Страницы: 1
RSS
Построчная конкатенация функции FILTER()

Добрый день.

Имеем функцию:
Код
=FILTER(D1:D; ((A1:A="Имя")*(F1:F="Фамилия")))
При выводе результата функции в начало каждой строки нужно дописать несколько символов. Вариант с =TEXTJOIN("НесколькоСимволов",1, FILTER (.....)) сваливает всё в одну ячейку, поэтому не подходит. Может есть ещё какие-то идеи?
Изменено: Dezmont777 - 26.02.2024 17:31:43

Цитата
написал:
Может есть ещё какие-то идеи?
А доп колонку нельзя сделать? После того как будет выведен результат в соседней колонке можно уже добавлять текст по строкам

Или у меня вот так срабатывает - ="_"&ФИЛЬТР(D:D; ((A:A="Имя")*(F:F="Фамилия")))
Изменено: Sanim - 26.02.2024 17:52:25

Рассматривал как один из вариантов, но не очень удобный. Думал может существует возможность отформатировать массив данных перед выводом.

В крайнем случае можно ещё скриптом пройтись по столбцу и дописать необходимые данные.
Изменено: Dezmont777 - 26.02.2024 17:50:55

Цитата
написал:
Рассматривал как один из вариантов, но не очень удобный. Думал может существует возможность отформатировать массив данных перед выводом.В крайнем случае можно ещё скриптом пройтись по столбцу и дописать необходимые данные.
Добавил выше как у меня сработало - ="_"&ФИЛЬТР(D:D; ((A:A="Имя")*(F:F="Фамилия")))
Но знаете - я почему то ради помощи вам сам придумывал файл с примером....
Изменено: Sanim - 26.02.2024 17:53:52

"НесколькоСимволов" & формула
Пришелец-прораб.

Цитата
написал:
Но знаете - я почему то ради помощи вам сам придумывал файл с примером....
Сорри. Делал вообще на Гугл таблицах - там поведение другое. С аналогичной формулой оставляет в выводе только 1-ю строку. На компе 2013 Excel - ФИЛЬТР() вообще нет.

Спасибо. Пойду искать профильный форум ))

Получилось, но чуть-чуть иначе:
Код
=FILTER("НесколькоСимволов "&D1:D; ((A1:A="Имя")*(F1:F="Фамилия")))
Страницы: 1
Наверх