Добрый день! В прикрепленном файле есть расчет с общим временем работы, который совершен через СУММЕСЛИМН. В расчете используется одна дата, которую я поместил в отдельную ячейку I2 для удобства. Какую функцию можно использовать для расчета, в ситуации, когда нужно посчитать общее время за n-ое количество дат? На нескольких магазинах за несколько дат? Возможно ли так же написать в ячейке/ячейках несколько разных дат, или периоды (или номера магазинов) и обращаться к этой ячейке? (Каждый раз нужно будет рассмотреть разные временные промежутки/число магазинов). Или такое можно написать только через макросы?
bigorq, Спасибо! Но я имел в виду немного другое. Допустим, я хочу просуммировать время работы одной кассы за два разных дня. Я вбиваю в суммеслимн одну дату и диапазон по датам, но при попытке ввода второй даты, он выдает ошибку. Оно и понятно, эта функция не рассчитана на такую операцию (2 разных аргумента для одного диапазона). Конечно, можно посчитать два раза и сложить результат, но если таких дат будет 20? или 20 дат и 10 разных магазинов/касс? Вопрос такой, есть ли какая-то функция, которая учитывает несколько аргументов (в моем случае дат) по одному диапазону (в идеале несколько таких условий с разными датами, магазинами, кассами)?
zahaamin, Вы б, для лучшего понимания, нарисовали все это в файле. Типа "Вот так если, то хочу по алгоритму ... получить вот это ...", "А вот так если, то хочу ...", "А вот так ..."
В моем файле вбейте разные даты (пример ограничен 2-мя) и одинаковые номера касс под ними, вы получите период работы за указанные даты этой кассы зы у вас время работы похоже с долями секнд введено
bigorq, похоже, мой пример с Суммеслимн ввел Вас в заблуждение. Вопрос такой, есть ли какая-то функция, которая учитывает несколько аргументов (в моем случае дат) по одному диапазону (в идеале несколько таких условий с разными датами, магазинами, кассами)? На случай, если нужен результат, например, для десяти разных дат?
функции - сделать все как я хочу нет, но написать формулу под ваше описание можно или через COUNTIFS или SUMPRODUCT В примере вы не указали как хотите задавать варьируемое количество