07.05.2021 16:02:50
Jack Famous, так как он содержит пароль от листов, которые защищены паролем не только от не очень опытных пользователей, которые могут удалить/поломать формулы, но и от "не чистых на руку" пользователей, которые могут внести некоторые правки в файл и выдавать его за своё творение, в том числе и в коммерческих или мошеннических целях. У меня, по крайней мере, были такие опасения.
Нет ничего сложнее поиска простого решения.
|
|
|
07.05.2021 14:36:19
Jack Famous, если делать защиту листа стандартным способом через меню - не будет работать группировка. Если ставить защиту листа через макрос - группировка работает. Если Вы запретите использование макроса - группировка также перестанет работать.
|
|
|
07.05.2021 10:48:37
Jack Famous, отправил в личку
|
|
|
05.05.2021 20:38:01
Jack Famous, блин, во я даю... забыл самое главное)
Добавил ссылку в пост.
|
|
|
05.05.2021 17:07:14
Недельки 2 назад я тут подсел на изучение криптовалютного рынка. Затянуло меня настолько, что я на данный момент счастливый обладатель более 20 разных коинов на криптобирже. Успехи, как и бюджет, у меня не особо большие, но то, что я пока не ушел в минус меня радует. Но я столкнулся с тем, что становится очень неудобно следить за своими криптовложениями, когда их количество переваливает за 8-10 наименований. Мне очень захотелось вести "бухгалтерский" учёт в старом-добром экселе, но полазив в интернете, я не нашел подходящего и удобного для меня варианта такого журнала. На моё счастье, наверное, опыта работы с экселем у меня будет в разы больше, чем 2-недельный кураж в работе с криптой, поэтому, было решено сделать удобный для многих, я надеюсь, журнал ведения учёта криптовалют под кодовым названием "Журнал криптомана". Уже даже выпустил небольшое косметическое обновление после фидбека от некоторых пользователей. Ссылка на скачивание: Версия 1.01 beta: - До написания полноценной детальной инструкции добавлено краткое описание. - В спотовом журнале добавлена колонка "Комментарий" для Ваших пометок. - Небольшие внешние доработки. Версия 1.0 beta:
- Спотовый журнал с возможностью добавлять "Избранные" монеты, чтоб не забыть. - Обновление курса к USD по 300 криптовалютам при открытии файла, а также автообновление каждые 10 минут. Вручную можно обновлять в любой момент. - Максимально (в меру моих возможностей и воображения) дружелюбный интерфейс. - Добавил операции Покупки/Продажи. Из-за недостаточного опыта уже под конец понял, что Продажа там не особо пляшет, так как её можно оценить максимум в сам момент продажи. Потом курс проданной монеты поменяется и подсчет будет неправильный. Решил не убирать, возможно кто-то опытнее будет использовать в каких-то других целях. - Динамический размер таблицы. Можно сделать более узкой, скрыв некоторую статистику и "дисклеймер". - Динамический график, который визуализирует выбранные Вами критерии в срезах. - В верхнем левом углу - возможность поддержать проект разными способами. - В верхнем правом углу - разные рефы на фарм сатоши. Особенности работы журнала: - При открытии он долговато думает, так как скачивает актуальный курс и статистику по монетам - нужно подождать (каждые 10 минут - автообновление данных, также нужно будет ждать). Может при открытии запросить разрешение на обновление информации с базы данных - разрешите: ![]() Аналогично может запросить разрешение на редактирование файла и запуск макросов - разрешите, иначе может не работать/работать не корректно. - Для редактирования доступны только первый столбец с артикулом монеты и красно-зелёные столбцы. Остальные ячейки - заблокированы. - Все доступные 300 артикулов монет находятся в выпадающем списке первого столбца. Можно либо выбрать из списка, либо написать вручную. Но следите, чтобы написано было правильно. Если написано неправильно или монеты нет в базе данных - информация по цене, объему и обороту не подтянется. Из того, что в планах: - Написать нормальную инструкцию с иллюстрациями по всем возможным функциям журнала. - Создать журнал по лимиткам с возможностью фиксировать величину лимита на покупку и желаемой суммы продажи с обратным отсчетом к ним. - Создать журнал по фьючерсам. Для меня эта тема пока раскрыта не полностью, но из того, что я изучал - мне не хватило "обратного" калькулятора стоимости ликвидации. То есть я заполняю Цену входа, Цену ликвидации (которую я сам выбрал) и сумму кошелька (можно и плечи добавить), а калькулятор мне пишет, сколько монет я могу купить в таком раскладе. Вот это хочу сделать. Если такой уже существует - поделитесь, пожалуйста. Надеюсь, данный журнал будет полезным еще кому-то.
Изменено:
|
|||
|
06.11.2020 12:59:04
Название темы:
Подсчет количества баллов в зависимости от условий. По теме: Как уже сказал 1.
2.
По Вашей (скорее всего не правильной) формулировке будет работать формула:
|
|||||||
|
03.11.2020 17:31:38
А не подойдет более простая реализация задачи - создать лист "Содержание", а уже в нем расписать по примеру:
Используя гиперссылки на необходимые листы "Лист1", "Лист2", "Лист3"...?
Изменено:
|
|
|
03.11.2020 17:19:51
|
|||||||
|
03.11.2020 17:06:56
Captain Nemo, если бездумно копировать и ставить в "русскоязычный" Excel формулу "LOOKUP()", то так всегда и будет не получаться
![]() Попробуйте совместимый язык формул:
Изменено:
|
|||
|
30.10.2020 14:07:38
|
|||||
|
29.10.2020 11:00:15
_Igor_61, так это и делается для "живых людей"
![]() Данную анкету заполняет тайный покупатель для того, чтобы можно было понять на сколько качественно персонал отрабатывает клиентов. Самих клиентов никто не тревожит с такой кучей вопросов, тем более с учетом того, что контингент клиентов - очень состоятельные люди ![]()
|
|
|
09.06.2020 12:48:06
_Igor_61, спасибо, работает.
Юрий М, спасибо, но в Вашем варианте переносит не значения (возможно это поправить - минутное дело, но я не шарю, увы), а копируется с формулами, получается искажение - делит на сумму первого столбца (хотя я сам затупил и не написал, что нужно копировать значения):
|
|||
|
05.06.2020 12:56:30
Добрый день, уважаемые.
Хотел бы попросить помощи в решении монотонной задачки. Есть 2 листа: 1. "Анализ склада" - сюда подтягиваются значения анализа работы дилеров. 2. "Динамика по складу" - сюда нужно скопировать 2 столбца В и С, которые заполнились в первом листе, но с сохранением ранее внесенной информации. Нужен макрос, который будет переносить информацию с первого листа в ближайшие пустые столбцы второго листа:
Надеюсь доступно объяснил, если нужны уточнения - пишите. Исходник во вложении.
|
|||
|
17.02.2020 17:55:31
Breathe of fate, делал это костыльным способом: поставить обычный макрос отправки на печать, а в настройках системы поставить принтером по умолчанию "Microsoft Print to PDF", предварительно настроив в нем необходимый режим печати.
|
|
|
07.02.2020 18:29:57
AnastasiaSchaste, вопрос закрыт, всё хорошо? А то где-то в глубине души меня подгрызает обещание помочь, если что.
|
|
|
05.02.2020 23:21:18
AnastasiaSchaste, честно говоря, даже немного приуныл от Вашей структуры файла. Работа с такими простынями - не в кайф.
А по делу - во вложении пример, который сделал по ФИО для первой смены (+уволенные). Принцип - отталкиваясь от позиции заголовка, (например, "Смена день 1"), в файле (1) смотрит что находится под ней и далее, до заголовка "Уволенные/отсутствуют в 1ой смене" и т.д. Книгу мне пришлось обрезать до начала 2 смены, так как сайт ругался на размер в 295 кб (ограничение 100 кб), хотя я скачал Ваш файл в 293 кб и не заметил этого. Не думаю, что данное решение задачи является оптимальным, так как можно сделать аналогично, как я и писал, просто через "=". Здесь больше вопрос в формулах расчета, которые, мне кажется, лучше прописать через ВПР (или ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ), чтоб они просто искали данные по фамилии, которая внесена в столбце А (сделал расчет результатов по первой фамилии (выделил желтым) - можете подставить в столбец А строки 8 любое ФИО и данные пересчитаются). -- (см. файл примера) -- Кстати, про столбец А. Я бы Вам рекомендовал уйти от объединения ячеек в пользу "Выравнивания по центру выделения". Визуально будет одно и тоже, но для работы с формулами более комфортно, см. картинку ниже (предварительно нужно отменить объединение ячеек).
П.С.: смотрите внимательно, так как в расчете участвуют 2 книги - формула может не считать, если не поймет на какую книгу сослаться. Если не разберетесь - пишите, я залью всё в 1 книгу на разные листы.
Изменено:
|
|||
|
05.02.2020 21:38:37
AnastasiaSchaste, в теории, можно на листе "сотрудников" присвоить значения ФИО через "='ФИО С ЛИСТА РУКОВОДИТЕЛЯ'" на максимально возможный диапазон. Но для более цивилизованного решения вопроса желательно бы иметь основной файл, в котором и происходят изменения.
|
|
|
05.02.2020 13:27:16
Dmitriy Dubrovsky, у Вас в примере и так считает количество и среднюю длительность за каждые 15 минут. Либо задача описана неверно, либо я чего-то не понимаю.
|
|
|
03.02.2020 20:49:56
KLIJIN,
![]() Возможно, смысл в том, что если "Нет" одного значения, то "Нет" и общей суммы. Это уже ТС виднее. И у Вас не правильно посчитана строка 2. По условию:
|
|||||
|
03.02.2020 10:44:59
Андрей-1821, общая формула выглядит так:
Также у Вас не хватает условия для:
|
|||||
|
30.01.2020 14:46:59
Андрей-1821, было бы не плохо файлик для примера.
Изменено:
|
|
|