Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Журнал криптомана (1.01 beta)

Недельки 2 назад я тут подсел на изучение криптовалютного рынка. Затянуло меня настолько, что я на данный момент счастливый обладатель более 20 разных коинов на криптобирже. Успехи, как и бюджет, у меня не особо большие, но то, что я пока не ушел в минус меня радует. Но я столкнулся с тем, что становится очень неудобно следить за своими криптовложениями, когда их количество переваливает за 8-10 наименований. Мне очень захотелось вести "бухгалтерский" учёт в старом-добром экселе, но полазив в интернете, я не нашел подходящего и удобного для меня варианта такого журнала.

На моё счастье, наверное, опыта работы с экселем у меня будет в разы больше, чем 2-недельный кураж в работе с криптой, поэтому, было решено сделать удобный для многих, я надеюсь, журнал ведения учёта криптовалют под кодовым названием "Журнал криптомана". Уже даже выпустил небольшое косметическое обновление после фидбека от некоторых пользователей.

Ссылка на скачивание: СКАЧАТЬ

Версия 1.01 beta:

- До написания полноценной детальной инструкции добавлено краткое описание.

- В спотовом журнале добавлена колонка "Комментарий" для Ваших пометок.

- Небольшие внешние доработки.

Версия 1.0 beta:

Скрытый текст

- Спотовый журнал с возможностью добавлять "Избранные" монеты, чтоб не забыть.

- Обновление курса к USD по 300 криптовалютам при открытии файла, а также автообновление каждые 10 минут. Вручную можно обновлять в любой момент.

- Максимально (в меру моих возможностей и воображения) дружелюбный интерфейс.

- Добавил операции Покупки/Продажи. Из-за недостаточного опыта уже под конец понял, что Продажа там не особо пляшет, так как её можно оценить максимум в сам момент продажи. Потом курс проданной монеты поменяется и подсчет будет неправильный. Решил не убирать, возможно кто-то опытнее будет использовать в каких-то других целях.

- Динамический размер таблицы. Можно сделать более узкой, скрыв некоторую статистику и "дисклеймер".

- Динамический график, который визуализирует выбранные Вами критерии в срезах.

- В верхнем левом углу - возможность поддержать проект разными способами.

- В верхнем правом углу - разные рефы на фарм сатоши.

Особенности работы журнала:

- При открытии он долговато думает, так как скачивает актуальный курс и статистику по монетам - нужно подождать (каждые 10 минут - автообновление данных, также нужно будет ждать). Может при открытии запросить разрешение на обновление информации с базы данных - разрешите:

Аналогично может запросить разрешение на редактирование файла и запуск макросов - разрешите, иначе может не работать/работать не корректно.

- Для редактирования доступны только первый столбец с артикулом монеты и красно-зелёные столбцы. Остальные ячейки - заблокированы.

- Все доступные 300 артикулов монет находятся в выпадающем списке первого столбца. Можно либо выбрать из списка, либо написать вручную. Но следите, чтобы написано было правильно. Если написано неправильно или монеты нет в базе данных - информация по цене, объему и обороту не подтянется.

Из того, что в планах:

- Написать нормальную инструкцию с иллюстрациями по всем возможным функциям журнала.

- Создать журнал по лимиткам с возможностью фиксировать величину лимита на покупку и желаемой суммы продажи с обратным отсчетом к ним.

- Создать журнал по фьючерсам. Для меня эта тема пока раскрыта не полностью, но из того, что я изучал - мне не хватило "обратного" калькулятора стоимости ликвидации. То есть я заполняю Цену входа, Цену ликвидации (которую я сам выбрал) и сумму кошелька (можно и плечи добавить), а калькулятор мне пишет, сколько монет я могу купить в таком раскладе. Вот это хочу сделать. Если такой уже существует - поделитесь, пожалуйста.

Надеюсь, данный журнал будет полезным еще кому-то.

Изменено: Jykermann - 05.05.2021 20:37:15 (Добавил ссылку)
Нет ничего сложнее поиска простого решения.
Возвращение на Лист1 списка других листов при добавлении/удалении и гиперссылка на них., Так называемое "Содержание" для файла Excel.

Добрый день, уважаемые товарищи.
Хотел поинтересоваться мнением более опытных, чем я,  в этом плане людей.

На некоторых файлах с приличным количеством листов, для облегчения навигации, иногда использую один лист как "Содержание".
Суть его проста - список с названием листов (с соответственной гиперссылкой на них) и краткое описание того, что на этих листах храниться.

Суть вопроса: можно ли сделать так, чтобы этот лист "Содержание" сам наполнялся строками с названием листа с гиперссылкой на него при добавлении нового листа, а при удалении листа - строка удалялась с содержания? А если добавленная строка будет еще и на переименование листа реагировать - будет вообще крутотень.
П.С.: поле с комментарием, естественно, будет заполняться вручную.

Наглядный файл во вложении.

Всем спасибо и хорошего дня!
Автоматическое добавление столбцов с данными в Лист1 при добавлении новых листов с данными

Доброго времени суток, товарищи!

Помогите, пожалуйста, с задачей:
Есть стандартный шаблон анкет, которые заполняются с определенной периодичностью. Нужно проводить анализ этих анкет, так как интересуют не все её вопросы. Для этого я создал отдельный лист "Анализ", куда вывел необходимые для этого отчета вопросы. После, посредством ссылок на ячейки и ВПР я проставляю "шапку" и баллы по каждому вопросу, ссылаясь на лист с анкетой за определённое число. Предварительно в анкете я добавляю столбец и через ПРАВСИМВ отделяю значение балла от "Шкала+Балл".
Для первого листа всё считает, вопросов нет. Вопрос в том, что таких листов с анкетами много и хотелось бы сделать так, чтобы при добавлении нового листа с анкетой (или нескольких листов с анкетами), автоматически добавлялся новый столбец и вытаскивал с неё (них) данные, как прописано в первом столбце.
Думаю, без макроса тут не обойтись, но может и через формулу можно реализовать как-то.
Скрытый текст

Пример во вложении.

Буду благодарен за любые варианты.
Копирование столбцов первого листа в первые пустые столбцы второго листа.

Добрый день, уважаемые.
Хотел бы попросить помощи в решении монотонной задачки.
Есть 2 листа:
1. "Анализ склада" - сюда подтягиваются значения анализа работы дилеров.
2. "Динамика по складу" - сюда нужно скопировать 2 столбца В и С, которые заполнились в первом листе, но с сохранением ранее внесенной информации.

Нужен макрос, который будет переносить информацию с первого листа в ближайшие пустые столбцы второго листа:
Скрытый текст

Надеюсь доступно объяснил, если нужны уточнения - пишите.
Исходник во вложении.
Макрос по переносу динамических данных по определенному критерию в отдельную таблицу с сохранением значений.

Добрый день, уважаемые планетяне!

Проделывая монотонную работу с копипастом, решил попробовать автоматизировать данный процесс. Суть задачи такова: есть документ, который считает ЗП продавцам в зависимости от кучи условий. Как он считает нас не интересует, интересуют только финальные данные, которые появляются в виде небольшой таблицы (Таблица 1 в файле). Сложность в том, что он показывает данные только по одному выбранному продавцу (выпадающий список), а поскольку продавцов 12, то необходимо вести ведомость, в которой будет отображаться общая картина по всем 12 продавцам. Сейчас я просто копирую все данные с Таблицы 1 в Таблицу 2, напротив необходимого человека для того, чтобы высчитать общий ФОТ.

В идеале, хотелось бы добавить кнопку "Копировать в ведомость", которая бы искала нужного человека (1) Таблицы 1 в Таблице 2 и переносила бы значения (2-11) Таблицы 1 в соответствующие колонки Таблицы 2. Да, придется клацать 12 раз на кнопку, но я пока не созрел для другого решения данного вопроса.

Пробовал сам поковырять VBA, но добился только того, чтобы переносить нужные значения с Таблицы 1 в первый столбик Таблицы 2, а как перевернуть столбец в строку и разносить данные по фамилиям - не разобрался. Пользовался подобным макросом:
Код
Sub В_Ведомость()
Worksheets("Ведомость").Range("B2:B13").Clear
Dim Ar As Range, aa As Range, Ar2 As Range, aa2 As Range
 Set Ar = Worksheets("Ведомость").Range("B2")
 Set aa = [N8:N19]
aa.Copy Destination:=Ar
Ar.Resize(aa.Rows.Count, aa.Columns.Count).Font.Size = 12
End Sub

Файлик во вложении не с настоящими данными, но структура документа аналогична. Попытался на нем отобразить все "хотелки".

Возможно, у вас, уважаемые, будут другие идеи по реализации данной задачи. Очень надеюсь на вашу помощь.

P.S.: Всех с наступающими!  ;)

Изменено: Jykermann - 28.12.2019 18:21:11
Прогноз трафика на пол года вперед

Добрый день, уважаемые форумчане!

Поступила задача - сделать прогноз трафика до марта 2020 года, с учетом сезонности и динамики. Данные имеются помесячно с октября 2017 года по сентябрь текущего.
Помогите, пожалуйста, реализовать данную задачу.

Спасибо.
Изменено: Jykermann - 10.10.2019 17:29:20
Макрос копирование только видимых ячеек диапазона на другой лист

Добрый день, уважаемые.
Есть макрос, который копирует диапазон значений А16:С40 листа "Данные" на лист "Отчет" с изменением размера текста (спасибо Anchoret за помощь). Подскажите, пожалуйста, как можно усовершенствовать код, чтоб НЕ копировались скрытые ячейки?

Также хотел узнать возможно ли сразу после первого действия копировать формат ячеек диапазона В11:С30 листа "Отчет" в ячейки D11:E30 этого-же листа "Отчет" (информация в ячейках не нужна, только формат)?

Имеющийся код:
Код
Sub В_Отчет()
Dim Ar As Range, aa As Range
 Set Ar = Worksheets("Отчет").Range("A11")
 Set aa = [A16:C40]
aa.Copy Destination:=Ar
Ar.Resize(aa.Rows.Count, aa.Columns.Count).Font.Size = 12
End Sub
Макрос копирование диапазона на другой лист с изменением размера шрифта

Добрый день, знатоки.
Нужна ваша помощь. Задача - при нажатии на кнопку скопировать ячейки в указанном диапазоне листа "Данные" на определенной место листа "Отчет", при этом нужно изменить размер шрифта в копируемом диапазоне на 12. У меня получилось выполнить копирование диапазона, но вот с изменением размера шрифта справится не смог. Посоветуете что-то?

Код, который у меня есть сейчас:
Код
Sub В_Отчет()
Dim Ar As Range
 Set Ar = Worksheets("Отчет").Range("A11")
[A16:C40].Copy Destination:=Ar
End Sub
Страницы: 1
Наверх