Добрый день!
Пытаюсь решить задачу по автоматическому добавлению ФИО сотрудника в колонку “Ответственный” в зависимости от того, какое значение стоит в колонке “Кто исполняет”.
Значения в колонку “Кто исполняет” могут добавляться из колонок “Должность” и “Роль” (она на третьем листе).
Например. Есть сотрудник Иванов. У него должность – Оператор, но ролей у него много (“Операционист”, “Парень на входе”, “Парень на выходе”, “Официант”).
Если я в колонке “Кто исполняет” напротив “Занесение денег” (колонка “Функция”) выберу Оператор, то в колонке “Кто исполняет” должно появиться Иванов. Также если я в колонке “Кто исполняет” напротив “Подача кофе” (колонка “Функция”) выберу Официант (колонка “Роль” на Листе 3), то в колонке “Кто исполняет” также должно появиться Иванов.
Подскажите, как правильно решить такую задачу? Я пробую через логические операторы, но не очень получается. Может есть какие-то специальные функции, которые могут справиться с этой задачей? Или посмотреть в сторону написания макроса?
Заранее большое спасибо, за любые ответы!
P.S. Если это элементарная вещь, не ругайте сильно, я недавно начал работать с Excel))