Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Табулирование функций, Программа не работает с рациональными числами, только с целыми

Благодарю!
Табулирование функций, Программа не работает с рациональными числами, только с целыми

Здравствуйте, знатоки. У меня проблема: создал калькулятор для вычисления функций, но в поля Xнач, Xкон и dX (на скрине), могу вводить только целые числа. Подскажите, что нужно в коде исправить, что бы программа работала и с рациональными (дробными) числами?
P.S. По возможности исправить код именно в прикрепленном файле ;
P.S.S Если я не совсем понятно выразился, задавайте уточняющие вопросы)
[ Закрыто] Массив, Чему равно значение массива?

Цитата
написал:
Оффтоп.
    Скрытый текст       Зачем идти учиться, и потом по интернетикам выспрашивать решения?
Учёбу сюда приплетать не нужно. Форумы (по типу этого) для того и существуют, что бы более ведующие люди помогали другим с возникшими вопросами

Цитата
написал:
вы бы обьяснялись понятнее
1. задана матрица (где она задана?)
2. в результате выполнения алгоритма (какого алгоритма??)
3. переменные будут равняться (какие переменные, и... равняться - это как???)
будут ответы, может и решение будет (если ответы вызовут только новые вопросы - будут новые вопросы, а не решение)
1, 2: указано на скриншоте. 3: Не понял сути вопроса, ведь при вводе функции For значения величины которую мы ищем будет постоянно меняться

Задание 1. Задана матрица А(n, n). В результате выполнения алгоритма значения указанных переменных будут равняться:
Задание 2: Задан двумерный массив А(n, n). В результате работы алгоритма значения указанных переменных будут равняться:
Массив. Как поменять местами первый и третий столбец матрицы?

Цитата
написал:
Олег Лихунов , здравствуйте. Вариант макросом ( если правильно понял задачу):
Код
    [URL=#]?[/URL]       1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23      Sub   macro_1()    Dim   a   As   Variant  , b   As   Variant    a = replace_([D3:G6], 1, 3)    b = replace_([I3:L6], 1, 3)    [D3].Resize(UBound(a, 1), UBound(a, 2)) = a   ' выгрузка на лист первой матрицы    [I3].Resize(UBound(b, 1), UBound(b, 2)) = b   ' выгрузка на лист второй матрицы    End   Sub       Private   Function   replace_(rng   As   Range, FirstCol   As   Integer  , LastCol   As   Integer  )   As   Variant    ' replace_: функция меняет местами столбцы FirstCol и LastCol диапазона rng    'rng: диапазон значений, в котором меняем местами столбцы    'firstCol: первый столбец (может быть и любым другим)    'LastCol: второй столбец (может быть и любым другим, но большим, чем firstCol!!)    'возвращаемое значение - массив, в котором столбцы firstCol и LastCol поменяны местами    Dim   arr   As   Variant  , j   As   Integer  , tmp   As   Variant    arr = rng    For   j = LBound(arr, 1)   To   UBound(arr, 1)          tmp = arr(j, FirstCol)          arr(j, FirstCol) = arr(j, LastCol)          arr(j, LastCol) = tmp    Next   j    replace_ = arr    End   Function   
  Код в 3-м модуле, к событию кнопки не привязан
Ух как сложно ты все это сделал. Я 80% записей еще не проходил. Вот кстати каким образом я это оформил  
Массив. Как поменять местами первый и третий столбец матрицы?

Господа, мне снова понадобилась ваша помощь для решения моего задания по программированию :) Суть проблемы такова: я умею менять местами лишь первый и последний столбец в матрице, а требуется первый и третий. Кому не в напряг, помогите пожалуйста!
VBA 1004, У меня задание по программированию - задать массив. Ввёл тот же код, что нам предоставил преподаватель. В итоге выдаёт ошибку 1004 . Помогите разобраться

Mershik,  Да, спасибо, и как я этого не заметил. Оказалось, что на первом скрине препод написал просто i,  а уже потом i + 1
Изменено: Олег Лихунов - 01.11.2022 12:57:25
VBA 1004, У меня задание по программированию - задать массив. Ввёл тот же код, что нам предоставил преподаватель. В итоге выдаёт ошибку 1004 . Помогите разобраться

Jack Famous, Здесь переменные заданы как Integer наверное из-за того, что мы Variant еще не изучали  

Код  
Страницы: 1
Наверх