Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Подстановка данных из столбца при выполнении условий в строке

Спасибо уважаемые мозголомы ) ! Вроде как все работает...  

Можно добавить доп столбцы если это упростит задачу

Здравствуйте господа!
Не могу разобраться как решить задачку. Скорее всего через индекс, но  всеравно не понимаю как сделать. В поиске тоже не нашел похожего примера. Помогите пожалуйста. Пример во вложении.  
Изменено: Денис Колосов - 18.11.2015 08:16:40
Сохранение ссылок при создании сводных таблиц

Я же писал что там слишком много строк, в каждой ячейке столбца "А" в исходной таблице стоит гиперссылка. В ручную это занятие займет несколько дней. Я и хочу, чтобы при создании сводной на новом листе данные гиперссылки сохранялись.
Сохранение ссылок при создании сводных таблиц

Инопланетяне приветствую!
Есть проблема. Помогите справиться.
Существует файл с таблицой в которой множество строчек. В данной таблице есть столбец допустим "А" в котором к значениям привязана гиперссылка на другие файлы. Так вот при создании сводной таблицы  создаются только значения столбца "А" без гиперссылок. Можно ли сделать так, чтобы значения и гиперссылки в сводной таблице сохранялись?
Выделение строки цветом по условию в ячейке

Меня устраивает, просто интересно почему neorek долго шла к решению
Выделение строки цветом по условию в ячейке

как?
безответное нравоучение

Тема закрыта, модератор исправился и удалил свои сообщения
безответное нравоучение

Прикольно наверное добавлять свои нравоучения, когда я не могу ответить, так как заблокирован!!! Да и не собирался я отвечать. Не для этого тут, но если хотите обсудить, то давайте обсуждать на равных!!!

http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=50005
Команды в макросе

помогите разобраться с макросом. Хочу понять что делают команды. Если кто знает то подскажите букварь где могу найти данные команды
Изменено: Денис Колосов - 15.08.2013 15:29:48
[ Закрыто] Разбить таблицу по листам

Ладно, опустим беседу про внимательное чтение первых слов #6 и "элементарную вежливость" в #13. Своего неуважения я НЕ ПРОЯВЛЯЛ. Участников темы БЛАГОДАРИЛ неоднократно. БЛАГОДАРЮ и еще раз, но только не потому что Юре что-то показалось, а потому что все мы тут делаем доброе дело. И наверняка многие из нас продолжают помогать людям в познании Экселя в офисах. Согласитесь, что это очень приятное занятие! У себя в офисе я кассу за оказанную мной помощь не устанавливаю, а помогаю чем могу, чем не могу - спрашиваю кто может знать. Мне это интересно.
Если данный сайт строится только на коммерческой основе, то так его и назовите и не будет необходимости писать в каждой теме "вам сюда" или "место для вашего заказа тут" или "закажите простой макрос". Кто не хочет париться, тот всеравно сразу к вам идет! Вот на что надо обращать внимание Уважаемый модератор, а не на то обращаюсь я на "вы" или "ты", "видел ли я то или се", "кому я ответил а кому нет" . Из-за Вас уже половина данной темы превратилась во флуд, чего я и опасался!!!
Изменено: Денис Колосов - 14.08.2013 13:22:00

Юрий, возможно вы меня не правильно поняли. Я ОЧЕНЬ благодарен всем участникам данного сайта, тем более модераторам, которые всегда "на страже"!
Хочу объяснить, что в #6 я ответил что предложенный макрос у меня не работает и там же продумал как упростить задачу и исключить возникшие вопросы. Как говорится хотелось поменьше флуда.
Тем не менее, galina mur, The_Prist, KuklP спасибо большое за ваше внимание и помощь!!!
Юра, при всем моем уважении к вашим знаниям и труду, Вы как всегда умеете обострить ситуацию на пустом месте  ;)

#4 У меня не робит пишет Compile error (ошибка компиляции)
#5 Данные вопросы исключаются при соблюдении алгоритма предложенного в #6
Но в любом случае спасибо всем за внимание к моей задаче.

Тут должен быть простой макрос.
Изменено: Денис Колосов - 14.08.2013 10:28:34

Спасибо, но что-то не получается. Меня немного осенило! Проще выполнить данную задачу по следующему алгоритму:
1 Ищем в столбце В, начиная с верхней строки значение ячейки = ИТОГО
2 Пропускаем ниже 5 строк
3 вырезаем данные на другой лист (новый)
4 Возвращаемся на исходный лист, продолжаем искать данные в столбце В с верхней строки до значения = ИТОГО
5 Пропускаем ниже 5 строк
6 вырезаем данные на другой лист (второй новый) и т.д.

Помогите с написанием макроса по данному алгоритму
Изменено: Денис Колосов - 14.08.2013 09:39:51

Никто не даст подсказку как это сделать?
отбор строк с разных листов в одну таблицу на отдельном листе по трем условиям

Спасибо большое за труд, но почему-то не корректно обрабатывает условие №2.
Изменено: Денис Колосов - 29.07.2013 10:32:34

Приветствую, во вложении пример таблицы на листе "общая" которую нужно разбить на листы.
Я вижу два варианта алгоритма разбивки:
1.  либо ориентироваться на цвет. тоесть всегда после зеленого цвета пропускать 5 строк и вместе с ними вырезать на другой лист и т.д.
2. либо вырезать на другой лист значения между названиями ячеек в столбце А Таблица 1 и Таблица1 на 4 и 31 строке вкючительно и вместе с ними вырезать.

Проблема в первом случае это то, что другие строки могут быть тоже разукрашены, но в другой цвет
Проблема во втором случае это то, что ячейка в столбце А может быть объденена с В, С и т.д. , но в любом случае ее содержимое будет одинаковым как сверху так и снизу.

Помогите, а?
дайте хоты бы идею. Замучился уже.....

Есть у кого какие -либо мысли по решению этой задачки?
Изменено: Денис Колосов - 27.07.2013 10:49:39

Закрасил те данные которые необходимо перенести, кроме этого я сделал шапку которая в оригинале таблицы. Она неизменна для всех ярлыков с данными.

Извините, при облегчении файла не переименовал листы. Вот все листы которые будут в этом файле. В конце есть лист "НЭП пон", куда и должны собираться все эти данные по указанным условиям.

Файл см. ниже [МОДЕРАТОР]

Макрос я могу писать только рекодером, а для этого я так понимаю нужно знать решение, тоесть искомую формулу. Я пытался решить эту задачу формулой, но у меня ни как не получается выбрать эти три условия. Получается только по двум, а это не корректно.

Помогите с решением вопроса. Много времени убил, но нужного результата не получил. Мне необходимо каждый день выбирать в ручную данные, согласно приведенным в примере условиям. Их три. Данные в одном столбце должны быть не больше 18.00 вчерашнего числа, затем при соблюдении первого условия, в другом столбце должны быть даты больше 18.00 вчерашнего числа или если я чейка совсем пустая. После соблюдения этих условий необходимо НЕКОТОРЫЕ данные этой строки скопировать в другую таблицу на новом листе "НЭП пон"
Таблицы из которых выбираются данные не постоянные по количеству строк. В оригинале ярлыков с этими таблицами 8. Помогите пожалуйста. Тяжеловато каждый день заниматься этой задачей. Спасибо.

Файл см. ниже [МОДЕРАТОР]
Добавление строки по условию изменения ячейки в строке

Спасибо, Юрий!
Как всегда спасибо вам и сайту!

Юрий, спасибо огромное!
Не сочтите за наглость, хочу разобраться с вашим макросом. Можете подписать что делают команды?  Буду ОЧЕНЬ благодарен!

Нет, мне просто нужно добавить пустую строку. Выделять достаточно столбец А, так как смысл данного выделения только такой, чтобы за пределами этой таблицы макрос не работал. Количество строк в таблице не постоянно. Во вложении я прикрепил желаемый результат.

Други, памажите..... а? Может кто сталкивался с этой проблемкой?

:o  гол как сокол   :D
Если серьезно, то уверен что тут не сложный макрос, но так как я могу только пользоваться "записью макросов" эта задача для меня не разрешима.
Изменено: Денис Колосов - 02.07.2013 09:23:05

Всем привет!
не нашел решения своей задачи.
Задача: есть большая таблица с множеством строк. Нужно макросом добавить строчки при соблюдении следующих условий
1. макрос должен работать ТОЛЬКО в выделенном диапазоне Листа (таблицы)
2. Если в конкретном столбце в строке ниже стоит другой номер, то необходимо добавление между ними строки.
3. Номера могут отличаться на разное количество, но в любом случае они идут по возрастанию.
Страницы: 1 2 След.
Наверх