Страницы: 1
RSS
Расчет для покупки Акции, Нужна формула учета новой доли актива при изменение количества активов

Всех приветствую, нужна ваша помощь.
Задача покупки акции на определенную сумму (100к в примере), необходимо разделить 100к в процентном соотношении на каждый актив, но перед этим выделить какие активы из представленных нужно в данной закупке учитывать (так как в портфеле может быть 20+ активов, а в данный момент целевая цена у 3-5)
Необходимо сделать возможность с помощью галочки выделять нужные активы и чтобы формула пересчитывала новую долю актива в закупке, то есть если доля в общем портфеле 2% при общем кол-во 20 то сколько отвести долю при выборе 3-5 активов.
Надеюсь объяснить получилось, если что сори могу дополнить )

Закрыть? Перенести в ветку работа? Подождать пока вместо запроса сделайте за меня появится конкретный вопрос о том что не получается с конкретными примером?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Не могу сообразить формулу которая будет учитывать новый вес активов при закупке
Пример 100к делим на 6 активов как в примере, сбер 4,8% газпром 3,16 итд это понятно, а как считать если убрать пару активов взять не 6 а 4, сколько тогда процентов сбера будет в закупке
Изменено: Konstantin1999 - 15.01.2025 08:00:35

Цитата
написал:
сделайте за меня
Я сам не люблю таких людей, но тут не тот случай, просто то что для вас элементарно для меня ни как не складывается в голове.
Честно сидел несколько часов и пытался искать ответ в поисковике, но даже сформулировать не получается запрос, вот по этому пришел к вам  

Цитата
Konstantin1999 написал:
не тот случай, просто то что для вас элементарно
с чего Вы решили, что задача элементарная, раз сами не знаете как? :) Хотя вполне возможно, неверно интерпретировал высказывание. В любом случае это не в качестве упрека сказано, а так - замечание мимоходом.
Цитата
Konstantin1999 написал:
с помощью галочки выделять нужные активы
где в приложенном файле эти галочки?
Цитата
Konstantin1999 написал:
чтобы формула пересчитывала новую долю
где эта формула должна быть? В примере нашел только остаток на неделю и все. Никаких намеков на то, где в итоге должна быть новая доля именно актива не указано. Допускаю, что это столбец F. Но это не точно. Да и непонятно, как быть тогда с неотмеченными позициями, если там должна быть формула.
Если хотите хоть какое-то направление решения получить - покажите в файле на примере одной-двух ситуаций, какой должен быть результат. Например, отметили что-то галочками(показали где отметили) - результат такой, потому что.
Вторая ситуация - другие позиции отмечены - результат такой-то, потому что.
Галочки вообще можете заменить любым символом. Хотя здесь же на сайте в приемах есть статья про проставление галочек при помощи макроса двойного клика по ячейке и заданием "правильного" формата ячейкам.
Вполне возможно, кто-то кто в теме всех этих акций зайдет и ему покажется все простым - не исключаю и такой вариант. Но мне лично пока задача кажется не до конца описанной в части её реализации.

Без обид, но сейчас выглядит действительно примерно как "я тут придумал задачу, додумайте за меня все нюансы и сделайте все с нуля: и галочки, и формулу где надо и все остальное" :)
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 15.01.2025 08:49:03
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Дим  у меня нет столько терпения чтоб такой трактат писать :-)

Konstantin1999,  или как написано в раздел работа и там ищите исполнителя. хотя и ему придется пояснить хотелку
Или разбивайте на отдельные здачи что не получаются ибо сейчас есть какие -то исзходные данные и полное отстусвие того что в итоге должно получится, ни галочек, ни людочек... Нет материала для работы.
Цитата
Konstantin1999 написал:
Пример 100к делим на 6 активов как в примере, сбер 4,8% газпром 3,16 итд это понятно, а как считать если убрать пару активов взять не 6 а 4, сколько тогда процентов сбера будет в закупке
вот и нарисуйте именно такой пример. но методику то все равно вам описывать, не формулу, а методиуку.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх