Страницы: 1
RSS
Тест на базе Excel

Всем доброго времени суток, сразу скажу я не профессионал в excel и vba то что сделал методом научного тыка… прошу отнестись с пониманием.

Есть +-30 вопросов в каждом 4 варианта ответа соответственно 1н правильный, по задумке хотелось бы что бы при начале теста всегда выбиралось рандомных 10 вопросов, не понимаю пока как это реализовать. Второе не понимаю почему в основной форме где вопросы/ответы не работает скрол.

Здравствуйте.
Посмотрите вариант. Выбор вопросов сделал через случайные числа, про скролл не скажу, тоже в VBA не большой спец. Ваша программка тестирования мне понравилась, по этому я в макросах похулиганил, чуток сократил. Возможно не всё хорошо работает, но будут вопросы, отвечу. Пароля на листе нет, защищен без пароля.
Изменено: gling - 12.03.2025 09:03:43 (Заменил файл)

скрол работает., не работает мышиное колесо, но это иной вопрос.  А вот нужен ли скрол? Может проще не на одной форме все вопросы, тем более что размер формы например на HD мониторе едва поместился, а один вопрос с продвижением по вопросам по кнопкам , Это не сильно сложно сделать.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Цитата
написал:
Здравствуйте.Посмотрите вариант. Выбор вопросов сделал через случайные числа, про скролл не скажу, тоже в VBA не большой спец. Ваша программка тестирования мне понравилась, по этому я в макросах похулиганил, чуток сократил. Возможно не всё хорошо работает, но будут вопросы, отвечу. Пароля на листе нет, защищен без пароля.
Огромное спасибо! вы даже не представляете сколько я времени потратил пытаясь сделать разброс вопросов. Жму руку!!!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх