Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Необходим макрос, Обработка данных

Доброго времени суток. Необходим макрос по обработки данных на одном листе.

Дано: в столбцах D и E значения по Дт и Кр соответственно, в столбике H описании операции в текстовом формате (смешанные значения - как текст так и цифры)

Необходимо:
1. По определенным параметрам выбрать числовые значения в столбике H;
2. Вычесть Дт из Кр (E-D) по всем строкам значения которых совпадает в столбце H.

Пример предоставлю в личном сообщении.

Готов вознаградить за труд.
Парное удаление значений ячеек массивов при совпадении

Код отлично работает. Всем огромное спасибо.

В предидущем посте не корректно сказал.

Спасибо, но у меня получилось только сравнить 2 столбца на наличие повторений. А необходимо наоборот высветить отличные значения. Или я что то делаю не так...

Доброго времени суток.
Помогите с решением, как мне кажется, для знающего VBA человека, несложной задачи. Я таким, к сожалению, не являюсь.
После нескольких дней поисков на бескрайних просторах интернета. нашел несколько вариантов решения, но все равно требующих длительной ручной доработки, что при довольно большом объеме данных - непозволительная трата времени.
К сути: есть два массива данных (числовые значения) расположеные в столбцах А и В. Необходимо сравнивать каждое значение из столбца А со всеми в солбце В до первого совпадения, после чего удалять оба зачения, не оставляя пустых ячеек. После завершения должны остаться в обоих столбцах только те значения которые не нашли себе пару.

Прикрепляю пример:
Изменено: RomanM - 03.06.2013 21:23:25
сравнение значений двух столбцов построчно с вставкой пустых ячеек....

В том то и дело, я ни чего не понимаю ни в написании ни в исправлении макросов, а экономия времени существенная.

Извините, исправлюсь.

Количество строк доходит до 3000 шт. Так что если поможете буду очень благодарен.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Доброе время суток!  
Помогите чайнику с решением, как я думаю, не сложной задачи.    
Имеются два столбца с данными, необходимо сранивая значения по строкам заполнять третий столбец (например "прошел"- совпадение сумм или "отвалился"- не совпадают). Если суммы совпадают - переход на следующую строку, если нет - вставка в эту строку в первый столбик пустой ячейки со сдвигом всех данных по стобцу вниз, до следующего совпадения.  
Вот так выглядит лист после форматирования:
Страницы: 1
Наверх