Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Помощь в создании VBA макроса для интерполяции по заданным значениям, Ошибка при интерполяции: помощь в VBA

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Обращаюсь к вам с просьбой о помощи в составлении макроса. Ранее я уже поднимал подобный вопрос, но, к сожалению, его не во всех случаях можно применить.

Я столкнулся с задачей, связанной с интерполяцией. Мне необходимо провести интерполяцию по неизвестному значению X при заданном Y (ячейка выделена голубым цветом). Кроме того, мне нужно выполнить интерполяцию, которая включает в себя две стадии: первая — интерполяция по Y, а вторая — по X (ячейка выделена желтым цветом).

Не могли бы вы помочь разобраться с возможными ошибками в расчетах во втором случае? Также хотел бы уточнить, возможно ли создать уникальный макрос на VBA, который будет выполнять обе задачи: интерполяцию по заданному Y и интерполяцию, состоящую из двух этапов (по Y и по X).

Заранее благодарю за вашу помощь!

P/S Можно ли попробовать использовать интерполяцию с различными направлениями диапазона данных? (Там где текст красным цветом выделен)

Вы ходите по очень тонкому льду  :D
Админ закрыл дубль, так Вы создали третью копию.

МатросНаЗебре,  Если мы продолжим в ранее созданной теме, то это будет в порядке. Темы действительно кажутся схожими, однако, при более глубоком рассмотрении, запросы совершенно разные. Надеюсь, администратор поймет ситуацию и не забанит за такую настойчивость в создании "дубликатов тем".

Цитата
MaxGromov написал:
Темы действительно кажутся схожими
Они не 'кажутся схожими'. Название Вашей предыдущей темы настолько широко, что ВСЕ вопросы, прямо или косвенно касающееся реализации интерполяций в VBA, можно задавать там. Я Вас не забаню, но эту тему закрою. Если Вы хотите ответа на конкретный вопрос, то в название Темы выносите СУТЬ задачи, а не просто название инструмента Excel и алгебраическое понятие. Закрыто
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Страницы: 1
Наверх