Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск с переходом по ячейкам (доработка макроса)

Добрый день. Есть макрос поиска. Ищет прекрасно, только проблема возникает, когда есть несколько значений, которые соответствуют искомому тексту. Хочется, чтобы была кнопка перехода по всем найденным значениям, т.е. чтобы при ее нажатии происходил переход по найденным ячейкам ( А сейчас если несколько значений соответствуют критерию поиска, то выделяется первая ячейка, которая соответствует критерию поиска).  

Код:  

Sub Search()  
Dim ИскомыйТекст As String, НайденныйТекст As Range, Массив As String  
ИскомыйТекст = UserForm10.TextBox1  
Массив = "A1:K208"  
Set НайденныйТекст = Range(Массив).Find(ИскомыйТекст)  
If Not НайденныйТекст Is Nothing Then НайденныйТекст.Select  
End Sub
Рабочие дни с субботой

Подскажите, пожалуйста. Есть 2 строки. В 1 вносится начальная дата, во второй конечная дата.  
Так вот хочется, чтобы в 3 строке происходил подсчет количества рабочих дней с субботами между этими датами. По возможности с учетом праздников и без учета
Поиск дубликатов по части текста

Мне очень понравилась статья в Приемах с условным форматированием. Т.е. при найденном повторном значении ячейки выделяются в определенный цвет.    
А что делать, если допустим есть База данных клиентов и один из клиентов оставляет 2 мобильных телефона или мобильный и городской и я вбиваю их через запятую в ячейку. Затем через месяц вношу того же самого клиента, но он, допустим оставил уже только мобильный телефон. И на этот раз программа уже не выделит ячейки с одинаковыми телефонами. Как быть, если мне нужен поиск дубликатов по части текста. Допустим:  
1 ячейка _____89262338888  
2 ячейка _____7828898, 89262338888  
Мне необходимо, что программа отловила и посчитала такие записи как дубликаты.    
Возможно ли это сделать?
Принудительный запрет вмешательства пользователя во время пересчета листа

Не знал как правильно сформулировать название темы, поэтому сабж.  
При пересчете формул на листе справа внизу появляется надпись Расчеты в процентах и это действие длиться на протяжении 5 секунд. Но если пользователь прокрутит мышкой, то расчеты приостанавливаются. Можно ли как-то настроить, чтобы программа не откликалась на действия пользователя до тех пор, пока все формулы не просчитает
Отменить ввод после выполнения макроса

Добрый день. Вопрос в следующем. Есть макрос, который запускается при каждом изменении данных в ячейки (а именно: происходит автоподбор высоты строк и столбцов). Но если я случайно внес не ту информацию в ячейку, то нет возможности нажать кнопку ОТМЕНИТЬ ВВОД, т.е. она не активна. Возможно ли это как-то обойти??  

* и еще 2 вопрос не по теме, но дабы не создавать новую тему. При пересчете формул на листе справа внизу появляется надпись Расчеты в процентах и это действие длиться на протяжении 5 секунд. Но если пользователь прокрутит мышкой, то расчета приостанавливаются. Можно ли как-то настроить, чтобы программа не откликалась на действия пользователя до тех пор, пока все формулы не просчитает.  

Заранее благодарю
Перенос текста по критерию на 2 лист, начиная с незаполненных строк

Всем добрый день. Есть База данных клиентов. По критерию "Отказ" (создана для этого соответствующая кнопка) данные копируются на лист "Отказ", при этом на листе "База" они удаляются. Вопрос в следующем: помогите дописать в существующий макрос код, чтобы он начинал вставлять следующих клиентов-отказников, начиная с 1 пустой ячейки.    
Допустим я отфильтровал отказников, у меня на листе "отказ" появилось 10 отказавшихся клиентов. Затем еще через пару дней потребовалось снова отфильтровать в отказы еще 5 чесловек. Проблема в том, что программа вставляет новых отказников прямо поверх тех 10. А мне нужно, чтобы программа к ним просто добавляла, а не вместо них вставляла.    
В поиске даже не знаю как такой вопрос можно было попытаться сформулировать.  

Вот так выглядит код:  

Sub Refusal()  
   Application.ScreenUpdating = False  

Dim irlastrow As Integer, ii As Integer, bb As Integer  
   bb = 2  
   irlastrow = Sheets("База").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row  
   For ii = 1 To irlastrow  
       If Sheets("База").Cells(ii, 16) = "Отказ" Then  
           Sheets("База").Cells(ii, 1).Resize(1, 16).Copy Sheets("Отказ").Cells(bb, 1)  
           bb = bb + 1  
       End If  
   Next ii  

Dim m2 As Range  
   Set RowsBlank = [P2:P10000]
   For Each m2 In RowsBlank  
   If m2 = "Отказ" Then m2.EntireRow.Delete  
   Next  

Application.ScreenUpdating = True  

End Sub
Скрытие строк по 2 критериям (из разных столбцов)

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как скрыть строки по двум критериям из разных столбцов. Условие для скрытия одного столбца я написал:  

Dim m1 As Range  
 Set RowsBlank = [D2:D10000]

Application.ScreenUpdating = False  
 For Each m1 In RowsBlank  
       If m1 < Date - 14 And m1 > "01.01.2000" Then m1.EntireRow.Hidden = True  
 Next  

Application.ScreenUpdating = True  

Хочется в процедуру If Then добавить еще один критерий, но по столцу B - Чтобы также скрывались строки, где непустые значения в ячейках столбца B.    
На примере нужно чтобы он отображал актуальные замеры по дате замера (столбец D - его я сделал), а также скрывал строки, где нету даты замера в графе D, а также те строки, где столбце B стоят только имена.    

На моем примере, чтобы программа автоматически скрыла 10 строку, где просто вбито имя Петр (т.к. в этой строке нету даты в столбце D).
Задание на матрицы инцидентности и главные контуры

Доброго времени суток!    
Нужно сделать 2 задания в Excel по шаблону (его также прикрепляю в архиве) на платной основе.  

(1) Задание:  
1. Описать топологию гидравлической сети с помощью матриц смежности, инцидентности и главных контуров.    
2. Проверить правильность заполнения матриц с помощью теоремы.  

(2) Задание:  
1. Сформировать матрицы инцидентности и главных контуров, используя в качестве исход-ной информации о топологии гидравлической цепи пары объектов, ограничивающих участ-ки.    
2. Разработать систему проверок исходной информации.  
3. Сравнить полученные матрицы с результатами работы №1.  

Ссылка на 2 шаблона для проведения работ и 3 файл с заданиями (выбрать любое задание):  
http://narod.ru/disk/7595515001/%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B­0.rar.html  

Пишите цену, сроки и контактный телефон на почту vuysal@yandex.ru
Удаление активой строки с одного листа на другой

Я создаю Базу данных в экселе. Прикрепил ее. Вобщем сделал кнопку Фильтрация под основным меню Стандартная. При нажатии на нее появляется форма с кнопками. Там создал кнопки, которые сортируют Базу данных по дате (по убыванию и возрастанию).  

В чем вопрос. Хочу прописать в VBA удаление строки с листа БазаДанных с переносом ее на Лист Архив. То есть допустим у меня активна (то есть выделена) ячейка А4, мне надо, чтобы при нажатии на кнопку Удалить активную строку из Базы Данных в Архив удалялась эта строка из листа База Данных и параллельно переносилась на лист Архив. Ну и соответственно, чтобы при ее удалении (если над ней и под ней есть еще строки с данными, то они перемещались на одну строку вверх). Короче, чтобы не было после удаления строки пустой строки в Базе данных, чтобы переместились вверх остальные данные. Надеюсь понятно выразился.  

Заранее благодарю
поиск решения

Дана задача.  
Для производства двух видов изделий X и Y предприятие использует три вида сырья. Известен расход сырья каждого вида на изготовление единицы продукции вида X: 1,1; 2,3; 4,9 кг соответственно, и продукции вида Y: 0,8; 5,3; 2 кг. Общий запас сырья составляет соответственно 15; 6; 8 тонн. Прибыль от реализации продукции вида X – 180 рублей, вида Y – 110 рублей. Составить оптимальный план производства изделий, обеспечивающий максимальную прибыль.  

Помогите составить таблицу, для того чтобы потом можно было просчитать и воспользоваться поиском решения.  

По аналогии с этой решенной задачей
построение окружности на диаграмме excel

В задании дана система двух уравнений: уравнение окружности и уравнение прямой. Точки пересечения просчитал, на диаграмме построил только уравнение прямой. Научите строить уравнение окружности ;)
Моделирующий алгоритм

Не могу понять, что от меня требуется. Сделал так: создал таблицу, в столбцах цены от 100, 101 ... до 200 рублей в каждой ячейки. А в строках объем от 1000, 1001 ... до 5000 изделий. И ввел формулу перемножения соответсвенно данных характеристик (при условии, что показывает значения начиная от 650 тыс рублей). Но теперь файл эксель весит 28 метров и тормозит. Помогите разобраться, я по-моему не так сделал, что требуется сделать в задании?  

Условие задачи:  
Самостоятельно в программной среде Excel постройте моделирующий алгоритм численного и графического решения экономико-математической задачи по определению области возможных цен и объемов продукции, обеспечивающих доход свыше указанной для вашего варианта суммы при диапазонах допустимых цен от 100 до 200 руб. и объемов продукции от 1000 до 5000 изделий.  
Мой вариант- свыше 650 тыс. рублей.
Задача линейного программирования

Помогите разобраться, пожалуйста, откуда взяты числа в таблице. Это задачи из методички дана в качестве примера.  

Задача 1. Для приготовления смолы необходимо составить смесь, пользуясь набором из трех компонентов: A, B, C, ресурсы которых огра-ничены соответственно 20, 25 и 10 кг в расчете на одну загрузку. При этом требуется, чтобы смесь содержала необходимое количество хими-ческих добавок D (не менее 20 г), E (не менее 2000 г), F (не менее 100 г) и при этом оказалась наиболее выгодной по себестоимости.  
Следующая таблица характеризует содержание химических добавок D, E и F в одном килограмме каждого компонента и себестоимость ком-понентов A, B и C.
Задача с использованием метода итераций

Помогите решить задачу, условие есть, не могу понять с чего начинать.  
И непонятно, что значит постройте график. Просьба помочь;)  

4. Для решения уравнений в Excel и других подобных программах используется метод итераций. Метод доступен в виде встроенного модуля (Сервис->Подбор параметра…). Воспользуйтесь алгоритмом решения на примере задачи нахождения корней уравнения x2 – sin 5x = 0, принадлежащих отрезку [-0.1; 0.6].
1) Заполните столбцы (строки) значений аргумента и функции.  
2) Постройте график, который необходим для уточнения количества и места расположения решений на указанном отрезке. В случаях, если функция имеет ограниченную область определения или ре-шений несколько, определитесь с «точками начала итераций» (точками, к которым искомые корни расположены достаточно близко).  
3) Внесите в свободные ячейки электронной таблицы значения «то-чек начала итераций». Рядом скопируйте формулы для расчета значений функции в данных точках.  
4) Обратитесь к модулю «Подбор параметра» и введите необходи-мую информацию:  
• Адрес ячейки, в которой рассчитывается значение функции  
• Требуемое значение функции (в нашем случае – 0)  

Подобным образом последовательно уточните все корни уравнения, соответствующие условию задачи  
Как автоматизировать функцию?

Есть задача. Как делать понятно, только вот прописывать 1500 раз примерно одно и то же для каждой строчки не хочется.    
Примерно следующее хочу автоматизировать:  
=COS(B5)  
=COS(B6)  
=COS(B7)  
=COS(B8)  
=COS(B9)  
=COS(B10)  

То есть каждую строку нужно, чтобы просчитывал по формуле, но строго по номеру строки.  
Заранее благодарен.  

Если непонятно, то вот условие:  
Задача 1. На основании теоретических положений метода Монте-Карло вычислите приближенно площадь фигуры, ограниченной кривой y = cos(x), прямой x = 1 и осями координат.  
Метод Монте-Карло состоит в следующем. Для вычисления площади фигуры, заключенной в единичный квадрат, делается серия случайных «бросков точек» в указанный квадрат. Подсчитывается общее число «бросков» и число попаданий в фигуру. Тогда . В случае, если фигура больше единичного квадрата, делается поправка умножением на соответствующий коэффициент (количество единичных квадратов). Рассмотренный метод можно использовать и при приближенном вычислении объемов тел.  
Для решения задачи используйте функцию СЛЧИС().  
• Функция СЛЧИС() возвращает случайное число в интервале от 0 до 1, которое изменяется при пересчете. Данная функция параметров не имеет. Интервал можно изменить, используя формулы. Например, 20+СЛЧИС()*10 возвращает случайное число в интервале от 20 до 30.  
Решите задачу в Excel (для количества «бросков»: 100, 200, 300, 500, 700, 900, 1100, 1300, 1500), сделайте графическую иллюстрацию (см. рис. ниже), постройте график зависимости значения площади фигуры от числа «бросков», вычислите среднее значение площади.
Страницы: 1
Наверх