Есть 2 файла. В одном (№1) только названия компаний, а в другом (№2) названия компаний и их ИНН.
Надо брать названия компаний из файла №1, проверять их по файлу №2, при нахождении совпадения добавлять ИНН (находящийся на той же строке) из файла №2 в файл №1.
Из нюансов то, что названия одних и тех же компаний в двух файлах могут быть немного по-разному написаны. Например: "Акционерное общество «Акционерная компания «Корвет» и Корвет". Или "научно-производственное объединение Аврора" и Аврора". Подобные особенности в ТЗ описаны.
Кроме того, на первом этапе надо отделить адреса email от телефонов и другое. Всё в ТЗ.
Возможно, не все компании можно обработать с помошью алгоритма. Но если останется небольшое количество необработанных, то это не проблема.
Извините, задание только для опытных специалистов с репутацией. На эксперименты и многократные переделки времени нет. Сделать нужно сегодня.
В продолжение темы возник вопрос. У меня есть десяток файлов .csv, некоторые из них по 4,5 Гб. Это база ЕГРЮЛ в оригинальном формате. Там все данные разбросаны по разным файлам. Если делать какой-то скрипт, то Excel переварит такие объёмы информации? Например, нужен скрипт, который соберёт из файлов ИНН, которым присвоены ID, которые мы сейчас проставляли. Это реально? Или надо начинать готовиться к извращённой любви, например к той же Power Query?
Выскажу своё мнение. Поскольку сам справочник не очень большой, и ошибки скорее всего единичные, проще при обнаружении ошибки исправить её в справочнике, чем прописывать в скрипте разные исключения. Во всяком случае для этой задачи.
Как только возникнет задача, которая не решается макросом, а решается PQ я сразу в него влюблюсь . А до этого момента мне комфортнее оставаться непросвещённой У меня Excel 2019.
написал: ну, макрос я уже написал (правда не знаю нужен он ТС или нет), но вот для этих 3 кодов не найдено ID 77.0.1 Аренда и лизинг автотранспортных средств 77.0.11 Аренда и лизинг легковых автомобилей и легких автотранспортных средств 77.0.12 Аренда и лизинг грузовых транспортных средств т.к. этих кодов нет в Справочнике Удобно - нажали кнопочку и сразу результат в столбце С
Вижу, это ошибка. Цифры 0 и 1, 0 и 11 и 0 и 12 меставми перепутаны. Исправила файл. Приложила.
Макрос нужен. Сколько будет стоить?
Цитата
написал: Выращивание рассады 2 ОКВЭД. Если устроит в PQ - могу взяться.
Я, к сожалению, не знаю что такое Power Query( Описание может быть одинаковое, но код ОКВЭД ведь разный. Наверное это как-то можно учесть.
Есть файл со списком 354 наминований ОКВЭД. Каждому ОКВЭДу надо проставить свой код ID в столбце "C". Сами коды id брать из другого файла — "справочник ОКВЭД".
Небольшая сложность в том, что ОКВЭД в файле, который надо обработать, написан в ячейке вместе с описанием: "09.1 предоставление услуг в области добычи нефти и природного газа", а в справочнике ОКВЭД его описание отдельно: "Предоставление услуг в области добычи нефти и природного газа".
Есть небольшая платная задача. Периодически что-то необходимо обработать по Excel, поэтому нужен специалист, к которому можно было бы периодически обращаться. Требования: внимательнойсь, умение за собой проверять, не очень долгие ответы. Отвечаю быстро. Оплата быстро и без проблем.
Задача:
Форум по непонятной причине запрещает полное описание, пишет: Сообщение запрещено. Содержит контактную информацию. Сообщение похоже на спам. Поэтому выкладываю полное описание задачи во втором листе приложенного файла.
Есть болшой список ИНН, они дублируются.
Напротив каждого ИНН стоит ID (предположим это отличительная особенность). 0245958552 10000001
У каждого ИНН может быть как один ID, так и несколько. Кроме того у ИНН этот ID может повторяться.
Надо:
1. Напротив каждого ИНН, в одной ячейке, расположить ВСЕ ID, принадлежащие данному ИНН. Дублироваться ID не должны. 2. Удалить дубли ИНН
Что должно получиться Пример: 0245958552 10000001 0253013650 10000002||10000005 0258001489 10000001||10000003||10000004||10000007
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, огромное вам спасибо я так пыталась сделать, найдя где-то здесь на форуме совет, но у меня не получалось (ну вот так бывает). А вы подсказали как надо, теперь всё работает! Я даже не верю, что так легко решилось. У меня прям событие радостное IKor, МатросНаЗебре, Сергей Шутов, вам тоже большое спасибо за быстрые ответы! Я ваши варианты буду пробовать если будет совсем сложный файл и проблема вдруг не будет решаться первым предложенным способом.
Ура!
Изменено: Катя Исаева - 10.11.2021 15:11:23(Слетели имена тех, к кому обращалась.)
Или я совсем тупая (надеюсь единственный мой недостаток)), или эта элементарная, на первый взгляд, задача не имеет нормального решения.
У меня вечная проблема: есть очень большой список ИНН (10 знаков). Все ячейки в разном формате (ну как разный... General и Text). При этом часть ИНН имеют в начале 0. Когда ИНН не много, то задача решается легко: ставлю тектовый формат и потом быстрая работа рук) F2-Enter. Но когда ИНН тысячи, то это не вариант.
Как быстро и просто Перевести все значения в тектовый формат, чтобы можно было их нормально сортировать?
Да, многочасовой поиск и просмотр YouTube ничего не дал. Excel 2019 (английский).