Всем привет! Неправильно сортируются данные в столбце "Дата публикации", несмотря на то, что формат ячеек используется верный. То есть нужно, чтобы строки сортировались от старых в новым, и наоборот. Но этого не происходит, а сортируется всё вперемешку. Файл экспортировался из Google Sheets. Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема и как её решить? Файл прилагаю.
А вы упорный. В ячейках текст. Формат ячейки не текст, а значение текст. Надо превратить в дату. Например, умножьте через специальную вставку на 1. Или с помощью формулы =ЗНАЧЕН(A2)
efendi написал: именно Дата, а не текст! Смотрите скриншот!
- так как раз по скриншоту (и тому что выше) видно что текст! Даты жмутся к правому краю. И кроме того - на скрине видно что в ячейке первый символ - апостроф.
efendi, значит все плохо?.. Попробуйте преобразование через "Текст по столбцам": 1. Выделите столбец с датами 2.Перейдите на вкладку "Данные" -"Текст по столбцам" 3. шаг1 - с разделителями, шаг2 - <далее>, шаг3 - дата - из выпадающего списка выберите формат "ДМГ" - <Готово>
В статье по ссылке в 13м сообщении целых 5 способов. В т.ч. и макрос есть. Такое впечатление, что Вы игнорируете все то, что Вам советуют. Зачем тогда вопросы задаете?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Sanja, Но может действительно что-то не получается у человека, просто так никто не стал бы здесь задавать один и тот же вопрос... Но я ведь тоже столкнулась с такой же проблемой, когда все что я предлагала (а это все те же самые решения какие здесь указали), но это не помогало моим коллегам, так по крайней мере все выглядело для меня...
Ma_Ri написал: Но может действительно что-то не получается у человека,
ну если несколько человек говорят у вас текст, а в ответ - смотрите на скрин там даты, то видимо не сильно нужна помощь.
efendi, почитайте про апостроф в ячейках , зачем и как он применяется в начале значений
проверку на текст/числа проще всего делать выделив более 1 одной ячейки. В строке статуса будут сумма и прочее при числах и только количество если текст. Естественно где микс нужно быть креативным самому. Можно включить автофильтр и тогда для выбора будут или текст или числа или ито и другое.