Страницы: 1
RSS
Макрос для распределения текста по строкам

Здравствуйте дорогие гуру экселя! Передом мной встала нерешаемая своими силами задача. У меня есть большое кол-во текстов вида:

(Тестовыйтекст1 Тестовыйтекст1 Тестовыйтекст1 Тестовыйтекст1Тестовыйтекст1Тестовыйтекст1Тестовыйтекст1Тест­овыйтекст1 Тестовыйтекст1 Тестовыйтекст1 Тестовыйтекст1 Тестовыйтекст1 Тестовыйтекст1 Тестовыйтекст1 Тестовыйтекст1.

*Тестовыйтекст2
Тестовыйтекст3 Тестовыйтекст3 Тестовыйтекст3 Тестовыйтекст3 Тестовыйтекст3 Тестовыйтекст3 Тестовыйтекст3 Тестовыйтекст3 Тестовыйтекст3 Тестовыйтекст3 Тестовыйтекст3 Тестовыйтекст3 Тестовыйтекст3 Тестовыйтекст3

*Тестовыйтекст4
Тестовыйтекст5 Тестовыйтекст5 Тестовыйтекст5 Тестовыйтекст5 Тестовыйтекст5 Тестовыйтекст5 Тестовыйтекст5 Тестовыйтекст5 Тестовыйтекст5 Тестовыйтекст5 Тестовыйтекст5 Тестовыйтекст5 Тестовыйтекст5

*Тестовыйтекст6
>Тестовыйтекст7
>Тестовыйтекст8
>Тестовыйтекст9
>Тестовыйтекст10
>Тестовыйтекст11
>Тестовыйтекст12

*Тестовыйтекст13
>Тестовыйтекст14
>Тестовыйтекст15
>Тестовыйтекст16.)

(Тестовыйтекст1 Тестовыйтекст1 Тестовыйтекст1 Тестовыйтекст1Тестовыйтекст1Тестовыйтекст1Тестовыйтекст1Тест­овыйтекст1 Тестовыйтекст1 Тестовыйтекст1 Тестовыйтекст1 Тестовыйтекст1 Тестовыйтекст1 Тестовыйтекст1 Тестовыйтекст1.

*Тестовыйтекст2
Тестовыйтекст3 Тестовыйтекст3 Тестовыйтекст3 Тестовыйтекст3 Тестовыйтекст3 Тестовыйтекст3 Тестовыйтекст3 Тестовыйтекст3 Тестовыйтекст3 Тестовыйтекст3 Тестовыйтекст3 Тестовыйтекст3 Тестовыйтекст3 Тестовыйтекст3

*Тестовыйтекст4
Тестовыйтекст5 Тестовыйтекст5 Тестовыйтекст5 Тестовыйтекст5 Тестовыйтекст5 Тестовыйтекст5 Тестовыйтекст5 Тестовыйтекст5 Тестовыйтекст5 Тестовыйтекст5 Тестовыйтекст5 Тестовыйтекст5 Тестовыйтекст5

*Тестовыйтекст6
>Тестовыйтекст7
>Тестовыйтекст8
>Тестовыйтекст9
>Тестовыйтекст10
>Тестовыйтекст11
>Тестовыйтекст12

*Тестовыйтекст13
>Тестовыйтекст14
>Тестовыйтекст15
>Тестовыйтекст16.)

в примере 2 текста. Они всегда начинаются с "(" и заканчивается ")" . т.е. тексты не сплошные, он с отступами и спец символами * >. И тексты расположены друг под другом, и их очень много.

что нужно - разделить эти тексты по строчкам, без потери отступов, символов и тд, т.е. в 1 строчке должен быть 1 текст

*Тестовыйтекст2

*Тестовыйтекст4

*Тестовыйтекст6
>Тестовыйтекст7
>Тестовыйтекст8
>Тестовыйтекст9
>Тестовыйтекст10
>Тестовыйтекст11
>Тестовыйтекст12

*Тестовыйтекст13
>Тестовыйтекст14
>Тестовыйтекст15
>Тестовыйтекст16.)

чтобы было понятнее, я прикрепляю файл, в первой вкладке пример списка текстов, во второй как они должны быть. Может кто-то сможет помочь с макросом или я не знаю какой то функции в экселе, у меня с ним не всё хорошо ))) буду благодарна за помощь!

Цитата
unruly_angel написал:
нужно - разделить эти тексты по строчкам
Судя по файлу Вам наоборот нужно собрать все в одну ячейку. В чем подвох?
Все эти 'ТестовыеТексты' в сообщении выше и в файле вообще не читаемы, только сбивают с толку.
Лучше покажите в файле реальный текст (ну или  максимально к нему приближенный). Как есть - Как надо
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

показали же в файле как надо
Код
=ФИЛЬТР.XML("<j><i>"&
ПОДСТАВИТЬ(ОБЪЕДИНИТЬ(СИМВОЛ(10);0;'пример текстов'!A1:A62);")";
"</i><i>")&"</i></j>";
"//i[position()<last()]")&")"
Изменено: Тимофеев - 01.11.2024 08:13:08

Цитата
Тимофеев написал:
показали же в файле как надо
Ну слава Богу, хоть кто-то понял, что текст из разных ячеек нужно собрать в одну и это называется
Цитата
unruly_angel написал:
разделить эти тексты по строчкам
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

pq

Цитата
написал:
пример текстов.xlsx
Здравствуйте, огромное спасибо, то что нужно!

Цитата
написал:
Судя по файлу Вам наоборот нужно собрать все в одну ячейку. В чем подвох?
простите, возможно не так объяснила, как смогла ( поэтому прикрепила файл наглядный. Получается у меня есть много текстов, разбитых по строчкам, их нужно перенести в отдельные ячейки, чтобы в ячейке был весь текст от "(" до ")" с сохранением форматирования. Я нашла еще один вариант - создать html файл с табличкой, а потом конвертнуть его в эксель, но спасибо добрым людям выше, которые показали, что так извращаться не нужно ))

Цитата
написал:
пример текстов.xlsx
вау! я впервые пользую pq, очень интересно и всё работает, спасибо огромное!
Страницы: 1
Наверх