Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как правильно вытащить значение из текстовой ячейки (ЕСЛИ)

Спасибо всем огромное! Столько информации 8-0  
Запрет изменение данных

Насколько знаю в экселе есть функция такая и макросы не нужны. В экселе наверху вкладка Рецензирование - Защитить лист/книгу / Разрешить изменение диапазона.
Как правильно вытащить значение из текстовой ячейки (ЕСЛИ)

Добрый день.

Суть: покупаю много материалов для рукоделия, хочу знать сколько стоит 1 штука по каждой позиции заказа с учетом доставки. Материалы в заказе бывают как поштучно, так и упаковками в которых 90 единиц/штук или 10 шт. в одной упаковке, к примеру. Таблицу вручную делаю с простыми формулами, но это только один заказ, а их много, что много времени занимает.

Прилагаю таблицу, посмотрите, пожалуйста, беда с формулами.
Первая вкладка - всё сделано вручную. Вторая вкладка черновая, хочу автоматизировать таблицу так, чтобы я вводила только "наименование", "количество в заказе" и "цену за заказ", а дальше чтобы сам посчитал сколько стоит 1 штука (с учётом информации из наименования). П.С. наименование копируется с накладной.

Как правильно сделать формулу в Ст. "Количество в штуках" - так,чтобы Если в  столбце B есть слово "шт", то ставит значение перед шт. Но если это значение равно 1, то необходимо поставить значение из стобца D. Если в столбце В нет слова ШТ,тогда ставить  значение тоже из стобца D.

Во вкладке Формулы выделены Красным цветом формулы, попытки комбинации и составления из них правильной.
Один из вариантов по выводу значения из ячейки был - ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("шт";B2;1));ПСТР(B2;ПОИСК("шт";B2)-3;3);"") .
Страницы: 1
Loading...