Страницы: 1
RSS
Как через если соединить три разных показателя которые повторяются, Надо чтобы у каждого города который повторяется и не повторяется писалось по какому транспорту он едет

В столбике 1 есть города которые повторяются, но транспорт у них разный и я не понимаю как через формулу если сделать так, чтобы в 3 столбце показывалось, если москва - авиа, авто то будет писаться, "авиа/авто" или просто у города воронеж есть только авто значит авто, заранее спасибо за объяснение

Должно вот так получиться,  наверное сюда надо добавить "и, или"

Цитата
Kirill Kirk написал:
наверное сюда надо добавить "и, или"
Скорее всего надо.
Формула массива:
Код
=TEXTJOIN(", ";1;IF(A$2:A$12=A2;B$2:B$12;""))
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл

Цитата
написал:
=TEXTJOIN(", ";1;IF(A$2:A$12=A2;B$2:B$12;""))
Спасибо большое, но у меня в экселе даже нет textjoin ( объединить)

Все узнал, у меня это СЦЕПИТЬ

Выходит почему-то ошибка, буду пытаться исправить
Изменено: Kirill Kirk - 21.11.2023 13:15:37

Цитата
Kirill Kirk написал:
Все узнал, у меня это СЦЕПИТЬ
Круто.
=ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(СЦЕПИТЬ(ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(B$2:B$12;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(A$2:A$12=A2;СТРОКА(A$2:A$12)-1);1));"");" ";ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(B$2:B$12;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(A$2:A$12=A2;СТРОКА(A$2:A$12)-1);2));"");" ";ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(B$2:B$12;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(A$2:A$12=A2;СТРОКА(A$2:A$12)-1);3));"")));" ";", ")
Массивная. Работает до 3-х видов транспорта.
Если нужно больше, докручивайте.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл

С дополнительными столбцами до 5 видов транспорта
Алексей М.

=SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(TRIM(SUBSTITUTE(TEXT(SUM(COUNTIFS($A$2:$A$12;A2;$B$2:$B$12;{"ж/д";"авто";"авиа"})*{1;2;3}*10^{2;1;0});"0\ 0\ 0");0;));1;"ж/д");2;"авто");3;"авиа");" ";"/ ")

=SUBSTITUTE(TRIM(
IF(COUNTIFS($A$2:$A$12;A2;$B$2:$B$12;"ж/д");"ж/д ";"")&
IF(COUNTIFS($A$2:$A$12;A2;$B$2:$B$12;"авто");"авто ";"")&
IF(COUNTIFS($A$2:$A$12;A2;$B$2:$B$12;"авиа");"авиа ";"")
);" ";"/ ")
Изменено: БМВ - 21.11.2023 14:17:30
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Вариант для любого количества "транспорта", но если порядок не важен:
Страницы: 1
Наверх