Здравствуйте. Проблема на прикрепленной картинке - бл$#ская подсказка каждый раз появляется ровно поверх буквенных обозначений столбцов, и как назло именно тех столбцов, которые мне нужно смотреть. Каждый раз убираю её к чертям собачьим, делая жёсткое движение мышью, в надежде доставить боль создателям этой плашки. Но в следующий раз она опять закрывает мне обзор. ВАЖНО! Мне она нужна, убрать полностью - не вариант. Вопрос - можно ли изменить её "положение по умолчанию" ?
Положение изменить нельзя, но можно полностью убрать отображение: Файл -Параметры -Дополнительно -группа Отображение -снять галочку с пункта "Показывать всплывающие подсказки для функций"
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Из рубрики "Хозяйке на заметку". Если редактировать формулу не в строке формул, а в самой ячейке (при необходимости нажмите F2), то подсказка будет всплывать в следующей строке под активной ячейкой - и названия столбцов окажутся видны.