Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Связь таблиц Excel с AutoCAD

Коллеги, для расширения кругозора. ACAD позволяет передавать инфо из Excel через ACAD-Таблицы, числа в виде картинок через OLE (обновляется real-time), и связь с полями ACAD через древнюю технологию ODBC.
причем, последняя даже особо не поддерживается и не развивается, существует в неизменном виде еще с 2000-х. Но только она позволяет формировать целые тексты с переменными из Excel, не находящиеся в таблицах.
вот что стоило бы возродить Autodesk and MS.
Предложение по сайту

Я как ни зайду,  везде я один. Наверное, это такая настройка безопасности форума - не выдавать имена Пользователей. Странная настройка. Предлагаю рассмотреть еще одно очевидное Предложение для форума.
Импорт курсов валют с сайта nbrb.by, месяц меняется со днем

Мак Сим, уже месяц прошел. Я тоже долго бился с этим НацБанком РБ. Вроде победил. Тоже читал эта тему, как видно выше.
в соседней теме про "Сравнение дат" есть файл. И там все виды импорта из этого банка. Вроде, JSON нет.
Может, будет полезно.

там на листе с XML какая то ошибка плавающая. Когда в середине массива есть правильный курс, а весь массив выдает ошибку. Хотя такого в принципе быть не может. Массив либо работает весь на 365 строк, либо нет.
и раньше он прекрасно поработал , т.к. ошибиться  в 1 операторе сложно.
Пока я обхожусь и без этого  XML.
Предложение по сайту

Просто размещу в этой популярной теме.
О чем говорит эта картинка - о популярности форума или наоборот ?
Как сделать в Excel полноценную "Темную тему"

, коллега, да я просто поставил новый Стиль Ячеек -- бумага черная, линии желтые.  И тут Игорь, автор это совета, стал обвинять меня в нецелевом использовании Excel  :^)
Самое простое и очевидное я не заметил :). В Excel ручной выбор цвета границ сохраняется. И если указание цвета для внутренних границ сохранить в Стиле ячеек невозможно, то и не надо. Получается , в нужном стиле ячеек используется только черный фон нужный цвет шрифта, а границы нужного цвета прокатывают и без всяких стилей.  
Изменено: seregas - 12.02.2022 21:20:38

,  я меньше всего думаю о цветовом украшении. Ни вас, ни меня нельзя обвинить в использовании  Excel  для украшения экрана. Странно слышать упреки в выборе цвета от вас --  у нас цвет экрана совпадает ! ЧЕРНЫЙ ! Черный -- это отсутствие цвета, как и объяснений. Но почему-то я вынужден оправдываться. ОК, я объясню свой выбор.

У меня старый монитор Samsung SynkMaster 2343 . Когда-то, давным давно, когда мониторы были совсем маленькими, я увидел его характеристики -- разрешение 2048х1152. При стандартных Full HD 1920x1080 . Это на целых 13,7 % больше. При тех же 24" (точнее 23,4") . Значит , пиксель на эти 14,1 % меньше и изображение четче. Конечно, это касается не столько Excel, больше AutoCAD. Фото и  видео не так заметно. Так как интерфейс таких программ, как AutoCAD, рисуется пиксель в пиксель, то и площадь чистого поля на 13,7 % больше. Это приятно.
Но я про другое. У меня 2 таких монитора, площадь 2 мониторов примерно половина формата А1 (А2 называется   :) )
Эта световая панель неплохо освещает не только мои глаза, но и комнату.
Про глаза я помню в школе примерно в 13 лет, мне врач сказал, что у тебя минус 1, давай оформляй очки. Я забил на это по молодости, а потом благодаря хорошему здоровью и вообще на врачей, поликлиники, таблетки и прививки.
Ну да, немного в даль не видно. Но я же не в степи живу -- сайгаков на горизонте отслеживать не приходится. Потом где-то журнальчик попался, где-то начитался. Это было еще когда рядом с мониторами  14" (помню 640 х 480 точек)  в Академии Наук (!!! стыдно сказать) кактусы ставили, оттягивали рентгеновское излучение на беззащитные цветы. (Захаживал я туда по ночам в WarCraft II погонять).
По поводу вреда старых ЭЛТ мониторов. Я себе первый компьютер купил в 2001 году, Я на заводе работал уже, там отделе экономистов компов не было, как и денег на них. Первый монитор ЭЛТ 15" был. Когда я увидел Quake3, увидел первую полноценную 3D-графику производства 1997 года, я торчал первые 2 или 3  СУТОК  не слезая с компа. У меня молодого ноги отекали, как у слона были. Я их массировал и опять за комп. Я могу по ночам читать, свет из окна от фонарей, когда с 30 см уже не видно. Я со своими газами нарушал все мыслимые правила и рекомендации.  
Есть общее понятие у биологических организмов  -- резистентность. Все просто -- на любое раздражение организм реагирует противодействием к этому раздражению (это как противоЭДС ). Почему не рекомендуют много лекарств есть ? Резистентность. Также из другим органом, который называется глаз. Свет сетчатка преобразует в нервные импульсы. Больше света-- больше импульсов. Для мозга это раздражитель. Со временем кривая зависимости мощности сигнала  от света идет вниз -- резистентность. Что мы делаем ? Увеличиваем уровень света, но обратная связь сохраняется, что ты ни делай. По мое же теории и логике читать в темноте без света -- усиливать чувствительность сетчатки. И время это подтверждает.  И в каком-то левом фильме был показал снайперский прием -- держать рабочий глаз закрытым.
А что с очками ? Представим -- близорукость минус 1. Фокус смещен от сетчатки условна на 0,1 мм. Глаз кольцевыми мышцами пытается сфокусировать свет на сетчатке, так как он бедный может в силу своих слабых возможностей. Но он это делает. И с годами , возможно, постепенно фокус смещается в нужную сторону.
А что мы делаем по совету врачей ? Покупаем очки. Сразу ставим фокус на место. Но близорукость -- это предрасположенность глаза к ней. Фокус на месте, и он за пару лет опять смещается в сторону своей болезни. Через пару лет опять к врачу -- и он с радостью выписывает нам новые  очки, посильнее. У нас болят глаза в них, но мы стойко терпим. Очки ухудшают кровообращение поверхности носа. С годами растет сначала картошка, потом уродливый шнобель, но мы носим чертовы очки, и без них уже не можем обойтись.
Нам говорят, что очки -- это миллиардный бизнес, но куда мы без них. Уже поздно снимать, слепым кротом быть еще хуже.

Зато сейчас все вспомнили о здоровье глаз, кинулись искоренять вредный синий цвет, придумали (додумались) ставшие стандартом темные темы, десятки расширений "Dark Mode" для браузеров.

А вот вчера  я прикупил себе Ноут Lenovo с таким экраном. За смешные 950 $
У него уже не TN-матрица, а IPS -- она прилично ярче. И выжигать глаза Excel-ем мне и на ней не надо.

Код
Экран
- Диагональ экрана: 14.0"
- Разрешение экрана: 2880 x 1800
- Частота матрицы: 90 Гц
- Технология экрана: IPS
- Яркость экрана: 400 кд/м²
- Поверхность экрана: матовый
- Экран: несенсорный
- Поддержка активного пера: нет
- Защита от царапин: нет
- Характеристики дисплея: 100% sRGB

На новом ноуте вверху мигает не текстовый курсор, а практически яркая точка. Разрешение огромное. Особенно приятно, что экран те же 14" (не дешевые 15.6"), как на заре эры Альтрона. Размер тот же, только в 16.875 раз четче :).

Я кое-что забыл сказать. После совета врача одеть очки прошло примерно 30 лет. Я уже давно плюнул на все медицинское, и в поликлинику захожу 1 раз в 5 лет, за выпиской. Моя уверенность в своей правоте дает мне (право) лезть без очереди, исключая стариков, женщин и детей, конечно. Когда я вижу 30-летних парней в очереди за больничными, прямо делаю заявление, что со своими 110 кг массы в очереди сидеть с ими не собираюсь, со скандалом, за 1 минуту получаю свою выписку из то-о-о-оненькой мед. карты о хорошем здоровье, и удаляюсь, еще более утвердившись в своей правоте. Врача-офтальмолога я прямо спрашиваю, почему он сам в очках ? О себе могу сказать, что со временем стал различать в другом районе города, за 3 км, застеклен балкон или нет.

А вы, Игорь, спрашиваете, почему я интересуюсь не Excel, а только его темным Стилем Ячеек :).
Изменено: seregas - 12.02.2022 20:54:44

И тем не менее, у меня сейчас все файлы переведены на полностью черный Стиль ячеек, с желтым текстом. За Если привыкнуть, что вся шапка в таблицах состоит  из  толстых границ, то жить можно. Эта трагедийная темя меня почти устраивает. Стили прекрасно передаются их одного файла в другой, по тому же каналу, что и копирование Листов.
Игорь, вам благодарность за очевидное решение :)
Никто не знает, где  эти стили сохраняются на винте ? Может там файл типа *.ini  и можно найти цвет внутренних границ ?

,  благодарствую. Вообще про XML только здесь понял, как это просто , удобно и какие огромные возможности. Вот , сегодня узнал , что  PowerQuery это надстройка к Excel , а не что-то самостоятельное и не нужное  -- тоже не плохо. Последней стадией моего развития на planetaexcel.ru  должен стать Visual Basic , но похоже, не в этой жизни :)

а вот еще вопрос:  Странное поведение НацБанка Беларуси . Он отдает дату в неполиткорректном формате "ММ-ДД-ГГГГ".

Но мало того что все перевернуто, он еще и умудряется посередине месяца менять формат даты с "ММ-ДД-ГГГГ" на "ММ/ДД/ГГГГ"   и потом назад. И все без разрешения и всякой логики. У банка там на сервере ошибки в базе данных , мы это получаем, и исправить нельзя.
Но мы знаем функцию   ТЕКСТ($B6;"ГГГГ-ММ-ДД") , которая преобразует любую дату к нужной текстовой строке. И эта крайне полезная функция не различает дату, где там ДЕНЬ, где там МЕСЯЦ.  А вот функции  ДЕНЬ(), где там МЕСЯЦ() и  ГОД()  различать обязаны.
Получается, что при ответе банка по API передается информация по структуре даты подробно, где ДЕНЬ , где МЕСЯЦ.  А вот по XML  я сомневаюсь, что в этом длинном текстовом потоке (разрешается одним запросом формировать ответ длинною в год) есть информация по структуре даты.

Как привести ответ банка (в части даты) к человеческому виду ?
Изменено: seregas - 09.02.2022 00:27:21

Игорь, я узнал в вас настоящего демона темных тем Excel-- такой рабочий стол вам перешел не иначе, как от самого Мефистофеля.

Сколько лет уже этому MS Office  ?   20 будет ? Они там  в своем MS не видят разницы между Форматом Ячеек и Стилем. Формат ячеек предполагает МНОЖЕСТВО ячеек. И поэтому они вели там понятие "внутренних границ". Это правильно. Но когда придумали  Стили Ячеек эти колхозники просто вставили туда старый диалог редактирования  Формата Ячеек . Ячейка ОДНА, у нее нет внутренних границ. Поэтому нельзя сделать нормальный полноценный Стиль. Я сделал 2 стиля, но это примерно на 3/4 решает проблему.  Последняя отсутствующая 1/4  -- это внутренние границы, которые не редактируются через Стили.
Изменено: seregas - 08.02.2022 01:14:16

почему не смогут -- у меня на свет уходит где-то 15 $ . Вот мониторы (у меня 2x24 ") и едят свои  2-3 $ :)

да , вот таки примерно и надо .  Откуда картинка ?
Я разглядел  секретные Стили Ячеек. В этом Excel  что-то напутали и у них Стили Ячеек (в его составе Формат Ячейки)  отличается от  голого   Формат Ячейки  .  Да, редактирование уже не на белом фоне. Остались Границы !
Изменено: seregas - 08.02.2022 00:19:18
Аналог ВПР, но без жесткой ссылки на номер столбца

2016 год, но я отвечу Светлане Филипповне.
Цитата
Вопрос: каким образом мне можно прописать функцию/формулу/макрос, что бы данные в отчет подтягивались не по номеру столбца, а по названию столбца в шапке таблицы.
Я такое делал просто -- сверху выделяется первый ряд, ясно он будет номер 1. Нужные столбы называются как угодно, но короткие понятные имена верхних  ячеек обзывает Именами, в Диспетчер Имен. И  поиск столбов по именам ячеек. Добавление столбов в таблицу поиску не мешает.
Мой проект старый, я его не  найду, но при наличии именованной ячейки уже не важно на каком она уровне, в 1 строке или нет. Значит, можно обойтись и без выделения контрольного ряда.
Изменено: seregas - 07.02.2022 22:59:43

Я честно провел поиск по существующим темам. Обсуждается как положить gif на лист, как туда же засунуть Малевича.
Все это очень интересно, но границы остаются неподконтрольными.
Когда выделяешь толстую рамку -- по умолчанию она черная, сливается с Малевичем.
В Excel  отсутствует  понятие "формат ячейки по умолчанию", который можно изменить.

Давно уже придумали понятие "Тема" , включающая шрифт, его цвет, начертание, фон страницы и так далее.
В последнем Excel  ( Microsoft® Excel® для Microsoft 365 MSO (16.0.14332.20204), 64-разрядная версия)  тоже придумали темы.
Только толку от них никакого  -- я замечаю только изменение шрифта (имя и цвет)

Простое желание, которое в последнее время интересует все больше людей.
На мобильниках экономят батарею -- просят темную тему. Она уже есть практически в каждом уважающем себя приложении, в Google в первую очередь включаю, все браузеры имеют эту галку. На редких сайтах встречаю отдельную кнопку "темная тема", дизайнер потратил полчаса на изменение стилей CSS. Десятки расширений  типа "dark mode" для браузеров.

У меня реально болят глаза от этой белой простыни.  Для кого она ? Показать секретарше, что печатать будем на БЕЛОЙ БУМАГЕ ??? Но печать мы будем воззвание к миру об экономии бумаги и переводе документооборот в электронный вид.

Этим давно интересовались толковые люди, В Англии когда-то , уже лет 10 назад , наверное, посчитали, что монитор с белыми экранами выжирает света в 3 раза больше, умножили на число мониторов, помню что еще туда включили расходы здравоохранения на лечение глазных болезней, выплату больничных, ЗП санитаркам, очки, линзы, ранние пенсии и т.д. Получилось 1000000000000  условных единиц. И они были не далеки от истины ! У этих британских ученых хватило ума не просто засорять английские форумы, а протолкнуть через их местный МинЗдрав настоящий закон, ограничивающий яркость экранов. Не знаю, что там с уголовной ответственность за несоблюдение ...  

Может мне приснилось, но примерно в 2015-16 годах я находил в MS Word  галку в Настройках -- "синий фон". Я точно помню , что страница получалась темно-синяя.
Но, по крайней мере , этой одной галкой устанавливалась полноценная "темная" тема без всякого названия, и не надо было лазить по шрифтам и следить за их цветом. Страница синяя, шрифт белый, все понятно, можно работать. По-моему, этой галки уже нет. Зато придумали 15 встроенных тем, от которых толку никакого, и люди потом пишут такие темы на форумах.

Только MS Office co своим Excel и Word тормозят.
Залез еще раз в MS Word , там есть "Черная тема".  Отдельно  для секретарш -- тема черная, но бумага белая. Я редко открываю Word  -- там вроде все в порядке с темной темой.

Я делал образцовую ячейку с белыми границами, но новые рамки все равно черные на черном фоне. Новые листы не знают, как выглядят их соседи и бьют по глазам.
Можно заливать бедную ячейку любой сажей, но невозможно бороться с самой главной проблемой -- редактирование ячейки происходить только на БЕЛОМ фоне БЕЛЫМ шрифтом. Хрень какая-то -- цвет шрифта берется из формата ячейки, а ее фон остается неизменным. От фона редактирования ячейки зависит вся безопасность MS Office.

Может, стоило больше времени полазить по настройкам Excel , чем на открытие этой ТЕМЫ, для обсуждения тем.

я тоже не программист. Даже не знаю, в каком формате отдает это НацБанк, наверное по API . С xml пока не разобрался,
Вот все валюты НБ РБ, 78 шт
У меня формула вида :  
Код
=ПСТР(ВЕБСЛУЖБА(https://www.nbrb.by/api/exrates/rates/"&$C$5&"?ondate="&
ГОД($B6)&"-"&МЕСЯЦ($B6)&"-"&ДЕНЬ($B6)&"¶mmode=2");120+6;6)
¶mmode=2  это      (& parammode=2) без скобок и пробелов

красивее  конечно   ТЕКСТ($B6;"ГГГГ-ММ-ДД")

вместо $С$5 -- писать по-человечески -- "USD", "EUR", "RUB" (вместе с кавычками) или ставить в ячейу С5 (без кавычек),  
дата В6 дата в любом формате, главное формат ячейки вида 01.01.2022 (без * )

я уже сделал версию запроса и по  XML  по  инструкции  Николая

https://www.planetaexcel.ru/techniques/13/20011/#00#11731

https://share.multcloud.link/share/8429fae1-b4a6-4ed0-9105-1cd54b4e8fd5
это облако, если я еще что придумаю, вы увидите последнюю версию.
Изменено: seregas - 08.02.2022 23:36:23
Примечания не отображаются и не скрываются

похожая проблема -- не показываются под мышкой, но с правой кнопки все редактируется. Неожиданно на той же версии  Office 2016
Изменено: seregas - 14.06.2018 14:13:56
Объединить ЕСЛИОШИБКА и и ВПР: не показывать ошибку и ноль

вот итоговая формула, она даже стала короче
Скрытый текст

Вот коллега ZVI и показал эту одну функцию, которую я искал. Это первая функция , в которой я почти разобрался. Я даже поменял местами, и все работает !  
VBA на русском -- это  , конечно , жесть.  ДобСлово   и  РезультатВПР -- это функции самого VBA ?
Может, когда нибудь я его тоже выучу :) Спасибо, ZVI,
Изменено: seregas - 01.08.2017 03:07:03

ZVI, вот чего мне не хватало -- пользовательские функции !!! Шас буду разбираться . Спасибо, ZVI,

Цитата
vikttur написал: А предлАгаю Опель переделать
vikttur, ну опытом с "крылья навесить и реактивный двигатель" похвастаться не могу, но в свое время я и опели разбирал (автокондиционеры), и на лебедке промышленные кондиционеры по магазинам вешал, и гараж на кондиционерах купил за 10500 $.  И про корни "лог, лага" я слышал :) Так  что пугать не надо :)

z_sir, спасибо я понял с первого раза. У меня есть нужная мне рабочая формула, в сообщении №12. Как видите, я ее поместил в 12 сообщении, а не в 1, чтобы не напрягать присутствующих. По вашему способу:
1. моя раздутая формула разрастется до 16 строк.
2. если делать 2 столба для 2 одинаковых ВПР, то это будет 8 столбов, чтобы 4 листа не влияли на результаты друг друга.

А файл XLS  приложил после требования модератора, т.к. на пальцах действительно сложно объяснить . Тот файл слишком простой, я думал какой хитрый способ на 1 функцию.

В целом я понял, что добавить простейшее &"текст" иногда все ломает , и не работает. Нет, значит нет :)  
Изменено: seregas - 01.08.2017 02:39:03

Конечно выходы есть, можно каждому листу выделить отдельный столб. Минимум 4 столба в таблице будут почти всегда пустые.
Развитие мобильных технологий действительно позволяет не включать ноутбук , не ждать, когда он загрузится, и просто не таскать с собой эти 13,3 дюйма.
У меня дешовый китайский  Xiaomi Mi Max с гордыми 6,44 дюйма. Иногда ,  в поезде за 5 часов я набираю на телефоне формулы по три строки. Сохранил файл, он улетает в облако, открыл ноут, этот же файл сам прилетает из облака. Я на телефоне открываю Excel чаще, чем на ноуте.
Я к тому,  что растягивать таблицы до двух мониторов 24" , как дома, не хочется  -- не надо мне лишние пустые столбы :).
Конечно, самый простой детский способ -- начинать все примечания с названия самого листа, чтобы вопросов не было. И не стоило городить огород.
Я ждал хитрого совета по хитрым функциям. Ведь так удобно ВПР  дает 0, который логически убивает любое соседство. но нет, не работает.
Я предлогаю  переделать ВПР, имеющий 4-й параметр -- точность поиска. Для ВПР если нет содержимого в  первом столбе поиска -- это ошибка , а если нет того же самого в указанном столбе поиска, то это сразу  результат ЕСТЬ, и он именно 0. Переделать 4 параметр  (ЛОЖЬ, ИСТИНА, ИСТИНА+1, ИСТИНА+2, и.т.д.) . Чтобы 0 был ОШИБКОЙ, кому надо.
Я слышал, что Office 2010, 2013, 2016 получают каждый раз новые функции, очень интересно посмотреть на них.Или как принято во всем мире -- все плюнули на математику, занимаются только интерфейсом, облаками и видео-конференциями. А функции написаны 20 лет назад, и черт с ними, они никому не нужны. Главное цвет, иконки и эмодзи.  

столб F -- это дата запроса, о столб  B -- это дата поиска, она на другом листе. Эти вложенные ВПР устанавливают границы на других листах  .В той формуле ДВССЫЛКА($F$2) ... H2 J2 L2 -- это и есть имена листы
Идея в том, это как бы примечания к продажам (долги, остатки, некондиция, ...) Обычно примечаний нет, но редко они есть, и хотелось в одной ячейке видеть все примечания со всех листов. Вся загвоздка , что хотел чтобы вместе в примечаниями ставилась метка откуда они пришли.
Странно, что получив от  ВПР   0, формулы типа ЕСЛИОШИБКА не дают его умножить на текст.
Если до & есть результат, кроме 0, то дальше идет результат и &"текст". А если до & простой 0, то все уничтожается этим 0.
Тут вопрос уже не к ВПР, и не к  ЕСЛИОШИБКА . Хочется заменить чем-то &. Вот не знаю чем. Вот и спрашиваю. Поищу среди текстовых функций.

Цитата
z_sir написал:
Решение, в основе которого ошибки, ошибочно
красивое утверждение , но оно тоже может быть ошибочным. Я же показал под спойлером выше реальную формулу, она работает. Можно было бы выставлять границы диапазона ВПР вручную, но я люблю автоматизацию всего, что можно.
Например, все пользуют  СУММ. Но как можно не использовать простую СУММ( ... :СТРОКА()-1) . Сложнее найти верхнюю границу, но даты у нас разбиты по месяцам, а месяцы же у нас нумеруются 1, 2, 3, 4, ... А как искать месяцы, если в году их только 12 штук, а самих годов уже 3. Значит, надо искать уже строки , где есть 2017, потом 2017-1, потом 2017-2. Но совместить поиск границ годов, потом поиск границ месяцев в ОДНОЙ формуле я уже не рискнул. Поэтому , поиск строк годов у меня делает тот же любимый ВПР , но отдельно выше таблицы на каждом листе самостоятельно в маленьком квадратике под названием база.листа   Поэтому сначала ищутся годы, ставятся верхние и нижние границы по очереди для ВПР, который потом  в них ищет месяцы 1,2,3 , а вот уже в них ищем даты, которые находятся слева этом листе, а все ВПР ссылаются на другие листы, которых штук 30, и их имена используются в ЯЧЕЙКА(). Так что у меня на всех листах одна формула . Теперь мне не надо при добавлении строк отслеживать, перенеслись ли границы СУММ.

Это я к тому, в моей формуле видно, что границы диапазона ВПР тоже находятся отдельно.
Так то три вложенных друг в друга ВПР советовать умножить на 2  -- это не красивое решение.
Но тоже спасибо, z_sir :)

Получается так: как 0 умножить на "текст" ? Это же ошибка, это пойдет. Иначе , сложить 2 текста.  

Я понял, все дело в названии.  Предлогаю закрыть тему с формулировкой: В данном названии темы задача для современного Excel  не решаема.
Изменено: seregas - 28.07.2017 14:38:33

ну там все просто. Формула работает, ищет то что нужно. И выводит результат поиска, я еще хотел приклеить к результату небольшой текст, чтобы было понятно откуда он. Там 4 разных листа. Но если нет на тех листа ничего, то и выводить ничего не надо. А хотел-то всего то приклеить  &"слово" к готовой формуле :(

нет , не закрыта. ЕслиОШИБКА -- это я сам приклеил, можно и без нее. ВПР осуществляет поиск и вывод результата, его нельзя заменить. Моя цель --  после ВПР()  НД или 0 равно пусто, значение равно значение и  текстовая примочка . Не верю,что не решаемая. Я обычно долго колупаюсь, и все составляется.

я так понял задача не решаемая , даже для кросса :)

больше нет

можно упростить вопрос: ВПР() дает Н/Д  или 0  , за ним идет &"слово". Чем заменить & , чтобы при 0 тоже была ошибка , а при  читаемом значении  было СЦЕПИТЬ со  "слово"?

ну задача то не сложная, скорее разминка для ума. Просто может кто встречал более интересные функции.
А вот моя формула, которую я упростил, и обрезал все лишнее.
В ней разбираться не надо,
Скрытый текст

ВПР () дает Н/Д и 0, а желаемый результат только его значение. Может как умножить текст на 0 .
Изменено: seregas - 28.07.2017 12:56:49

Garni, после проверки =ЕЧИСЛО() само значение теряется. Это плохо. Хочет проверку на ошибку и 0 сразу. Я так понимаю,  что Кросс это плохо ?
Изменено: seregas - 28.07.2017 12:45:35
Страницы: 1 2 След.
Loading...