Еще раз: я не претендую на истину в последней инстанции - я высказал как это вижу я. Не надо передергивать. Ты написал мне про набойки - я парировал, высказав видение свое ситуации, отличное от твоего. В своем общении мы тоже применяем слово "вернуть" не всегда с его прямым смыслом. Вот ты упомянул про банки с кредитами: ты часто слышал, чтобы говорили не "вернул кредит", а "я перечислил банку сумму, которую брал в кредит"?
Много можно разных ситуаций приводить, которые будут подтверждать и твою и мою точку зрения. И все будет зависеть от того, как мы видим ситуацию и как видят её другие. Мы сами так часто применяем слово вернул, что оно и в жизни-то не всегда отражает действительность. Чего говорить о переводе с другого языка?
Цитата |
---|
SuperCat написал: Просто ты как-то странно выразился "наш материал в ином виде" |
Ну да. А ты как-то странно это все перевернул и так и не сказал, что там с твоими "ответными" ботинками - тебе их все-таки вернули или продали, отдали, положили и т.п.
Я согласен, что есть случаи, когда функция не возвращает. Но все же случаев с "вернули" больше, чем "дали фиг знает что". Я вот о чем. Посуди: большинство функций все-таки что-то "возвращают". И стандартно в ту ячейку, в которой записаны. Пробуем все это описать. По умолчанию функция записывает(не возвращает) результат в ту ячейку, в которой записана. Немного тафталогии, ну да ладно. Функция записывает результат. Т.е. записывает в ячейку, но ведь она уже сама записана в этой ячейке. Т.е. тогда перезаписывает, если там уже записана формула. Но тогда что перезаписывает? Ведь формула осталась на месте в неизменном виде. Перезаписывает отображаемый в ячейке результат? Похоже, но ведь его изначально могло не быть. Тогда что перезаписывает? Значит не перезаписывает. Тогда отображает. Но если отображает - то как функция ПОИСКПОЗ отображает свой результат, когда вложена в ИНДЕКС? Она же ему ничего не отображает. Она передает в ИНДЕКС результат. Но как тогда она передает результат в ячейку, в которой записана? Она же не передает - она отображает. И т.д. и т.п.
И понятно, что в справке куда проще использовать одно выражение для обозначения результата функции, чем 100500 разных речевых оборотов на каждую функцию - это ведь еще больше всех запутать может, когда функция то возвращает, то отдает, то создает, то записывает, то отображает. Видимо, было выбрано наиболее близкое и оптимальное по смыслу ко многим ситуациям слово. А так к любому слову можно придраться и найти причины, по которым оно не подходит в данной ситуации. Велик и могуч!
Поэтому давай не будем переходить на отстаивание и доказывание своей конкретной позиции, вместо здравого рассуждения по теме. А то сейчас как-то так твои сообщения читаются, что есть два мнения: твое и неверное