, нужна проверка на то, что там вообще число. Но с этим справиться легко.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
The_Prist пишет: Т.е. формат ячеек уже текстовый и внутри текст. Следовательно даже УФ не поможет, т.к. к тексту нельзя применить форматирование чисел.
а я про что) я и написал что конвертнуть текст в число, только зачем столько формул разводить? проще значения вставить в ячейки и они сами себе подходящий формат подберут (числовой в данном случае), а УФ сделает остальное С функцией ТЕКСТ я знаком)))))
andrey062006 пишет: Вам нужно преобразовать Ваш текст, который введен в ячейки в число
Т.е. это все-таки надо делать вручную? Формулой это сделать никак? Может хотя бы есть горячая клавиша для этого? Выбираю столбец и преобразую в число весь столбец.
чет вас тут никто понять не может вы хотите перевести текстовый формат ячейки в цифровой при этом вам нужно чтобы там осталось не только первые 6 цифр но и черточки тире и буковки ?
если сделать вручную для ячейки 416033-1 поставить формат "Почтовый индекс", то это не затрет окончание. Ячейка останется такой же без потери данных. я опираюсь на это, т.к. я не гуру экселя. Видимо придется делать по-другому.
а что это за индекс 416033-1 и почтовый ли он, а это тогда что 004147-G5.3 концовка после дефиса тоже нужна, и наконец что вы с ними потом делаете для чего это нужно
tridvarazz пишет: У меня есть столбец с артикулами, которые имеют формат ячейки "текстовый" . Я хочу сменить формат ячейки на "дополнительный" => "Почтовый индекс" .
А зачем это в первом посте, если у вас проблема в сравнении, показали бы пример что не получается сравнить планетяне бы выход из ситуации, думаю нашли бы давно
tridvarazz, раз это у Вас коды, то они все должны быть в текстовом формате, потому числовые значения формулами в доп. столбце преобразуйте в текст, а текст оставить как есть, например: =если(ечисло(ячейка);текст(ячейка;"Ваше форматирование, например, 000-0000");ячейка) Иного выхода я не вижу.
Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter Memento mori