Страницы: 1
RSS
Печать PDF файлов по шаблону, Печать файлов, по заданному мною шаблону

Привет господа! Прошу меня извинить, что пишу на данном форуме, но возможно тема будет интересна многим )
В общем. Имеется файл PDF. 100 страниц. Каждого нужно по 7 копий. Суть какая, с 1 по 10 страницы односторонние листы, 11-12 двусторонние. и так далее.
Хочется 1 раз прогнать все, потом нажать кнопочку и он сам уже будет печатать (как я печатал ранее). В ексель это реально несложно, а в PDF для меня проблема. Все редакторы имеются  :) Спасибо

Как правило задание на принтер имеет признак двусторонней печати для всего задания, что означает печать ваших последовательностей или  разными , что требует управления печатью приложения или формирования протяженного файла с пустыми страницами между теми, что идут с односторонней печатью.  Как это автоматизировать - сказать не могу.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

БМВ, спасибо что написали. Да, в ексель достаточно просто это сделать, внутри одного файла. А вот с PDF  :sceptic:

Евгений, как вариант разбиваете файл на куски, по 1 странице там где нужно печатать на одной стороне и с четным количеством страниц, где нужен дуплекс. Затем получившиеся файлы печатаете по правой кнопке мыши из контекстного меню. Пример 10 листов, листы 4-5, 7-10 двухсторонние, получаем 6 файлов (1-3,6 по 1 странице) (4, 7 2 и 4 соответственно) принтер по умолчанию с включенным дуплексом. Выделяем все, ПКМ печать
Изменено: bigorq - 28.02.2025 12:29:25

bigorq, это напрочь убивает идею "волшебной кнопки"
Изменено: nilske - 28.02.2025 14:02:32
Страницы: 1
Читают тему
Наверх