Добрый день. Помогите пож с ситуацией в названии темы
В книге "Тест" есть запрос Power Query, первоначально источник запроса - это папка с файлами "источник1". Затем в Power Query меняю путь на папку "источник2", а первую папку переименовываю в "источник1-копия". Далее "Обновить все". Выходит ошибка "не удалось найти папку "источник1"
Целый день бьюсь, не могу докопаться, как же правильно менять путь к папке с файлами в Power Query, на гуру Planeta Excel осталась последняя надежда, т.к. нахожусь в шаге от нервного срыва
А теперь посмотрите что в запросе #"Пример файла"... Правильным будет менять ссылку на источник не руками в запросе, а через "Настройки источника данных" (есть кнопочка на главной панели редактора запросов).
Sanja, статья рабочая, пару раз пользовался и в этот раз подвоха не ожидал... думал сделаю как в статье и буду любую папку указывать, но когда источник - не файл а папка с файлами, у новичков возникают сложности и это не работает, к сожалению. Искал статью про то как изменить путь к папке с файлами а не файлу-источнику, но все статьи про файл-источник
AlienSx написал: А теперь посмотрите что в запросе #"Пример файла"... Правильным будет менять ссылку на источник не руками в запросе, а через "Настройки источника данных" (есть кнопочка на главной панели редактора запросов).
Это работает, спасибо большое!
Решил параметизировать путь к папке с файлами через эту кнопку, выдает ошибку (во вложении). Но хоть работает, если без параметизации
Получается, в принципе невозможно параметизировать путь к папке с файлами (можно только к одному файлу-источнику данных)?
Если первоначальный источник запроса (папку с файлами) не удалять или не переименовывать и поменять ссылку на источник руками (наверно большинство так и сделает), а не через "Настройки источника данных" , то запрос тихо будет частично обновляться из первоначального источника?
Но самый главный вопрос, невозможно параметизировать путь к папке с файлами (можно только к одному файлу - источнику данных)?
написал: невозможно параметизировать путь к папке с файлами (можно только к одному файлу - источнику данных)?
Подключитесь к более высокоуровневой папке (которая точно потом не будет переименована), в которой находится папка с файлами -> "Преобразовать" - > появится таблица со списком файлов и со столбцом Folder Path - берите себе спокойно из столбца путь к папке для соответствующего файла. Если знаете, как отфильтровать нужные файлы по именам или другим параметрам (можете отфильтровать и по дате создания /изменения файлов, если старые файлы в старой папке остались с теми же именами, а в новой папке такие же имена файлов) - фильтруйте себе автоматически по именам/параметрам файлов, а потом берите путь к папке. Сделайте отдельным запросом и берите из него путь (UPD: только надо предусмотреть, чтобы этот запрос всегда был обновлен до обновления всех последующих запросов - это сами позаботьтесь каким образом - можно выгрузить из этого запроса путь к папке на лист в таблицу, а на таблицу уже сослаться в др. запросах, соответственно обновить сначала таблицу с путем к папке, потом обновить все запросы). В любом случае у вас должен быть какой-то признак для файла/папки, за который можно зацепиться - дата создания/изменения файла, наличие листов/таблиц/ячеек с определенными листами или данными которых не было в старом файле - по всем этим параметрам можно отфильтровать. Если же у вас не за что зацепиться - шуруйте руками. (не могу присоединить скрин с рабочего компа )
Ливиан написал: Михаил Л , вставил ваш файл в папку, изменил путь в ячейки, вышла ошибка (во вложении)
сходите в настройки редактора PQ - параметры запроса - глобальные - конфиденциальность - выберите "всегда игнорировать...". После этого файл Михаил Л должен заработать.
Спасибо всем большое! Буду разбираться потихоньку со всеми советами и примерами по параметизации пути к папке с файлами, пока буду пользоваться без параметизации, кнопкой "Настройки источника данных" , потому что нужно срочно делать работу.