Нашел в архиве, подходящую тему с нужным файлом, но нужно доработать, т.к. в виду скудности знаний обращаюсь за помощью. Смысл в том, чтобы при выборе ячейки в окне появлялась отображение содержимого в специальной форме в увеличенном виде. Файл, который нашел во вложении. Основной момент как сделать окно отображения фиксированным, а не динамическим как в примере, а так же зафиксировать диапазон ячеек к которому необходимо применить данную "Лупу".
За помощь, не за что. А по поводу параллельной работы к сожалению подсказать не могу, сам только учусь. Думаю как решить эту проблему. Может кто из более опытных, просмотревших эту тему, подскажет. Сам буду очень благодарен.
Заходите в VBA (это или разработчик или Alt+F11) щелкаете по вашему листу (файл который ранее выкладывал) И там вы увидите собственно макрос. И правите диапазон.
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$6" Then
Application.ScreenUpdating = False
If Target = "без фильтра" Then
[E6:S6].EntireColumn.Hidden = False
Else
[E6:S6].EntireColumn.Hidden = False
For Each icell In [E6:S6]
If icell.Formula <> Target.Value Then icell.EntireColumn.Hidden = True
Next
End If
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub
Да это макрос. Прописываете его в рабочем листе. Создаете необходимый список для фильтрации и присваиваете ему имя. Потом в нужную ячейку делаете выпадающий список по сделанному раннее списку. Ну а в дальнейшем меняете тело макроса под себя. Собственно я так и сделал. Писал его не я.
привязал подобный макрос уже к другой своей таблице, и он начал ругаться на вот эту строчку
Код
If icell.Value <> Target.Value
Я так понимаю, что данный фильтр работает только если в строке по которой мы фильтруем данные идут как значения. Если данные подтягиваются формулой из другого листа он начинает ругаться. Если я правильно понимаю решается это путем выбора правильного свойства Range. Не подскажите какое свойство нужно? :o
Спасибо за совет по транспонированию массива. Хоть в VBA я и ламер, но в екселе работаю уже давно и вроде как пользователь уверенный, а все равно каждый раз что-то новое узнаю. В общем спасибо. Ну что ж буду думать как макросами наваять.
Добрый день уважаемые форумчане и гуру excel . Сейчас на новой работе разбираюсь с отчетами, пытаюсь оптимизировать процессы и столкнулся с такой проблемой. Есть 2 табличке по размерам идентичные друг другу, только в первой вставлены значения, а во второй вставлены ссылки на эти значения. Так вот идея сумасшедшего в том что бы при вставки какого-либо значения в таблицу 2 (в которой ссылки), в таблице 1 автоматически проставлялась ссылка на это значение. То есть своего рода такие взаимообратные ячейки. Вопрос в том можно ли сделать это без помощи макросов? Вроде по поисковику искал подобных тем не было. Спасибо за оказанное внимание.
Господа форумчане и гуру VBA, есть такая проблема. Сразу скажу, что в макросах и VBA еще новичек и разбираюсь плохо. Покапавшись в архивах форума обнаружил пример фильтра столбцов, выложенный Igor67, пытался нечто подобное сделать в своей таблице, но увы тщетно. Выкладываю файл, который нашел, и мини-версию своего, ибо оригинал с кучей столбцов и строк и всякой соопутствующей чертовщиной в виде бесконечных формул. Смысл желаемого был в том, что бы можно было фильтровать столбцы по одному из трех критериев "ост.", "про." или "зак.", но то ли кабыла не едет, то ли руки глубоко из *опы ростут. Вообщем помогите плиз встать на путь джедая
Код
Sub DeleteEmptyRows()
Dim i
LastRow = ActiveSheet.UsedRange.Column - 1 + ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
Application.ScreenUpdating = False
For i = LastRow To 1 Step -1
If Application.CountA(Columns(i)) = 0 Then Columns(i).Delete
Next i
End Sub
А как его дополнить, что бы он анализировал данные со второй строки? То есть я так понимаю что он удаляет именно те столбцы где нет вообще никаких данных а допустим если эта таблица где первая строка шапка, соответственно у столбца есть название и он его не удаляет, а данных по нему нет.