Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Экранная Лупа: сделать окно отображения фиксированным,

День добрый, Гуру Excel!

Нашел в архиве, подходящую тему с нужным файлом, но нужно доработать, т.к. в виду скудности знаний обращаюсь за помощью.
Смысл в том, чтобы при выборе ячейки в окне появлялась отображение содержимого в специальной форме в увеличенном виде.
Файл, который нашел во вложении. Основной момент как сделать окно отображения фиксированным, а не динамическим как в примере, а так же зафиксировать диапазон ячеек к которому необходимо применить данную "Лупу".
Изменено: Vincento - 20.04.2017 17:46:26
Выполнение определенных условий при введении данных в excel, Помощь

Вместо ВПР во втором случае лучше использовать СУММЕСЛИ.
[ Закрыто] сводная табличка

Оно?
Фильтр столбцов

За помощь, не за что. А по поводу параллельной работы к сожалению подсказать не могу, сам только учусь. Думаю как решить эту проблему. Может кто из более опытных, просмотревших эту тему, подскажет. Сам буду очень благодарен. :)
Фильтр столбцов

Заходите в VBA (это или разработчик или Alt+F11) щелкаете по вашему листу (файл который ранее выкладывал)
И там вы увидите собственно макрос. И правите диапазон.

Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$6" Then
        Application.ScreenUpdating = False
        If Target = "без фильтра" Then
            [E6:S6].EntireColumn.Hidden = False
        Else
            [E6:S6].EntireColumn.Hidden = False
            For Each icell In [E6:S6]
                If icell.Formula <> Target.Value Then icell.EntireColumn.Hidden = True
            Next
        End If
        Application.ScreenUpdating = True
    End If
End Sub
Фильтр столбцов

Да не за что.Диапазон указывается в теле макроса. Там он три раза прописан.
Фильтр столбцов

Вводите все необходимые значения по порядку, можно на другом листе. Выделяете - формулы - диспетчер имен. По поводу периметра не понял вопрос?
Фильтр столбцов

Даже правильнее сказать мне помогли его сделать под себя, добрые люди)))
Фильтр столбцов

Да это макрос. Прописываете его в рабочем листе. Создаете необходимый список для фильтрации и присваиваете ему имя. Потом в нужную ячейку делаете выпадающий список по сделанному раннее списку. Ну а в дальнейшем меняете тело макроса под себя. Собственно я так и сделал. Писал его не я.
Фильтр столбцов

Могу предложить такой вариант. Мне помог.
Фильтр столбцов

Цитата
вот так чтоли надо?

привязал подобный макрос уже к другой своей таблице, и он начал ругаться на вот эту строчку
Код
If icell.Value <> Target.Value

Я так понимаю, что данный фильтр работает только если в строке по которой мы фильтруем данные идут как значения. Если данные подтягиваются формулой из другого листа он начинает ругаться. Если я правильно понимаю решается это путем выбора правильного свойства Range. Не подскажите какое свойство нужно?  :o
Возврат ссылки при вставленном значении

Спасибо за совет по транспонированию массива. Хоть в VBA я и ламер, но в екселе работаю уже давно и вроде как пользователь уверенный, а все равно каждый раз что-то новое узнаю. В общем спасибо. Ну что ж буду думать как макросами наваять. :)
Возврат ссылки при вставленном значении

Добрый день уважаемые форумчане и гуру excel :) . Сейчас на новой работе разбираюсь с отчетами, пытаюсь оптимизировать процессы и столкнулся с такой проблемой. Есть 2 табличке по размерам идентичные друг другу, только в первой вставлены значения, а во второй вставлены ссылки на эти значения. Так вот идея сумасшедшего в том что бы при вставки какого-либо значения в таблицу 2 (в которой ссылки), в таблице 1 автоматически проставлялась ссылка на это значение. То есть своего рода такие взаимообратные ячейки. Вопрос в том можно ли сделать это без помощи макросов? Вроде по поисковику искал подобных тем не было. Спасибо за оказанное внимание.
Фильтр столбцов

Огромное спасибо! Надеюсь овладею знаниями, что бы можно было решать подобные задачи самому. А пока еще раз большое спасибо.
Фильтр столбцов

Спасибо посмотрел правда похожее, сижу пытаюсь привязать к своей, а все равно одно вылазит, точнее ничего не вылазит и не выходит. Скил крайне слаб  :cry:
Фильтр столбцов

Господа форумчане и гуру VBA, есть такая проблема. Сразу скажу, что в макросах и VBA еще новичек и разбираюсь плохо. Покапавшись в архивах форума обнаружил пример фильтра столбцов, выложенный Igor67, пытался нечто подобное сделать в своей таблице, но увы тщетно. Выкладываю файл, который нашел, и мини-версию своего, ибо оригинал с кучей столбцов и строк и всякой соопутствующей чертовщиной в виде бесконечных формул. Смысл желаемого был в том, что бы можно было фильтровать столбцы по одному из трех критериев "ост.", "про." или "зак.", но то ли кабыла не едет, то ли руки глубоко из *опы ростут. Вообщем помогите плиз встать на путь джедая  :)
Изменено: Vincento - 24.09.2013 23:08:54
Удаление пустых столбцов

Igor67, спасибо большое)
Удаление пустых столбцов

Код
Код
Sub DeleteEmptyRows() 
 Dim i
 LastRow = ActiveSheet.UsedRange.Column - 1 + ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count 
 Application.ScreenUpdating = False 
  For i = LastRow To 1 Step -1 
     If Application.CountA(Columns(i)) = 0 Then Columns(i).Delete 
  Next i 
 End Sub

А как его дополнить, что бы он анализировал данные со второй строки? То есть я так понимаю что он удаляет именно те столбцы где нет вообще никаких данных а допустим если эта таблица где первая строка шапка, соответственно у столбца есть название и он его не удаляет, а данных по нему нет.
Страницы: 1
Наверх