Страницы: 1
RSS
Выведение результатов нескольких ячеек по поиску с одинаковым условием, Индекс, поискпоз, сцепить

Всем привет. Подскажите, какую формулу использовать на выведение всех результатов поиска в одну ячейку, если условие выборки одинаковое? Условно говоря в ячейку А1 мне надо сцепить и вывести результаты всех совпадений из столбца Е1-Е18 по условию "1" в диапазоне F1-F18 в одну ячейку. Не соображаю, как вывести все результаты...выходит только по первому совпадению... очень нужна помощь! Буду благодарна!

Здравствуйте.
Посмотрите Здесь

GUNRK, привет.
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($E$1:$E$20;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($F$1:$F$20=A$1;СТРОКА($E$1:$E$20)-0);СТРОКА(A1)));"")

Цитата
GUNRK:    ...надо сцепить и вывести результаты всех совпадений из столбца Е1-Е18 по условию "1" в диапазоне F1-F18 в одну ячейку...
2021+ :
=ОБЪЕДИНИТЬ(", ";1;ФИЛЬТР(E1:E18;F1:F18=1))

К сожалению, не мой случай. Старый excel.

GUNRK, ОБЪЕДИНИТЬ() есть?
Если нет, то думаю оптимальнее использовать UDF, их есть несколько для этой задачи
Изменено: Hugo - 10.02.2025 09:56:11

Нет, у меня старая версия excel. макрос по ссылке выше не сработал на моем варианте, к сожалению. Ранее выше указала условные изначальные данные, в реальности они выглядят как в скрине и макрос на них не срабатывает. Пробовала и заменить Like на =, все равно ошибка Знач по итогу. На данные из первого скрина макрос срабатывает, полагаю, что-то не так именно с реальной таблицей. Пока преодолеть не могу... нужна помощь.

Цитата
GUNRK написал:
нужна помощь
нужен файл с данными.

Вы заходили по ссылке из сообщения #2?
Вы бы показали в файле конечный результат, как должно быть на выходе. На фото у вас показан неправильный результат? Правильный результат как я понял, два помощника уже не угадали (сообщение #2 и сообщение #3). Третий помогающий выдал слишком новую версию. Как должно быть если это всё не подходит?

Заранее извиняюсь, сижу с телефона, почему-то не получается адресно отвечать каждому, сайт просто игнорирует цитирование. @gling - переходила по Вашей ссылке. Прикладываю файл. На тестовом листе 3 - все работает, так и нужно. А вот в листе календарь не работает. Оно не не подходит, оно не работает на моем файле почему-то.  

Ваш файл у меня не открывается.

Цитата
GUNRK написал: выходит только по первому совпадению
Многоразовый ВПР (VLOOKUP)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Пересохранила без поддержки макросов  

Цитата
GUNRK написал:
не работает на моем файле почему-то
- 3 причины:
1. нет совпадений для 27ПН
2. нет вообще "ПН", там есть "пн"
3. адресация сбита.
Вот наладил, ниже мой вариант функции из копилки, он ещё и дубли фиксит по умолчанию
Скрытый текст

P.S. ну по адресации нужно конечно брать с первой ячейки, я просто сделал чтоб работало ))
Изменено: Hugo - 10.02.2025 12:01:23

GUNRK, ПН можно наладить просто добавив в код одну строку (не меняя код самой функции):
Скрытый текст

Хотя можно просто доработать аргумент функцией листа.
Изменено: Hugo - 10.02.2025 11:59:33

Цитата
написал:
На тестовом листе 3 - все работает, так и нужно. А вот в листе календарь не работает.
Не будет работать
Код
=MergeIf('Адреса и даты инвентаризаций'!A19:A56;'Адреса и даты инвентаризаций'!B1:B56;A2)

Будет работать
Код
=MergeIf('Адреса и даты инвентаризаций'!A1:A56;'Адреса и даты инвентаризаций'!B1:B56;A2)

Цитата
МатросНаЗебре написал:
Будет работать
- в том файле не будет ((
Там надо
Код
=MergeIf('Адреса и даты инвентаризаций'!A1:A56;'Адреса и даты инвентаризаций'!B1:B56;СТРОЧН(A2))
Изменено: Hugo - 10.02.2025 12:04:08

Да ни в каких не работает: добавила пустую строку - не работает. Ребята, из всего, что здесь было написано, я поняла только ПН) я, как бы так сказать, обычный пользователь, не работаю в эксель как продвинутый пользователь. Я, следуя инструкции по ссылке скопировала текст функции https://www.planetaexcel.ru/techniques/7/205/ , меняла так знак равенства на Like для поиска схожих значений, но ничего не работает. Просьба помочь в корректировке функции. Я сама не справлюсь.🙏🏿

Всем спасибо большое, все получилось!
Страницы: 1
Наверх