Kivvi_, добрый день. Ответила в личку
Расчет процента по вкладам
Запрос WEB API через Power Qwery, Надо получить ответ по API в формате JSON
19.05.2024 11:22:11
Если кому-то поможет, адаптированный код для Отчёта по остаткам и товарам OZON
Изменено: |
|||
|
Получить данные API WILDBERRIES в Power Query
12.11.2023 22:54:20
Добрый день.
Нужна помощь с получением данных из API WILDBERRIES в Power Query: с GET проблем нет, методом научного тыка все выковырнула, POST не работает. Нужно получить Список НМ И воронку Как минимум, хочу получить запрос М, куда нужно подставить API ключ и все взлетит, в идеале - консультацию, как это все работает, куда и как прописываются параметры и т.д. Спасибо! |
|
|
DAX Вопрос по работе PERCENTILE.EXC
Развернуть периоды по дням DAX
Развернуть периоды по дням DAX
28.03.2023 13:22:08
Друзья, всем привет.
Подскажите, можно ли силами DAX развернуть таблицу типа
Буду очень благодарна за любую помощь🙏🏻
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Сезоны с помощью функции MOD в DAX
16.10.2022 14:16:14
Друзья, всем привет.
Препод дал задачу, сломала голову, никак не найду решение (( Нужно создать в таблице «Календарь» столбец с временами года: где 1 - зима,2 - весна, 3-лето, и, главное, 0 - осень. И именно с помощью функции MOD, SWITCH и IF использовать нельзя. Я смогла сделать только номера сезонов по порядку, где осень = 4, а как сделать осень = 0 - никак не пойму(( INT((MOD ( 'Календарь'[Номер месяца], 12)+3)/3) Очень прошу Вас помочь.
|
|
Не разворачивать значения там, где нет связи DAX
Не разворачивать значения там, где нет связи DAX
14.09.2022 18:25:37
Всем привет.
Помогите решить задачку - есть план тотал на месяц и продажи по ТТ. Нужно в одной таблице показать и план, одним числом в итогах, и факт в разрезе по всем ТТ. Как прописать меру, чтобы не разворачивались значения по данным без связи?
|
|
Power Query Перечислить атрибуты из нескольких строк в одну через запятую
Ошибка в вычислении функции TOTALYTD DAX
24.07.2022 11:36:38
azma, Спасибо огромное! Слона-то я и не приметила)) Связь один к одному создалась автоматически, а я не проверила.
Отдельное спасибо за Календарь! Утащила к себе и теперь буду использовать, это гораздо удобнее, чем писать каждый столбец отдельно - но сама не додумалась ![]() |
|
|
Ошибка в вычислении функции TOTALYTD DAX
Расчетный признак по сумме в месяц DAX
01.06.2022 09:48:16
Vladimir Chebykin, создала тему в разделе Работа. Спасибо.
|
|
|
01.06.2022 09:46:59
Доброго дня.
Есть задачка - присвоить каждой ТТ статус в зависимости от объема выручки в месяц и посчитать суммы выручки в разрезе этих групп. В таблице счета нужно подсчитать сумму по ТТ по дате первой оплаты счета по месяцам (таблица связана с календарем по дате создания счета, а не по дате первой оплаты). Счет мог быть оплачен частями в разных периодах, всю сумму счета (не оплаты, а всего счета) нужно засунуть в месяц, когда внесли первый платеж. По результатам разделить суммы на группы до 1000, от 1000 до 5000 и > 5000. А дальше самое мне не понятное - развернуть оплаты по полученным группам, и вот тут уже по дате оплаты (связано с календарем) по месяцам. Т.е., если по чеку на 5000 было 3 оплаты в январе, феврале и мае, то признак мне нужно считать в январь, а оплаты показать в трех месяцах, как они приходили. В результате мне нужно получить таблицу, где в фильтре группа, в строках месяц из таблицы Календарь, в значениях - Сумма счетов, Сумма оплат. Бюджет обсуждаем из расчета 1000 норм/час. Оцениваем по времени и фиксируем сумму.
|
|
Сумма за месяц, вычисляемый столбец DAX
Сумма за месяц, вычисляемый столбец DAX
31.05.2022 13:19:22
Друзья, всем привет.
Помогите, пожалуйста, прописать вычисляемый столбец Сумма оплат в месяц первой оплаты. Т.е. показать всю сумму, которая пришла по счету за тот месяц, в который была совершена первая оплата. К календарю таблица привязана за дату создания счета и я никак не соображу, как мне привязать именно к МЕСЯЦУ первой оплаты. Спасибо! |
|
|
Сумма с группировкой DAX
Сумма с группировкой DAX
Сумма с группировкой DAX
Сумма с группировкой DAX
Дата при достижении суммы продаж DAX