Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Деление числа так ,чтобы после запятой было 2 знака, кратность при делении

Светлый, спасибо большое)
у меня отсутствует функция ОКРУГЛ.МАТ и иже с ней с приставкой  ".МАТ"  :((

IKor, да, эта   ОКРУГЛТ() функция есть)

Ребята и девчата, всем большое спасибо за оперативную помощь) Очень упростили мне жизнь автоматизацией этого расчета )  :)  8)  
Изменено: Ева К - 03.11.2020 21:13:40
Не получается установить Power Query / Pivot, Эксель 2007 не получается обновить на Эксель 2010

Михаил Л, спасибо, об этом не думала ,а видимо зря )
а есть бесплатная версия или  весь пакет офиса -платный изначально  ? (не помню как и кто устанавливал мне мой Офис 2007...)
Не получается установить Power Query / Pivot, Эксель 2007 не получается обновить на Эксель 2010

Михаил Л, мне помогали, поэтому подробностей не знаю (.
Сегодня IT-специалист на работе сказал,что если у меня "неофициальная" версия Офиса,то обновить до 2010 или установить надстройку не получится...

DemonAMT, спасибо большое , не то....написала в примечании....

Добрый вечер ! Подскажите,пожалуйста, хочу установить надстройку , но не удается.... У меня Виндовс 7 максим., Эксель 2007,  обновить его  до 2010  не получилось... С чем это может связано ?  

Ребята, добрый вечер! Спасибо всем за помощь!
Возможно,я некорректно привела пример или объяснила коряво...Опробовала ОКРУГЛВВЕРХ , но не совсем то...
Выкладываю еще пример с более детальным (как я думаю) объяснением,что  в результате нужно.

п.с. функции ОКРУГЛ.МАТ в моем Экселе не найдено :( Думаю, она помогла бы лучше всего....
Но может есть еще что-то для этой цели....

IKor,  спасибо большое )
Открыла файл "круглый НДС" - формулы вижу так "=_xlfn.CEILING.MATH(100*D5/1,2;5)/100"....

bigorq,  ситуация в моем случае должна работать в обе стороны: если я результат (число, полученное  путем деления на 1,2 и затем отформатированное  через функцию  ОКРУГЛ)   умножаю на 1,2= я не получаю свое исходное делимое..... Это я имела ввиду, когда говорила "видимость". Поэтому и корректирую вручную само делимое до нужных "размеров".  

Возможно я неверное сформулировала задачу.... Мне нужно взять такое число (делимое),чтобы при делении на 1,2 после запятой оставалось в реальности 2 знака (метод округления не подходит). Это делимое у меня есть как исходное, но далеко не всегда оно делится на 1,2 "красиво", поэтому приходится вручную его подгонять.
В моем файле с примером это показала...

Цитата
bigorq написал:
Ближайшее с 2 мя знаками после запятой для первой строки 15,49 почему у Вас 15,45?
если я беру 15,49 и  провожу обратное действие , умножаю его на 1,2= у меня будет 18,588, так тоже нельзя....

Поэтому я и подгоняю делимое так, чтоб оно после запятой имело 2 знака и при деление на 1,2 тоже результат будет с 2мя знаками после запятой.

Спасибо большое всем, буду экспериментировать! Jack Famous,  формулы ОКРУГЛ дают видимость числа, но на самом деле после запятой не 2 знака, как нужно, а больше (если дальше с ними проводить расчеты). Мне нужны эти цифры для дальнейших расчетов ,и потому требование- они нужны разделенные так,чтоб после запятой было в реальности 2 знака (а не методом округления), и остальные нули.
Поэтому я могу подогнать делимое так,чтоб оно делилось кратно 1,2 +2 знака после запятой.
Хех, наверное я неточно выражаюсь ((
Изменено: Ева К - 02.11.2020 16:25:30

вот такой пример...надеюсь понятно изложила  :*  

Mershik, ОКРУГЛ вообще не подходит,т.к. нужно именно ЗНАЧЕНИЕ чисел с 2 знаками после запятой,а не вывод их на экран в таком (округленном)  виде...
Сделаю пример и выложу :)

Добрый день! Ребята, заранее прошу прощения, возможно что-то подобное спрашивали, но пока нахожу не то,что ищу.
Задача: нужно разделить определенные числа  на 1,2 так, чтобы после запятой оставалось два знака, без округления.
То есть вроде как функция ОКРУГЛ  не подходят.
НО! Разрешается и самим подобрать числа ,которые потом делятся на 1,2 "красиво", чтобы после запятой оставалось 2 знака....

Пример чисел:
дано 27,28 , при делении на 1,2 результат  = 22,73333333.
Нужно или подобрать число очень близкое к 27,28, чтобы при делении на 1,2 был результат с 2мя знаками после запятой:
Ближайшее к 27,28 будет =27,30, при делении на 1,2 дает нам результат:  22,750000.

Есть возможность это сделать в Экселе формулой ?
Страницы: 1
Наверх