Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Разделение данных на группы по условию известного количества таких данных в каждой группе

Тогда правильно должно быть так?

в ячейке W5 - =НАИМЕНЬШИЙ($M$4:$M$139;СУММ($S$4:S4)+1)
в ячейке W6 - =НАИМЕНЬШИЙ($M$4:$M$139;СУММ($S$4:S5)+1)

и так далее
Разделение данных на группы по условию известного количества таких данных в каждой группе

По-моему, прекрасное решение! Вы не представляете, как сильно Вы мне помогли! Большое спасибо, @Vik_tor!!!

По отдельности функции НАИМЕНЬШИЙ и СУММ знаю, а в связке не смогла реализовать.
Подскажите, чтобы я понимала принцип работы, почему функция СУММ ссылается на диапазон с шапкой, а не на значения?
Изменено: Надежда Ремишевская - 09.02.2022 19:43:17

Добрый день!

Прошу помощи в написании формулы.
Имеется список из 136 АЗС, которые я проранжировала с учётом веса каждого показателя.
Теперь стоит задача в том, чтобы разделить эти АСЗ на 5 групп, где 1я группа - АЗС с наилучшими показателями и 5я группа - с самыми низкими (по рейтингу, колонка "М"). При этом известно, сколько АЗС должно быть в каждой группе:
1 группа              31  
2 группа              31  
3 группа              29  
4 группа              24  
5 группа              21  
В колонке "О" я попробывала использовать функцию "ЕСЛИ" но она не подходит, так, как при разчете получается другое (отличающееся от условия) количество АЗС в в каждой группе. Также, в будущем, рейтинг может менятся и возникнет необходимость снова менять условия функции ЕСЛИ.
Изменено: Надежда Ремишевская - 09.02.2022 21:28:40
Страницы: 1
Наверх