Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Автоматический сбор данных со всех листов книги на один лист

{quote}{login=Hugo}{date=02.11.2011 03:39}{thema=}{post}А шапка?  
И по этой задаче сборный лист уже есть.  
Да и xlLastCell - на практике дело ненадёжное...  
И опять же - вдруг листы диаграмм?  
Но для конкретных задач вполне можно использовать.{/post}{/quote}  
Спасибо за ответы!  
Сделал как советовал Hugo - всё работает.  
Засада как оказалась была в том некоторые менеджеры делали на своих листах объединение некоторых ячеек - из-за этого не работала сортировка.  
Пришлось найти и устранить форматирование.  
Сортировку применяю на общем листе - работает, нужно только каждый раз после изменения на сортировку нажимать.

{quote}{login=Hugo}{date=02.11.2011 01:38}{thema=}{post}Если добавятся/убавятся столбцы - замените в приложенном файле "ar" на букву/ы последнего столбца.  
А в макросе на массиве - ещё и 44 на номер последнего столбца.  
Ещё в коде есть привязка к 4-ой строке (Const rrow = 4) - это неизменная шапка, и к тому, что в первом столбце все строки всюду заполнены.{/post}{/quote}  
Спасибо большое!  
Хороший макрос - всё работает!  
Внесли кучу данных - всё вроде нормально.  
Не могу только отсортировать по алфавиту - по первому столбцу - хрень какая то, жалуется что не все ячейки имеют одинаковый формат

{quote}{login=vikttur}{date=02.11.2011 12:48}{thema=}{post}<Не понял слегка - причём тут мой ник?!>  

Наберите в окошке поиска по форуму "Pavel55", поймете :){/post}{/quote}  
А - тёзки!  
Почти :)

{quote}{login=Hugo}{date=02.11.2011 12:42}{thema=}{post}Какая-то стрёмная задача... Могут быть всякие неожиданности.  
Я бы собирал на общий лист только по особой нужде...  
Но есть например такой вариант - тянем данные динамически при активации листа.  
Так через массив (без форматов ячеек), а в файле - копированием диапазона{/post}{/quote}  
Спасибо - вроде оно - сейчас попробывал - всё вроде работает.  
Такая уж у нас таблица - приходится всё собирать на один лист - в итоге строк уже набирается больше тысячи.  
Попробывал добавить один лист - всё работает.  
Если потом добавить ещё с десяток - работать будет?  
Если добавятся столбцы - что то править надо в макросе?  
Ссори за глупые вопросы - я в макросах ни бум-бум!

{quote}{login=vikttur}{date=02.11.2011 11:53}{thema=}{post}Оff: а ник-то?!  
Я даже маленько испугался - не забыл ли Pavel55 (Somebody) VBA? :){/post}{/quote}  
Не понял слегка - причём тут мой ник?!  
Про VBA - вообще ни чего не знаю :)  
Вопрос вроде лёгкий - но как показывают примеры - решается он через макросы - а я в этом не силён совсем.  
Скачивал разные примеры, но подогнать их под себя не получается - как поправить макрос - хз.  
Вобщем решил задать сдесь вопрос - может кто поможет, кому не сложно!

quote}Вы правы - таких примеров КУЧА! Почему Вам не подошёл ни один? В раздел "Приемы" заглядывали?{/post}{/quote}  
Да "Приёмы" смотрел - есть в разделе макросов ссылка "Сборка листов" - там макрос для сбора илстов с разных книг в одну (не совсем мой случай) и там же ссылка на надстройку Plex: "Автоматическая сборка данных с нескольких листов на один итоговый лист" - вот это мой случай, но надстройку эту надо отдельно устанавливать, к томуже платно - а у нас с этим табу - ничего стороннего ставить нельзя.  
По поиску смотрел - ничего такого не нашёл - если подскажите где посмотреть - буду премного благодарен!

Добрый день знатоки Экселя!  
Помогите решить мою проблему.  
Есть таблица - её заполняют руководители.  
Каждый руководитель заполняет свой лист.  
Таблица на каждом листе одинаковая - количество столбцов одинаковое, разное количество строк, их количество каждый раз меняется.  
Задача автоматом собирать данные со всех листов на один общий лист.  
При добавлении строк на отдельных листах - эти строки должны добавляться на общий лист.  
Поиск по форуму не помог - были аналогичные задачи - но мне ни одна не подошла.  
Помогите плиз!
Страницы: 1
Наверх