1. Необходимо открыть один из листов книги через "Новое окно" макросом. 2. Задать ему небольшие размеры. 3. И сделать его всегда видимым поверх всех других листов книги.
Это нужно для того, что бы это окно использовать, как калькулятор, который будет всегда перед глазами. (вызов обычного стандартного калькулятора не подходит. Нужен именно, как в качестве листа Excel) (использовать любой другой лист для расчетов тоже не подходит)
Открыть лист в новом окне и задать ему размеры не проблема. Но вот как сделать его поверх всех окон голову уже сломал(((
Мне не подходит калькулятор потому, что необходимо иметь возможность делать расчеты в ячейке ссылаясь на другие диапазоны. Т.е. через знак "=" делать вычисления, как обычно стандартно происходит в любой ячейке Excel.
написал: Я дал Вам ссылку в своем сообщении как готовить UserForm. А готовые решения делают в разделе Работа
Спасибо, но это ссылка по работе с формами для начинающих. С формами я работать умею. Но в них к сожалению невозможно вставить штатный лист Excel. А обычный калькулятор туда вкорячивать смысла не много. Вот бы вкрутить туда ячейку в которой можно было бы производить такие же вычисления как обычно. Но видимо увы(( В любом случае благодарю за уделенное время :-)
По ссылке из #1 код работает. Создал новую Книгу1 Через ярлык создал 2й экземпляр Excel, справа вверху нажал на Свернуть в окно, выполнил там код. Вернулся в Книгу1 (активировал 1-й экземпляр Excel). И вот как выглядит:
Только не спрашивайте, как теперь спрятать меню в окне калькулятора и т.п. - здесь были подобные темы
Да, все так. Теперь если на листе "калькулятора" вбить любую самую простую формулу, которая будет ссылаться на Книгу1 (та, что на втором плане), то настройка слетает и перестает работать. Из-за чего такое может происходить?