Мне подошло:
Код |
---|
ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlTextValues).Select |
22.12.2021 22:20:01
Разбираюсь с этим решением:
|
|
|
21.12.2021 23:50:04
|
|
|
21.12.2021 23:44:23
Под любым символом я подразумеваю все кроме букв и цифр. К символам отнесем пробелы , запятые , точки с запятой, возможно табуляции и тд.
|
|
|
21.12.2021 21:14:20
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста как удалить уникальное слово за одну попытку (используя диалоговое окно "Заменить") так, чтобы оно удалялось как целое, а не как часть другого слова ? Если использовать пробелы с обеих сторон слова, то я не знаю как мне удалить тогда слова вначале и в конце, да так чтоб не зацепить другие слова. К примеру необходимо удалить слово: in в тексте: interface bookinbook runin interface,bookinbook,runin interface;bookinbook;runin In book of library Book in list Our place in In,book,of,library Book,in,list Our,place,in In;book;of;library Book;in;list Our;place;in должно получиться: interface bookinbook runin interface,bookinbook,runin interface;bookinbook;runin book of library Book list Our place book,of,library Book,list Our,place book;of;library Book;list Our;place |
|
|
18.12.2021 17:08:46
Подскажите пожалуйста,
как удалить отдельные слова на листе из фразы, что задаеться? Есть фраза: tag1 tag2 tag3 tag4 tag5 необходимо что б каждое слово tag1, tag2, tag3, tag4, tag5 на листе было удалено. Перед tag1, tag2, tag3, tag4, tag5 стоят пробелы которые участвуют в замене. Возможно ли это реализовать в диалоговом окне "Найти и заменить"?
Изменено: |
|
|
01.10.2021 21:59:09
Ігор Гончаренко, СПАСИБО sokol92,Спасибо, данный код работает. При выше изложенных обстаятельствах я прихожу к выводу, что код vba я оставляю в покое и в случае необходимости в ручном режиме необходимо будет просто переключаться в региональных стандартах. Всем большое спасибо за участие . |
|
|
01.10.2021 16:19:38
Я там где надо менял? |
|
|
01.10.2021 15:26:51
Здравствуйте
Помогите пожалуйста разобраться: Я импортирую из csv файла где разделители запятые (Данные -- Из Текста -- Импорт текстового файла ) данные на лист Excel , а затем когда сохраняю как csv (разделители запятые), то он сохраняеться с разделителями точка с запятой хотя в "Параметры Excel-Дополнительно-Использовать системные разделители-Разделитель целой и дробной части" стоит запятая- тестировал с и без галочки - "Использовать системный разделитель". Если сохранять макросом тогда будет запятая разделителем, но мне надо иметь возможноть вручную сохранять используя диалоговое окно "Сохранить как" и чтоб в csv был разделить запятая, а не точка с запятой. Как сохранить руками чтобы csv имел разделитель запятую? |
|
|
01.10.2021 10:23:32
1 Мне необходимо , чтобы на выходе получился csv следующего вида:
filenam1.jpg,title1,description1,"keywords1,keyword2,keyword3" - тоесть разделители запятые , а там где ключевые слова , то заключение в кавычки этого получаеться достигнуть если создать Excel где в отдельных столбцах: filenam1.jpg, title1, description1, "keywords1,keyword2,keyword3" для этого я сохраняю с разделителями точка с запятой , и так как точка с запятой находиться в ключевых словах они помещаются в кавычки. Вы мне подали идею , как изменить весь процесс , но для этого мне надо все протестить |
|
|
30.09.2021 10:08:52
Здравствуйте
Помогите пожалуйста решить проблемы(у): При использование оператора SendKeys у него как я понимаю низкий приоритет и он выполняеться в последнюю очередь : Application.SendKeys "^w~~" - для закрытия книг лист которых редактировался выполняеться не в том месте в коде где прописан, а в конце . Получаеться что макрос выполняеться до конца, а потом в конце только книги закрываються, что и имеет право на существование, но только до той поры пока я не вызываю Notepad для выполнения в нем макроса. Notepad не видит файл который создан поточным кодом. От SendKeys "^w~~" не могу отказаться так как мне необходимо чтобы csv файл сохранялся с разделителями точка с запятой(;;;";" а не ,,, ![]()
|||
|
22.09.2021 17:13:23
Ігор Гончаренко, нету аналогичного файла и папки новой тоже нету в которой он бы был
Мой код , если я правильно понимаю ActiveWorkbook.path воспринимает как Default , а попытавшись проверить что же в ActiveWorkbook.path через MsgBox(ActiveWorkbook.path) , то вижу следующее:
|
|
22.09.2021 15:21:28
Здравствуйте
Как используя код VBA сохранить файл после выполнения импорта данных с указанного пользователем файла в папку которая являеться родительской для папки в которой находиться файл для импорта данных (D:\TestTableQuery\testfile.csv- путь к файлу что содержит данные для импорта; D:\TestTableQuery\ - этот путь изменяеться(динамичен)) там создать новую папку с названием Import1 и в нее сохранить файл excel с именем которое будет состоять из названия файла что выбирался пользователем для импорта и слов ExcelCore, тоесть его название должно быть в данном случае testfileExcelCore, а путь сохранения D:\Import1\testfileExcelCore.xlsx ?
|||
|
21.09.2021 10:32:28
Дмитрий(The_Prist) Щербаков,Спасибо. Работает.
Не работало у меня изза того что сделать ошибку в коде |
|
|