Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Некорректное сравнение в Excel вытащенных из текста значений, ЛЕВСИМВ, ПРАВСИМВ

Цитата
написал:
=ЗНАЧЕН(ВашаФормула).
Благодарю! Теперь всё сработало
Некорректное сравнение в Excel вытащенных из текста значений, ЛЕВСИМВ, ПРАВСИМВ

Есть ячейка со спортивным счётом, то есть две цифры разделённые знаком минус. Задача вытащить их по отдельности, сравнить их и в зависимости от результата что-то сделать. Формулу я составил, но она ведёт себя некорректно, если количество разрядов в счёте обеих команд не одинаковое. Например, если счёт 15-2, при сравнении 15 и 2, Excel выдаёт то, что 2 больше 15. Судя по всему, эта двойка почему-то воспринимается как 20, хотя отображается как 2. Если я добавляю условие, при котором проверяется количество разрядов и если их меньше двух, то делим значение на 10. Теперь функция работает корректно, хоть 2 отображается теперь как 0.2, если вывести её в отдельную ячейку
Хотелось бы конечно, этой ерунды с делением на 10 не делать. А вдруг счёт будет трёхзначным. Как можно это решить, почему такое происходит?
Ссылка на ячейку становится некорректной

Вроде бы разобрался, функция ДВССЫЛ вроде решает вопрос

=ДВССЫЛ("DelegateIds!$A$3")
Ссылка на ячейку становится некорректной

Подскажите пожалуйста, как зафиксировать ссылку на ячейку. Она всё время скачет, а в некоторых случаях становится некорректной. Вероятно, это из-за того, что она находится внутри таблицы.
Я пишу, условно говоря "=DelegateIds!$A$3", потом перезагружаю таблицу, в таблице изменяется количество строк, и если количество строк уменьшается, то содержание ячейки становится "=DelegateIds!$A$2".
Делать ссылку типа "=DelegateIds[Data.DelegateIds]" или "=DelegateIds[@[Data.DelegateIds]]" не получится.

В приложении файл с Примером. Загружена таблица с ТРИМЯ строками. Если вы введёте ID по которому подгружается таблица с ДВУМЯ строками, в первой контрольной ячейке ссылка СЛОМАЕТСЯ, в остальных контрольных ячейках ссылка ИЗМЕНИТСЯ. Как сделать, чтобы они не менялись и не ломались?
Изменено: Святогор Белов - 05.10.2022 20:26:37
Power query ошибка при загрузке данных, которых может не быть

Да, спасибо. Это работает. Вообще, я бы хотел изменить функцию, а не запрос, потому что на эту функцию будет ссылаться несколько запросов. Но хотя бы так.

Какой-то очень сложный синтаксис, не могу с ним разобраться по примерам. А задачи ещё есть

Вот файл с примером.
Для примера там указано два ID, который нужно ввести в обведённую ячейку и обновить запрос. По одному ID в json есть информация, и она корректно загружается, но по другому ID в json в нужном месте находятся просто квадратные скобки [ ] и нет никакой информации. В этом случае, Excele выдаёт ошибку "expression.error столбец "Столбец1" таблицы не найден" и ОСТАВЛЯЕТ ПРОШЛЫЕ ДАННЫЕ. В этом моя проблема, мне нужно, чтобы в этом случае данных не было, были пустые поля.

Коллеги, помогите, пожалуйста.
Подгружаю с помощью запросов, а точнее функций power query json файл со сложной структурой
Этот json файл содержит таблицы в ячейках (обозначаются как record), и списки, то есть несколько таблиц (обозначаются как list)
Я выдëргиваю нужную ячейку содержащую list, вытаскиваю нужные мне данные, но когда такая ячейка пуста, функция выдачи ошибку, и в таблице экселя не обновляет данные, там остаются данные от прошлого запроса. Как быть, как сделать, чтобы в подобных случаях данные обновлялись, и в таблице экселя появлялись пустые поля
Страницы: 1
Наверх