Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подсчет количества партнеров по нескольким условиям

Цитата
Сергей написал: вариант корявенький
Не прокатывает), итоговые данные получаются не корректные. В частности у Иванова в 2014г. реально было три клиента, а по вашей формуле получается 4. Из-за того, что один партнер отработал по двум контрагентам, а формула их посчитала как разных партнеров и выдала на одного больше.

В моей формуле таже проблема. А что надо исправить, чтобы подсчет был корректный ума не приложу.
Изменено: SKO - 09.02.2016 13:20:40
Sergey

Цитата
Андрей VG написал: Вариант на Power Pivot.
Еще не работал с Pivot, видимо вещица хорошая. Спасибо.
Sergey

Спасибо, Уважаемые! Буду разбираться - что к чему.
Sergey

Есть партнер, у которого может быть несколько контрагентов (юр. лиц) через которые он работает. Одни контрагенты работали и в 2014 и 2015 гг., другие только один год.

Необходимо подсчитать какое количество партнеров работало с конкретным менеджером в 2014 году и какое в 2015 году. При этом необходимо исключить дубли по названиям партнеров и не включать в подсчет названия контрагентов уже подсчитанных партнеров.

Голову сломал! Знаний, а может и мозгов -  не хватает! Помогите, пожалуйста. Файл с тем, что у меня получилось прикладываю.
Sergey
[ Закрыто] Поиск текста и перенос результата, Поиск нужного слова в одной таблице и вставка его в другую таблицу напротив нужного значения

Цитата
Юрий М написал:
Вы сами ничего не сделали
Не совсем так, Юрий. Мои попытки что-то сделать, к сожалению, ни к чему не привели. Задачка мне не по зубам. Нужен хотя бы совет, в каком направлении смотреть.
Sergey
[ Закрыто] Поиск текста и перенос результата, Поиск нужного слова в одной таблице и вставка его в другую таблицу напротив нужного значения

Цитата
ber$erk написал:
Озвучьте бюджет и сроки
Прошу прощения. Перенося объявление в этот раздел, по рекомендации модератора, не обратил внимание, что здесь только оказывают помощь за плату. Никого не хотел обидеть. К сожалению, это не мой случай, бюджета нет. Еще раз прошу извинить.

С другой стороны, не совсем понимаю, почему меня сюда перенаправили... Ведь многим людям помогают дельными советами и даже конкретными решениями на бесплатной основе...
Изменено: SKO - 04.02.2016 14:31:50
Sergey

Помогите, пожалуйста, найти решение.

Есть две таблицы с названиями клиентов и менеджеров. В первой таблице есть полная информация о фактическом названии контрагента и его общем названии, которое объединяет нескольких юр. лиц. Другими словами это "холдинг". Необходимо осуществить перенос названий холдингов во вторую таблицу, где есть только фактические названия, таким образом, чтобы они соответствовали данным в первой таблице.

Вторая задача состоит в том, чтобы подсчитать фактическое количество клиентов у менеджера по признаку холдинг, исключая повторы.

Данных очень много, более 18 тысяч строк.
Sergey
Импорт данных из Word (расширение doc или rtf) в Excel

{quote}{login=shanemac}{date=19.01.2012 02:58}{thema=WORD V EXCEL}{post}ВОРД преобразовала в НТМ, но желательно листов 10-20  

далее выбирайте что хотите{/post}{/quote}  

Спасибо большое! Вы меня спасли, уважаемая shanemac! Вот только мне теперь надо понять каким образом информация из одних и тех же полей в Ворде может разместиться в строках Эксель? Ворд содержит более 1800страниц и нет никакого смысла вытаскивать названия полей в эксель такое же количество раз, а как вытащить требуемую информацию не понимаю и расставить ее в нужные столбцы/строки не знаю. Как вы и просили даю несколько страниц Ворд.
Sergey

{quote}{login=Serg}{date=17.01.2012 08:06}{thema=Импорт данных из Word (расширение doc или rtf) в Excel}{post}Уважаемые профессионалы! Помогите, пожалуйста, при переносе данных из Word  в Excel (файлы прилагаются) все данные располагаются в один столбец, друг под другом.{/post}{/quote}  
Для наглядности прикладываю файл отчета в excel.    

Для модератора: размер файла уменьшил, надеюсь теперь все в порядке.
Sergey

{quote}{login=R Dmitry}{date=17.01.2012 10:40}{thema=}{post}Парсить данный файл будет весьма  проблематично, все таки это RTF, могу порекомендовать обратиться в поддержку программного продукта, который с генерировал данный отчет. Возможно они предложат более приемлемый набор данных для экспорта в xls.  
Да и преобразовывать данные из печатного варианта отчета, для последующего анализа, это не правильно, слишком велика вероятность ошибки. А последствия могут быть не предсказуемыми и катастрофичными.{/post}{/quote}  
Спасибо, для меня это ценный совет. Буду думать.
Sergey

{quote}{login=Юрий М}{date=17.01.2012 09:22}{thema=}{post}Serg, Вы, когда создавали тему, видели предупреждение о размере файлов?{/post}{/quote}  
Видел, прошу прощения за невнимательность.
Sergey

{quote}{login=Serg}{date=17.01.2012 08:06}{thema=Импорт данных из Word (расширение doc или rtf) в Excel}{post}Уважаемые профессионалы! Помогите, пожалуйста, при переносе данных из Word  в Excel (файлы прилагаются) все данные располагаются в один столбец, друг под другом. Задача проста (но не по зубам мне): надо перенести данные в подготовленную таблицу excel таким образом, чтобы значения из полей в документе Word подставлялись в соответствующие (одноименные) столбцы таблицы Excel.    
Т.к. подобных страниц в word более 1800, то каждая новая страница будет соответствовать новой строчке таблицы в excel исходя из специфики переносимых данных это становится понятно.  

Буду очень вам признателен если ваши комментарии будут понятными для человека не знакомого с программированием и написанием макросов, к сожалению пока не освоил это для себя.{/post}{/quote}  
Файл в формате excel для полноты картины.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Sergey

Уважаемые профессионалы! Помогите, пожалуйста, при переносе данных из Word  в Excel (файлы прилагаются) все данные располагаются в один столбец, друг под другом. Задача проста (но не по зубам мне): надо перенести данные в подготовленную таблицу excel таким образом, чтобы значения из полей в документе Word подставлялись в соответствующие (одноименные) столбцы таблицы Excel.    
Т.к. подобных страниц в word более 1800, то каждая новая страница будет соответствовать новой строчке таблицы в excel исходя из специфики переносимых данных это становится понятно.  

Буду очень вам признателен если ваши комментарии будут понятными для человека не знакомого с программированием и написанием макросов, к сожалению пока не освоил это для себя.
Sergey
Страницы: 1
Наверх