Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
замена пути файла

Дмитрий(The_Prist) Щербаков спасибо за совет,попробую.Посмотрим , сделает ли замену.
замена пути файла

Самое интересное , что все есть. Файл с Анализом  копируется ежегодно.Не пойму, что не так.
Изменено: GGR - 06.05.2025 18:51:58
замена пути файла

Sanja, путь прописан в формуле . Имена папок в 2025 как и в 2024. "Ругается " -  отправляет меня в папку с файлами. Надеюсь понятно пояснила.
замена пути файла

Добрый день. Помогите пожалуйста как сделать замену пути.
У меня есть файл  с анализом  путь:'С:\Users\*\*\отчеты\2024\ГД\Анализ 2024.xls]март'!$F$4.Пыталась заменить 2024 на 2025, эксель "ругается".По всякому делала замену, ничего не выходит.  
Вставка подписи

Павел \Ʌ/, спасибо за разъяснение
автоматическое формирование дней от месяца

Grr, прочила  статью и ваши рекомендации.Разобралась. Оказывается все просто.))) Спасибо большое.
Изменено: GGR - 30.04.2025 16:56:33
Вставка подписи

Павел \Ʌ/, подскажите пожалуйста , каким чудесным образом появилась подпись.)))По рекомендации я зашла во вкладку Вставка/строка подписи.Дальше наверное надо было сделать какие то манипуляции неизвестные мне.Файл прилагаю

Павел \Ʌ/, хорошо что вы ответили. Я сейчас создам новую тему.

Diamond_861, спасибо за подказку. Нашла,  сделала, но получилось совсем не так как у  Павел \Ʌ/.  там формула  и в ней все засекречено  :) , А мне бы тоже хотелось научится так подписи вставлять.

Artem_1990, Павел \Ʌ/, BodkhiSatva  ребята , спасибо большое за решение. Сколько вариантов на выбор! Павел \Ʌ/  интересная фишка с подписью. Правда не поняла  откуда она подтянулась. Сможете пояснить?

Artem_1990, BodkhiSatva спасибо  большое за ваши варианты. К сожалению. я сразу не  учла еще праздничные дни и переносы . Это как то можно поправить? BodkhiSatva вы мне делали расчет и там была вкладка с праздниками.Вложу в файл.
Изменено: GGR - 29.04.2025 04:41:19

Добрый вечер.Прошу помощи.Есть таблица вкладка " мастерская" . ( остальные анолигичные) Необходимо, чтобы  от названия месяца С1  в столбец  А   автоматически формировались дни . ( н-р 1-30.04.2025).При этом, чтобы выходные дни выделены темно синим цветом ( не заливка). Если есть техническая возможность в столбце  С  проставлялась общая площадь( E 1) во всех днях кроме выходных.. Пример как дожно быть во вкладке Мастерская
Изменено: GGR - 29.04.2025 04:02:48
расчет по условию

Павел \Ʌ/,   спасибо большое за ваш вариант решения.Предпочту вертикальный вариант, тк  распечатывать удобнее ( видно результат целиком на странице).
Еще раз всех  благодарю кто  помог.
расчет по условию

BodkhiSatva ,спасибо вам огромное. Это то что мне нужно. Вы уж извините, что я не корректно транспонировала данные , тем самым отняла ваше время. Воспользуюсь вашим советом (защиту ячеек обязательно поставлю). Еще раз благодарю за помощь и  поддержку.
расчет по условию

Очень извиняюсь , что возвращаюсь снова к теме.Пришла к выводу, что расчет сделанный за каждый день( как свод) он более наглядный( видно если работник получает просто ставку).BodkhiSatva,я ваш лист "расчет" немного изменила и добавила туда  предложенные Павел \Ʌ/ (отсутствия , прием и увольнение).Будет ли возможность дополнить формулу , чтобы данные заполнялись без учета  этих дней? Харин +***  - работник выдуманный , так что можно экспериментировать)))
Павел \Ʌ/   в вашем предложенном варианте  возможно ли сделать сводный лист"расчет"? На данный момент я  применила ваш вариант в другом файле.
Изменено: GGR - 12.04.2025 18:22:40
расчет по условию

Павел \Ʌ/, BodkhiSatva  спасибо за помощь. Павел \Ʌ/, ваш  вариант решения применила и протестировала. Пока все работает,дальше практика покажет))) Благодарю вас
Цитата

расчет по условию

BodkhiSatva , а если задать дни отсутствий ( н-р Харин  с 13-19 был на больничном) можно  итоговый расчет сделать?
Изменено: GGR - 10.04.2025 06:20:02
расчет по условию

BodkhiSatva,Павел \Ʌ/  ребята , спасибо вам огромное.Применила ваши варианты.BodkhiSatva , ваше решение данные видно за каждый день , это отлично , тк упустила момент если у работника например  какое то отсутствие. Из  итогового значения  смнинусовала дни отсутствий.
Павел \Ʌ/ - у вас решение для быстрой проверки на текущем листе.
Все  решения перенесла в свою рабочую форму, протестировала .Результат порадовал.Разница с оригиналом 5-7 рублей( погрешность за счет округления). Это не критично. Как же вы меня выручили. Благодарю.
Изменено: GGR - 10.04.2025 06:13:05
расчет по условию

BodkhiSatva, все данные условные))).Поясните пожалуйста, для чего вкладка " штат" и ( "праздники" в графике итак все видно) ? Просмотрела все формулы , ссылки на лист нет на "штат". В формуле также фигурирует " таблица" .Это откуда ? Кстати условное форматирование  в графике мне понравилось.  
расчет по условию

BodkhiSatva   спасибо большое за ваш вариант.Проверила, рассчитывается правильно. Подскажите пожалуйста , а можно как то сократить сделать в 1 вспомогательном листе , боюсь что снесут ответственные работники случайно.
Отвечаю на ваши вопросы. Расчет нужен , чтобы посчитать сколько работник заработает в день и за месяц (в повышенным  коэффициентом  и без)
В примере  учет  часов заканчивается 14.02.2025 в D33. По факту может быть задействованы все рабочие дни .
расчет по условию

BodkhiSatva  по 1 -му вопросу  если по графику выходной , то это выходной ,расчет не ведется. Если часы по графику меньше отработанных , то тогда  берем часы по графику и * R

по 2 вопросу

форму ведения отработанных часов менять нельзя.Если вы поняли мою мысль можно рассмотреть вариант с графиком.
расчет по условию

Добрый  день.Уважаемые форумчане, прошу помочь в решении задачи.Необходимо сделать расчет по условию. Есть график с часами работы( лист график)  и отработанные часы( столбец  Е -желтый) Условие такое : надо с  часов по графику  минус отработанные часы * ставку 80,56+ отработанные часы * на R.Попыталась сделать самостоятельно расчет пример столбец M4, но вот как сюда график привязать не знаю.

2.Как рассчитать итоговые суммы по каждому участнику за весь месяц  по условию , что если нет даты  по  столбцу D  , то расчет берется из графика  и умножается на ставку ( н-р  в примере видно столбец Р5 , что с  с 17-28 .02. работы не производятся, соответственно 80 часов * 80,56=6445 + остальные часы со столбца  М.
перенос слов в ячейке

Тимофеев,  ваша рекомендация по  записи макрорекордером помогла. Спасибо большое.Оказывается ничего сложного нет. Я вывела кнопку и все чудесно стало. Время меньше затрачивается таким способом.Благодарю.
перенос слов в ячейке

Тимофеев, не умею к сожалению
перенос слов в ячейке

Добрый день! Помогите, пожалуйста, с задачей по переносу текста.Из системы делаем выгрузку в рабочий файл. Ширина столбцов настроена. При копировании текст в ячейке длинный(таких столбцов несколько ) Не очень хочется делать руками через формат ячеек/ переносить по словам. Возможен ли вариант макросом?
Перенос данных по условию

gling, 2 вариант подошел лучше.Как вседа помогли.Благодарю .

gling  ,вы как всегда меня выручили .Спасибо большое.Это то что мне надо. Протестировала , работает.
Я в 1  в сообщении писала , можно ли настроить формулу , чтобы "результат" в таблицу  попадал в столбец B21,C21 и D21, чтобы можно было проконтроливать данные. Формула тоже стоит, похоже я тоже с ней перемудрила.

DAB,ваш способ  к сожалению не подходит, тк  есть еще условие от столбца i к стобцам B2,C2,D2.В примере раскрасила разными цветами. У себя в формуле в столбце B  применила формулу массива,считает только первое значение

Добрый вечер . Прошу помочь .Подскажите пожалуйста, сделала формулу , но в итог попадает только первое значание из списка. Не могу сообразить как поправить формулу, чтобы учитывались  все значения от столбцов I ,О и N. Выделила цветом , чтобы было наглядно.Таблица большая, сделала не большую выдержку как  пример. В строке А21( проверка), попробовала тоже  сделать , чтобы подтягивался итоговый результат. Не получилось.( строчки " результат" каждый раз могут меняться)
Напоминание в последний день месяца

Sanja , спасибо большое
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Наверх