Страницы: 1
RSS
Макрос или запрос Power Query, поиск исполнителя по созданию метода

Задача работы: придумать метод, который сократил бы время выполнение задачи.

Скорее всего - сделать макрос для приведения общей информации в единый вид в excel.

Есть большой объем информации из телеграмм (прайсы), это все копируется в excel, далее приводится в единый вид относительно парномерам, далее уже производятся вычисления по ценообразованию с помощью формул. Вот процесс приведения в единый вид "руками" занимает порядка 2-3 часов, ищем варианты ускорения этого процесса.

Прикрепляю так же тз от коллеги с более подробным объяснением.

Добавляю файл с итоговым форматов таблицы
возможно это упростит понимание задачи

лучше ТЗ распишите более подробно, тексты вместо картинок

Уточнения: в файле описан сам процесс, как это делается сейчас.
Есть 1 этап, в котором я привожу текстовые сообщения из тг в табличный формат, где разбиваю характеристики из названия позиции в табличную форму, перенося соответствующую характеристику в соответствующий столбец.

Далее идет 2 этап.
Он складывается из наложения (с применением модуля) таблицы (которую я сделал в 1 этапе) на своего рода общий каталог, (отдельные excel файлы разбитые по категориям iPad, watch, iPhone) в котором находятся все товары линейки Apple. Там разбиты все главные характеристики в соответствующие столбцы + есть столбец, где указан индивидуальный партийный номер. Когда идет сравнение таблиц, если условия совпадают, присваивается соответствующий парт. номер в файле 1. Надо понимать, что у 1 файла и каталога 1 шапка и последовательность наименований в шапке.

Далее идет 3 этап
Когда прорабатывается 1 поставщик, товары в его прайсе прорабатываются отдельно по категориям.
Например, у поставщика есть 4 категории (iPad, Watch, iPhone, Macbook). Соответственно, у меня есть 3 файла. 3 файла для сравнения и 3 каталога. (Macbook поставщики обычно выкладывают с партийным номером, с ними не возникает трудностей). Товары из каждых 3 категорий я разнес в отдельные соответствующие файлы, и привел их в нужный формат. (как указано в 1 этапе). Далее я просто из каждого из 3 файлов копирую только цену и парт номер в пустой Excel. Соответственно, я получаю прайс поставщика в виде парт. номера и цены.

4 этап.
Из файла указанном в этапе 3 при помощи ВПР или ПРОСМОТРХ, где парт. номер служит искомым значением, я переношу прайс постащика в свой прайс. Мой прайс выглядит таким образом.
(картинка price1.png)

Категория, Парт. Номер, Модель и далее идут поставщики.
Иными словами, из этапа 3 я заполняю соответствующую колонку в своем прайсе.

файл !Книга11.xls  - это уже итоговый, то что нужно получить в итоге после всех манипуляций c макросом или же с запросами PQ.

Если все еще не очень понятно - сообщите об этом, попробуем еще более подробней описать!

Благодарю за внимание!

уточнения по задаче отправил в личку.

готово.
Изменено: online - 09.12.2024 13:49:21 (обновление статуса)

подтверждаю! конечно готово!  
Страницы: 1
Наверх