Здравствуйте, Без макроса процесс выглядит так: 1 Настраиваю поиск решения (ограничения, изменяемые, целевую) на нескольких листах. На каждом листе настройки разные. Они сохраняются если вызвать окно поиска решения, выставить все, а потом закрыть не запуская. 2. Запускаю поиск решения на листе 1, курю 2-3 минуты, запускаю поиск решения на листе 2, курю.... на листе 10 3. Прохожусь по всем листам - сохраняю результаты поиска решения. Прикидываю как изменить настройки и снова п. 1
Очень хочется автоматизировать п. 2. Напрямую макрорекордер не записал ничего. Посоветуйте как подступиться. Важно, чтобы настройки поиск решения брал с листа.
Excel 2010 - принципиально, поскольку в 2003 генетического алгоритма нет
Да, понятно, спасибо еще раз. Подключил Файл - параметры - надстройки - перейти - пакет анализа VBA и макрорекордер на поиске решения заработал - правда пока ошибок кажет, но это уже лучше чем пустой Sub ... End Sub. Хоть что-то заработало! уже прогресс
Просто другой логин для входа на форум я забуду - этот у меня на все случаи жизни. А галку "отображать имя" в профиле форума я сейчас поставил. Может заработает. Вопрос совместными усилиями решен. Для полного удовлетворения необходимо 1. В Excel: Файл - параметры - надстройки - перейти - пакет анализа VBA ставим галку 2. В ВБА редакторе Tools - References - Solver - ставим галку и поднимаем в приоритете как можно выше 3. код (True - подавляет вывод окна с океем по окончании расчета)
Set rngChangeCell = Range("Equity").Offset(0, 1)
If Range("K4").GoalSeek(Goal:=Range("M4"), ChangingCell:=rngChangeCell) <> True Then
MsgBox "Goal not achieved.", vbExclamation
Else
MsgBox "Goal achieved"
End If
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)