Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Нарастающий итог от числа, вычесть из числа в равных долях

Спасибо! очень помогли.
Нарастающий итог от числа, вычесть из числа в равных долях

Здравствуйте, в общем в достаточно большой таблице, нужно в равных долях сделать вычитание нарастающим итогом, помогите пожалуйста.
Преобразовать длинное число

Catboyun, спасибо большое, помогло
Преобразовать длинное число

Помогите преобразовать номер в приложенном файле в число без потери цифр (без их изменения), что бы можно было еще и вниз протаскивать с увеличением на 1
Спасибо, вроде простая задача, но чего только не перепробовал, Plex не помог.  
нужно расчитать среднее время между обслуживанием

Задача такая, техники обслуживают терминалы, необходимо для каждого техника рассчитать время между обслуживанием терминалов:
Техник в колонке "С", Убыл в колонке "F" но так как он делает несколько действий на терминале то время для последующего действия дублируется его нужно игнорировать, берем из колонки "B" изменение в номере терминала, соответственно из "E3" "F2" получаем время дороги между терминалами, когда фамилия техника заканчивается подводим итог на другом листе: Среднее время передвижения техника между терминалами и максимальное, если время не проставлено в какой либо ячеек пишем ошибку в отчете, что не проставлено время. Видимо макросом нужно подвести данный файл под необходимый формат для работы, люди будут чайники, и не хочется их заставлять делать лишние телодвижения тк файл формируется именно в приложенном виде. Прикладываю пример уже обработанного файла, но такие действия отнимают очень много времени по различным примерам.

100р на счет
Изменено: N Fedor - 15.06.2013 17:15:14
нужно расчитать среднее время между обслуживанием

Задача такая, техники обслуживают терминалы, необходимо для каждого техника рассчитать время между обслуживанием терминалов:
Техник в колонке "С", Убыл в колонке "F" но так как он делает несколько действий на терминале то время для последующего действия дублируется его нужно игнорировать, берем из колонки "B" изменение в номере терминала, соответственно из "E3" "F2" получаем время дороги между терминалами, когда фамилия техника заканчивается подводим итог на другом листе: Среднее время передвижения техника между терминалами и максимальное, если время не проставлено в какой либо ячеек пишем ошибку в отчете, что не проставлено время. Видимо макросом нужно подвести данный файл под необходимый формат для работы, люди будут чайники, и не хочется их заставлять делать лишние телодвижения. Прикладываю пример уже обработанного файла, но такие действия отнимают очень много времени по различным примерам.
ВПР и поискпоз

Спасибо, строчка только даты.... не догодался... :(
ВПР и поискпоз

Не получается простейшее вычисление, постоянно Н/Д, поправьте?
Условное форматирование в офис 2007

{quote}{login=kim}{date=10.05.2010 10:15}{thema=}{post}Выкладываю еще раз - предыдущий поломался{/post}{/quote}  

Подойдет, все отлично работает, спасибо большое за Ваши старания

{quote}{login=kim}{date=10.05.2010 03:35}{thema=}{post}<<сейчас заметил, что не везде правильно :(>>  
Вот про этот глюк я и говорил, пока причину не пойму.{/post}{/quote}  

не нашлось решение?

{quote}{login=kim}{date=10.05.2010 03:35}{thema=}{post}<<сейчас заметил, что не везде правильно :(>>  
Вот про этот глюк я и говорил, пока причину не пойму.{/post}{/quote}  
может глюк из-за того, что я файл в 2010 офисе создал? а про "о" я так и не понял, оно же в выбранном столбце ни где не встречается

{quote}{login=dydyka}{date=10.05.2010 03:29}{thema=Re: }{post}{quote}{login=kim}{date=10.05.2010 03:24}{thema=}{post}Это не ноль, а буква "о"- кириллица (имя ячейки){/post}{/quote}  

Работает, Спасибо (в первый раз не понял), а как это Вы сделали? почему "o"?{/post}{/quote}  

сейчас заметил, что не везде правильно :(

{quote}{login=kim}{date=10.05.2010 03:24}{thema=}{post}Это не ноль, а буква "о"- кириллица (имя ячейки){/post}{/quote}  

Работает, Спасибо (в первый раз не понял), а как это Вы сделали? почему "o"?

{quote}{login=kim}{date=10.05.2010 03:07}{thema=}{post}По идее должно работать с именами. Посмотрите как отображается у Вас, у меня муть какая-то (может глюк?){/post}{/quote}  
не знаю в форматировании у вас все от 0  
я сделал по Вашему примеру как мне нужно, посмотрите. Но я не пойму как мне это протянуть вниз

не то, мне нужно сравнить данные декабря с апрелем, то есть как пример: сравнить D3 с D26, при чем большее значение - хуже (стрелка вниз) и так далее...  
помогите, а то когда только цифры не наглядно получается...  
если бы мне нужно было только в этой табличке сделать, я бы их в ручную расставил

на всякий случай, если получится графиком, то в формате 2003

Есть две таблицы со статистическими данными за 2 периода  
Помогите оформить их для понятного визуального отображения (лучше-хуже).  
Графиком из-за большого объема данных видимо это отобразить не удастся (график с накоплением у меня не получается)  
Вот я и подумал, что значки вверх-вниз в условном форматировании тоже подойдут, подскажите какую формулу надо ввести в условном форматировании для графы среднее?  
Если в апреле по отношению к декабрю среднее значение ниже (это количество мероприятий по устранению проблем)то значек "вверх" если больше то соответственно "вниз"  
Если эти таблицы по графе среднее можно будет графиком оформить то вообще супер.
СЧЁТЕСЛИМН в одном условии два критерия?

{quote}{login=Hugo}{date=04.05.2010 09:47}{thema=}{post}так разве не подходит (диапазон замените):  
=СЧЁТЕСЛИ(A1:A13;"*замена*")+СЧЁТЕСЛИ(A1:A13;"*установка*"){/post}{/quote}  

СПАСИБО, если честно думал проще будет, но этот вариант тоже отлично подошел

{quote}{login=Юрий М}{date=04.05.2010 09:12}{thema=}{post}

Ещё на этой странице чуть ниже " http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=15783 <BR>"вопрос по операции СУММЕСЛИ" не то?

{/post}{/quote}  
нет  
конечный этап вычисления счетеслимн два разных  слова, но ввести можно только одно * + и или не работают :(

есть столбец в котором мне необходимо найти 2 разных слова, ни как не могу в условие их вставить  =СЧЁТЕСЛИМН(Работы!$I:$I;B3;Работы!$J:$J;"*замена" И "установка")- соответственно не работает  
(нужно посчитать общее количество: замена, установка  

или одной формулой тут не обойтись?
Интерактивные? графики

А можно ли в офисе 2007-2010 сделать графики наподобие этих:  
http://www.overclockers.ru/lab/36999_3/Novyj_bjudzhetnyj_chempion_-_Radeon_HD_5670.html  

или что за программа так может делать?
Как защитить ячейку от вставки

{quote}{login=vikttur}{date=29.04.2010 10:37}{thema=}{post}Поиграйтесь в меню Данные-Проверка-Тип_данных-Другой{/post}{/quote}  
поигрался, не понял... как мне формула поможет защитить ячейку от paste?
Как защитить ячейку от вставки

Использую в файле проверку данных по списку, надеялся что это спасет меня от ненужных данных, но те кто вносит данные приноровились в эти ячейки данные вставлять не из списка "копипастом", и она (ячейка) им это позволяет:(  вся статистика насмарку.  
Если ячейку защитить то и список выпадающий не работает  

Люди не молодые, их много, не получается до них донести...  
Как сделать, что бы  список работал  и копированием нельзя было вставить?
Поиск даты по критериям

{quote}{login=KuklP}{date=28.04.2010 10:10}{thema=}{post}А ничего, что нашло 4 записи удовлерворяющих усовию, вместо 3-х? Так был задан вопрос.{/post}{/quote}  
Даже хорошо, иногда ошибаются два раза проблему пишут на одном и том же номере, что бы не гадать, сразу ответ виден.  
Еще раз спасибо
Поиск даты по критериям

{quote}{login=KuklP}{date=28.04.2010 08:17}{thema=}{post}Попробуйте.{/post}{/quote}  

Спасибо!!! Идеально!
Поиск даты по критериям

{quote}{login=}{date=27.04.2010 08:23}{thema=}{post}функция ВПР  
работает и с закрытыми книгами{/post}{/quote}  

впр'ом я не смогу это сделать, книги не волнуют, я готов из файлов в один все скопировать как в примере, и отсортировать по времени, но как там ВПР будет выглядеть?
Поиск даты по критериям

В общем одни люди фиксируют проблему и описывают ее, а другие устраняю ее, и пишут как, задача понять когда проблему устранили
Поиск даты по критериям

Есть номер, дата время, текст - необходимо найти в другом столбце такой же номер, но "дату время" первую следующую, и при нахождении вывести всю эту информацию в третий столбец включая текст из обоих столбцов  

в приложенном файле все подробнее описал
Гистограмма с накоплением

готовый документ на бумаге отдается
Гистограмма с накоплением

{quote}{login=}{date=25.04.2010 08:00}{thema=Re: }{post}{quote}{login=dydyka}{date=25.04.2010 07:18}{thema=}{post} со сводными диаграммами не пробовал{/post}{/quote}Ну так попробуйте{/post}{/quote}  
так я могу, только позиций бывает больше и месяцев, мне казалось, что мой вариант поудобней будет, буду по старинке делать (как в вашем решении) спасибо.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Наверх