МатросНаЗебре,
Большое спасибо!
Работает замечательно, как всегда на высшем пилотаже, снимаю шляпу.
Успехов Вам и здоровья!
Большое спасибо!
Работает замечательно, как всегда на высшем пилотаже, снимаю шляпу.
Успехов Вам и здоровья!
08.04.2025 01:06:33
МатросНаЗебре,
Большое спасибо! Работает замечательно, как всегда на высшем пилотаже, снимаю шляпу. Успехов Вам и здоровья! |
|
|
06.04.2025 16:04:52
Igor67,
Преогромное спасибо за хороший макрос. Для меня это лучший вариант Другие методы для меня сложны, не заточил я ещё свои ручки для использования других вариантов. Будем учиться этому мастерству. Тем не менее всем огромное спасибо за Вашу помощь и время затраченное на это. При удобном случае потренируюсь на других вариантах. Задача решена, Всех благ Вам! |
|
|
02.12.2024 20:11:58
sotnikov,
Спасибо, Вам! Можете меня немного просветить как использовать? С макросом мне понятно, сделал сочетание клавиш Alt+F8 выходит окно затем ОК и всё. Пробовал вносить новые данные в А, затем протягивал х крестик, ничего не происходило. Здесь наверно также есть какое то сочетание клавиш на выполнение команды? |
|
|
02.12.2024 18:10:07
sotnikov,
Большое Вам спасибо! Не могли бы Вы исправить файл? Дело в том, что количество строк от первого числа до второго числа составляет 8 строк и так далее. А надо, как по образцу от первого до второго 7 строк, пустых строк между датами 5 штук. Я с PQ не знаком, поэтому не знаю куда вставить Ваш код и исправить значения! Наверно надо было мне написать правильно через пять на шестую, хотя на примере в файле правильно. Моя ошибка в писанине! Пардон! Спасибо! |
|
|
02.11.2024 11:06:17
doober,
Большое Вам спасибо! Чувствуется рука профессионала. Ваш код макроса делает свою работу на все 100%. Успехов Вам дорогой человек я желаю. Спасибо также Буду изучать также Power Query. Удобней для меня работать макросом. Всем огромное спасибо! Хорошая команда на этом сайте и хорошие люди |
|
|
31.10.2024 13:54:31
МатросНаЗебре,
Большое Вам СПАСИБО! Выделил английские слова, запустил макрос, что то не пошло, не произошло изменение английских слов на русскую транскрипцию.
Изменено: |
|
|
31.10.2024 10:42:21
Замена английских букв на русские Спасибо Вам, что открыли этот вопрос для обсуждения. У Вас нет текста или Примера в виде файла Excel. Хотелось бы наглядно посмотреть как это выглядит на листе Excel. Могли бы Вы предоставить файл Пример в Excel? Из всего написанного я понял назначение этого кода так: Находящийся текст в определённом диапазоне листа на английском языке переводится или так: транслитерация с английского на русский. Если это так, то можно сделать не в диапазоне столбцов и строк, а по выделенному фрагменту строк и столбцов. В любом случае можно воспользоваться Вашим готовым файлом примером? Спасибо Вам! |
|
|
27.04.2024 15:59:16
Извлечь из исходной комбинации максимальных значений по заданным критериям.
Добрый День Уважаемые Форумчане! Нужна Ваша помощь! Я прошу Вас очень мне помочь! Нужен макрос делающий эту работу! Извлечь из исходной комбинации максимальных значений по заданным критериям. Комбинации должны быть последовательными. Список исходных данных может доходить до 100.000 штук. Для наглядного примера и понимания я приложил файл. Пример: 5 из 6 только 6 комбинаций 4 из 6 только 15 комбинаций 3 из 6 только 20 комбинаций 2 из 6 только 15 комбинаций Этот пример 5 из 6 (только 6 комбинаций) Комбинация из 6 чисел: 1 2 3 5 47 48 Результат извлечения (только 6 последовательных комбинаций по 5 чисел) 1 2 3 5 47 1 2 3 5 48 1 2 3 47 48 1 2 5 47 48 1 3 5 47 48 2 3 5 47 48 Спасибо Всем за помощь! Надеюсь, что объяснил всё доходчиво! |
|
|
07.10.2023 14:41:01
Я запускал его в песочнице Sandbox. Много раз я запускал файлы с макросами в песочнице и не было никаких проблем а в этот раз случилось. Сейчас я запустил файл с макросом без песочницы и всё получилось. Что то песочница делает не так. Ещё раз спасибо. Разрешилось! |
|||
|
07.10.2023 14:22:27
Дмитрий(The_Prist) Щербаков,
Спасибо Вам Дмитрий, за хороший и грамотный ответ, хорошо знающий своё дело. Воспользуюсь Вашим советом. Ведь при пожаре, как в моём случае не знаешь за что хвататься, то ли за водой бежать, то ли из горящей избы убегать. |
|
|
07.10.2023 13:36:52
Я эту проблему не выдумал! Я высказал только предположения в отношении официальных(то есть от Микрософт) и не официальных(сделанные мной или же взятые откуда-нибудь). Ведь Микрософт обеспечивает безопасность и в тоже время хочет, чтобы пользователи покупали только от них надстройки. Всякое можно ожидать от Микрософт, сунут какое-нибудь обновление и гадай потом откуда появляется ошибка. Много лет работаю с разными макросами взятыми отовсюду, но такой проблемы ещё не было. Так что, пожалуйста если у Вас была подобная проблема то с удовольствием приму Ваш совет! И просьба внимательно вчитываться в мой текст, чтобы не повторяться. Спасибо Всем! Это было маленькое отступление от главного. |
|||
|
06.10.2023 23:26:08
Добрый вечер или Добрый День дорогие форумчане!
Возникает ошибка после запуска Excel c макросами взятых не из официальных источников и причём эта ошибка никак не разрешается. Попытался в настройках разрешить на запуск макросов., но это не разрешилось. Я уже давно работаю с Excel(макросами) проблем не было. Я пытался повторить запуск Excel файла на другом компьютере, но там была такая же ошибка. Простой файл запускается нормально и без ошибок. Как происходило у меня: Я запускал файл Excel с макросом, буквально через несколько секунд(30-40), не сразу, выходило сообщение, которое Вы увидите ниже.. Я думаю, что было какое то обновление от Microsoft Office и они занесли эту бяку в компьютер. Или же при запуске идёт связь через интернет с Microsoft Office. Последнее время Microsoft Office стал выпускать много разных надстроек и поэтому они борется с левыми макросами, они хотят зарабатывать тоже. Если кому то знакома такая проблема и знает как её разрешить, прошу Вас очень разобраться её решить. Больше дополнить нечего, написал как это было. Спасибо Всем тем кто участвовал и помог решить эту проблему! |
|
|
30.09.2023 18:14:15
Откуда берёте слова английские с транскрипцией, русский перевод и вставляете. Если дано английское слово, должен ли я вводить перевод на русском и куда и на что я должен нажать, чтобы увидеть правильность ответа? Пишите лучше в личку! Спасибо! |
|||
|
29.09.2023 14:04:31
Стараюсь объяснить, но выходит что-то не так. Игорь все подробности я изложил в моём файле-примере. Не хотел разводить писанину на странице! Всего Вам хорошего Добрый Человек! |
|||
|
28.09.2023 15:28:57
Ігор Гончаренко,
Игорь, Вы умный человек, но пытаетесь поиграть с теми кто имеет статус ,,Чайник,,, Вы поняли задание прекрасно. Я предоставил файл с описанием задания. Попробуйте в этом Excel файле удалить заданное значение в ячейке полностью со всей строкой. Поиграйтесь в этом файле с примерами. Мне же нужно удалить все заданные значения полностью с строкой на всех листах. То есть если в строке имеется определённо-точное значение 1 2 3 4 5 6, то строка полностью удаляется, но при наборе 1 2 3 или 1 2 3 4 или 1 2 3 4 5 или 3 4 5 6 и т.д. не удаляется. Если я и в этот раз плохо объяснил простым языком, не программным языком то Вам лучше тогда больше не дискутировать. Я думаю Вы на меня не в обиде! Спасибо за Ваше мастерство! Ну а тот ,,КОД,, который дали это для кур, чтобы они посмеялись, он универсален во всём. |
|
|
28.09.2023 13:20:06
Я в этом деле первоклассник,не имею представление как работать и изменять какой то код. Если есть у Вас такая возможность и желание исправить этот код или же написать новый макрос, файл-пример взятый с другого сайта, это всего лишь наглядная демонстрация принципа работы. В файле который я приложил подробно описывается, какой должен быть макрос. Спасибо Вам Msi2102 |
|||
|