Доброго времени суток! Хочу спросить у вас, каким образом можно было бы реализовать задачу и реализуемо ли это вообще. Я немного разбираюсь в экселе как таковом, но понимаю, что не знаю многого.
Суть в следующем - есть книга с двумя листами. На первом листе находятся данные о товаре, чьи карточки представлены на маркетплейсах, на втором формируется распределение поступившего товара по упаковкам. И всё было бы гораздо проще, но у некоторого товара существуют по 2-7 карточек, и не каждый товар представлен на каждом маркетплейсе.
Мне необходимо, что на на втором листе в соответствующих столбцах появилась информация касательно этих позиций с двумя критериями : одинаковые по товару позиции внутри одного столбца идут друг за другом и одинаковые позиции с разных маркетплейсов располагаются на одной строке.
Для вычленения данных я использую количество пришедшего товара как флаг для сортировки, после чего вручную переношу данные на вторую страницу, сортирую по алфавиту и сопоставляю одинаковые строки (добиваюсь буквально того, что есть на примере).
Собственно, повторю свой вопрос - возможно ли реализовать такую задачу и, если да, то как?
(В примере в качестве модуля содержимого добавлена функция обратного поиска в ячейке, для корректной работы надо будет включить содержимое).
(Лист 1 - данные карточек, Лист 2 - распределение товара. Столбцы "Артикул карточки" на листе 2 - это то, чего я бы хотел добиться автоматизацией)