Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Разделения (сплит) ячейки на столбцы с особыми условиями

Здравствуйте, многоуважаемые обитатели форума.
Пытаюсь решить задачу по оптимизации, однако своих знаний в написании VBA кода у меня не хватает.

Каждый месяц приходит около десяти файлов excel, которые представляют собой реестры музыкальных произведений. Беда заключается в том, что ячейки в данных реестрах имеют следующий вид: CAVC0417_TK001.2_ALONG_THE_COTE_AZUR_Benedic_Lamdin_(PRS),_Riaan_Vosloo_(PRS)_Cavendish_Music_Co._Ltd._(PRS). Информацию из данных реестров необходимо перенести в специализированную музыкальную справку (прилагаю пример).

Рассмотрим элементы ячейки:
Код (нас не интересует) - CAVC0417_TK001.2
Название композиции - ALONG_THE_COTE_AZUR
Исполнители - Benedic_Lamdin_(PRS),_Riaan_Vosloo_(PRS)
Автор обработки - Cavendish_Music_Co._Ltd._(PRS)

Задача заключается в следующем:
Необходимо написать VBA код, который бы делил (сплитил) ячейку вида "CAVC0417_TK001.2_ALONG_THE_COTE_AZUR_Benedic_Lamdin_(PRS),_Riaan_Vosloo_(PRS)_Cavendish_Music_Co._Ltd._(PRS)" на три столбца: название композиции, исполнитель, автор обработки, в форме указанной выше.

Как избавится от "кода" я представляю, так как везде он имеет одинаковый вид - "*TK*_"
Вычленить название композиции можно попробовать по критерию всех заглавных букв, а вот что делать с оставшимися столбцами я не имею ни малейшего представления.
Я знаю, что количество авторов обработки ограничено, но реестра этих авторов у меня, к сожалению, нет, что для меня усложняет решение данной задачи.

В идеале все должно работать так:
1. Объединить все реестры в одну книгу (такой макрос у меня есть)
2. Разделить на каждой странице сведенной книги все ячейки на три столбца (форма описана выше)
3. Для каждой страницы "нового" формата создать музыкальную справку и заполнить ее соответствующими данными.

Прилагаю пример реестра и заполненной музыкальной справки

Я очень прошу помочь мне с решением пункта 2, со всем остальным, я думаю, смог бы справится сам. Однако если Вам не сложно или у Вас моя задача вызывает интерес, я не буду против полного решения.

Спасибо за Ваше внимание.

Страницы: 1
Наверх