Страницы: 1
RSS
Автоматическая заливка строк таблицы цветом от значения в первой ячейке

Здравствуйте! Помогите начинающему решить задачу: есть таблица, состоящая из восьми столбцов. Как сделать автоматическую заливку каждой строки таблицы полностью (если это возможно) в зависимости от значений - 1 или 2, или 3, или 4. Проще говоря если ставлю цифру 1 в первой ячейке, строка заливается зеленым, если 2 - красным и т. д. Т.е., в зависимости от числа в первой ячейке цвет заливки строки меняется. И так во всей таблице. Спасибо!

http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=121

Извините, я сразу не указал, что у меня Excel 2010. Статью, указанную в ссылке, я читал, только таких настроек в 2010 я не нашел.

Главная - стили - условное форматирование.  

34848
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Да знаю я где находится меню «Формат - Условное форматирование», но не нашел я там возможность задавать разные условия как в указанной статье!  
По указанной ссылке на первом рисунке показано окно с возможностью задать три условия. Есть «Создание правила форматирования», далее «Выберите тип правила:», далее  
 «Форматировать все ячейки на основании их значений»;  
 «Форматировать только ячейки, которые содержат»;  
 «Форматировать только первые или последние значения»;  
 «Форматировать только значения, которые находятся выше или ниже среднего»;  
 «Форматировать только уникальные или повторяющиеся значения»;  
 «Использовать формулу для определения форматируемых ячеек»,  
Не одно из этих правил мне не удалось применить как мне нужно – получается, что для одних и тех же ячеек мне необходимо задать четыре различных условия изменения цвета заливки по четырем различным значениям в первых ячейках строк: если в первой ячейке первой строки поставить цифру 1, вся строка должна быть залита красным цветом, если цифру 2 – вся строка заливается зеленым (это к примеру), и так далее во всех последующих строках – четыре цвета заливки, в зависимости от чисел 1, 2, 3, 4, как только я меняю число из этих четырех в первой ячейке каждой строки, меняется цвет ее заливки.  
Ну укажите, пожалуйста, полную последовательность действий! Может я ни там ищу?

Не совсем правильно написал: "По указанной ссылке на первом рисунке показано окно с возможностью задать три условия. Есть «Создание правила форматирования», далее «Выберите тип правила:», далее"  
Правильно: "По указанной ссылке на первом рисунке показано окно с возможностью задать три условия. Я такого меню не нашел - есть «Создание правила форматирования», далее «Выберите тип правила:», далее"

.

Большущее спасибо, именно то, что было нужно! Но как это задать в Excel 2010? Можно объяснить последовательность шагов?

{quote}{login=wwandrey}{date=24.10.2012 09:14}{post}есть таблица, состоящая из восьми столбцов. {/post}{/quote}У вас есть таблица, у меня нет, и рисовать лень. Нарисуйте пример вашей таблицы, и какие цвета каким цифрам соответствуют. Тогда можно показать и объяснить

Всем спасибо, все получилось! Сначала выделил ячейки таблицы, которые хотел разукрасить (не обязательно, чтобы столбцы шли подряд). Далее "Условное форматирование", "Создать правило", "Использовать формулу для определения форматируемых ячеек", далее написал формулу "=$C4=4", где "С" - верхняя левая выделенная ячейка (первая в столбце таблицы, в которой необходима заливка строк), "4" - параметр при записи которого ячейка заливается необходимым цветом. Далее "Формат" и указать цвет заливки для этого условия (значения). Далее "ОК". Потом можно еще несколько раз задавать ту же формулу только меняя параметр - вместо "4" указать, другое необходимое число и другой цвет заливки. Все готово, при замене цифр в первом столбце таблицы цвет строки меняется. Благодарю за содействие!
Страницы: 1
Наверх