Страницы: 1
RSS
Как отобразить на новом листе только те строки, которые выделены фиолетовым цветом на другом листе? ВПР/ПОИСК криво у меня сработали

Здравствуйте. Прикладываю Excel файл.

1. Как вывести на отдельный (новый) лист только те позиции, которые выделены фиолетовым цветом?

2. После того, как выведем на новый лист только фиолетовые позиции, как туда можно добавить дату постановки объектов на баланс со второго листа "Даты"? Пробовал всякие "ПОИСК" или "ВПР" у меня не сработали почему-то, начинаешь проверять когда, то видишь, что выдало неправильные года или просто ошибки. Я так предполагаю, проблема в том, что эти формулы не могут игнорировать скрытые строки, которые, собственно, скрываются, когда я применяю фильтр по фиолетовому цвету выделения. А "ПоискХ" (если он лучше в данной задаче) нет, тк Excel на работе 2019 г.

3. Если я в таблице пометил нужные мне позиции фиолетовым, можно ли как-то придумать так, чтобы на многих других листах тоже пометить в таких же общих таблицах те же самые объекты фиолетовым, только как-то попроще, не вручную на каждом листе искать и выделять? Если что, я в этом файле удалил кучу листов, так что в оригинальном файле много листов с повторяющимися таблицами, некоторые одинаковые, некоторые в чем-то разнятся.

Я спрашивал чат-бота, он тот же ВПР/просмотр предлагает, но не работает, как уже сказал.Еще он написал VBA-скрипт, где я вручную просто приписываю RGB-код цвета своего фиолетового, названия листов и тд, но сработало очень криво и не очень правильно, местами с нулями и пропуском некоторых столбцов почему-то. Так что решил тут спросить, а то уже прям не могу никак разобраться сам. Спасибо.

dimwits,  да нормально ВПР работает:
Код
=ВПР([@[Наименование объекта оценки]];Таблица1[[Наименование объекта оценки]:[Дата постановки на баланс]];2;0)

По остальному или вручную, или макросом.

Цитата
написал:
=ВПР([@[Наименование объекта оценки]];Таблица1[[Наименование объекта оценки]:[Дата постановки на баланс]];2;0)
ошибочку выдает:
Имя имеет неправильный синтаксис.
Убедитесь, что имя:
-начинается с буквы или символа подчеркивания
-не содержит пробел или другие недопустимые знаки;
-не совпадает с уже существующим именем в книге.

dimwits, см. в файле.
Все ссылки на внешние файлы я естественно убил

Цитата
написал:
см. в файле.
ага, понял, спасибо. А вот самое главное - насчет фильтра, вы отфильтровали по фиолетовому цвету, но если на новом листе хочется ссылаться на все эти фиолетовые строки, поставив знак "=" и сослаться на одну ячейку, а потом протянуть вниз, Excel будет учитывать скрытые нефиолетовые строки вместо желаемых отфильтрованных. Как быть в таком случае?

Если я просто скопирую отфильтрованный список и вставлю на другой лист, то вставляется только значениями чистыми, так что если я изменю что-то в первоначальной таблице, в новой ниче не заменится. Даже если выбирать разные опции при специальной вставке, типа "формулы", "исходное форматирование", что угодно, он вставляет только чистые значения, без ссылки на ячейки оригинальные, ну и зачем тогда мне такая таблица) Извините, трудно объяснять, когда профан полный в этом всем.

dimwits, формулы не могут работать с цветом.
Могут UDF, но это уже программирование на VBA.
Ставьте не цвет, а метки в отдельном столбце, и тогда по этим меткам смогут работать формулы, например ФИЛЬТР()
Страницы: 1
Читают тему
Наверх