{quote}{login=Igor67}{date=16.09.2009 08:48}{thema=}{post}Да, и раз уж пошли макросы - в приемах есть пример проставления по щелчку мыши птички (х), маркера или как назовете на листе. При этом контролируется ввод единственного значения. Просто сначала диапазон очищается, а потом ставится галочка... Для ВПР совсем не лишне...{/post}{/quote}
В рабочей таблице я так и сделал. ) Небольшое замечание по файлу. Прошу не обращать внимание на комментарии к строкам в таблице "Приказ" - "Эти строки, в данном случае, должны быть скрыты", писал под конкретный пример, потом забыл удалить. Возможно это вводит в заблуждение. Если так прошу прощения! )))
{quote}{login=}{date=16.09.2009 03:21}{thema=}{post}автофильтр нормально помогает скрывать нулевые (пустые) строки.{/post}{/quote}
Нет, это не подходит. Если ячейка не равна 0, то скрываются 4 строки (выделены цветом). В примере: Если в листе "Данные" выбрана строка 8 (Александров), в листе "Приказ" данные попадают в ячейки G34 и G42, следовательно строки 34-37 и 42-45 не скрываюся. А ячейки G38 и G46 = 0, значит строки 38-41 и 46-49 скрываются. В ранее прикрепленных файлах была ошибка из-за объединения ячеек. Теперь встроенный макрос скрывает все строки и причем только после редактирования какой нибуть ячейки. Криво написал, а что не пойму.
{quote}{login=Юрий М}{date=16.09.2009 12:10}{thema=}{post}Попробуйте в окне поиска набрать: "Скрыть строки по условию" или "Скрыть строки с нулевыми значениями". Для чего окошко Поиск делали?{/post}{/quote}
Искал, находил, что-то похожее, но не могу довести до ума, т.к. не владею необходимыми знаниями,к сожалению. В сообщении я немного не правильно обрисовал необходимый мне результат. Мне нужно, чтоб срывалась не одна строка с нулевым значением, а блок из 4х строк (выделены цветом). В предлагаемых решениях на форуме скрывается лишь строка содержащая 0, а как доработать не знаю. Мне даже не надо что б макрос искал в строках 0, ячейки определены и их всего 4. В примере это ячейки G34, G38, G42, G46 (выделены рамкой). Как мне кажется это должно облегчить задачу.
Здравствуйте! Нужна помощь в переносе данных строки из листа "Данные" в лист "Приказ". В написании макросов, я не силен, поэтому прощу помощи. Ситуация следующая из таблицы листа "Данные", с помощью функции ВПР, выбирается строка, откуда переносяться данные в лист "Приказ". Это я сделал. Теперь необходимо что б в Приказе отражались только данные с не 0 значением суммы (этот диапазон выделен желтым цветом). Подскажите, как это реализовать? Пока скрываю вручную, но хотелось бы автоматизировать, что б при выборе строки, блак Приказа был готов к распечатке.