Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Синтаксис формул в вычисляемом поле сводной таблицы, Где можно найти описание?

Цитата
написал:
СУММЕСЛИ, СУММ и т.п. - не прокатит, т.к. функции агрегирования и
Понял, принял. Спасибо! Перехожу на использование мер. Совсем про них забыл!
Синтаксис формул в вычисляемом поле сводной таблицы, Где можно найти описание?

Коллеги, добрый день!

Поделитесь, пжл, ссылкой - какие формулы и какой синтаксис можно использовать в вычисляемом поле сводной таблицы.
Пробую самую простую - суммирование по условию - не работает. Или неправильно синтаксис использую именно для вычисляемого поля.

И второй вопрос - в таком же вычисляемом поле задаю формулу: =Поле_2/Поле_1 - в сводной выдает ошибку деления на ноль...
В Поле_1 числовые значения везде, в Поле_2 в некоторых строках пусто, в некоторых числовые значения.  
Спарклайны (гистограммы) в ячейке, При сравнении двух колонок, которые в %

Коллеги, добрый день!
Есть две колонки:
% за май
% за июнь
Можно ли во второй колонке (% за июнь) поверх значения вывести спарклайн (гистограмму), которая показывает улучшение/ухудшение? Т.е. разница между двумя колонками, в %
Пример:
% Май     % Июнь
60%            53%

Вот для значения 53% поверх вывести спарклайн (гистограмму), которая должна быть зеленая или стрелочка вверх, зеленая.
Чем меньше % в июне, тем лучше показатель.
В сводной понятно как делать - через приведенное вычисление. А здесь просто таблица
PivotTable: Дата в столбцах, Как выйти на группировки в столбцах

Есть вставка вычисляемого поля. Но, мне надо из исходной таблицы вставить в столбцы дату, только с группировкой по месяцам. Пока не понимаю, как это сделать
PivotTable: Дата в столбцах, Как выйти на группировки в столбцах

Добрый день!
Pivot table, в столбцы хочу добавить дату с группировкой по месяцу. В исходной таблице почти 280 тыс. строк и дата дана со временем, т.е. самый длинный формат. При попытке вставить дату в столбцы - сообщение, что слишком много. Т.е. я не могу дойти до этапа группировки, т.е. чтобы дата в столбцах была по месяцам.
Или в исходной таблице колонку с датой сделать формат МЕСЯЦ ?
СУММЕСЛИМН - ошибочный результат, неверно считает сумму

Максим, спасибо!!!! Где бы еще было написано про такие нюансы :)
СУММЕСЛИМН - ошибочный результат, неверно считает сумму

Коллеги, добрый день!
Видимо не знаю каких то нюансов. Простейшая формула, а считает неправильно.
Должно быть 1106 - кол-во записей в июне. Выдает 1032.
Посмотрите, пжл.
Лист Счет, B3 и F3 - по разному считал, неверная сумма. А в D3 - верная, но, это не диапазон дат.

Страницы: 1
Наверх