Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Создание папок и книг excel в них по условию

Игорь, и Вам огромнейшее спасибо, Прекрасно работает код.
Попытаюсь разобраться в нем!

Михаил Л, спасибо, буду разбираться!
Я именно так  и делаю - гуглю и адаптирую под себя, но застрял на каком то этапе.
Еще раз - спасибо!

Jack Famous, я искренне верю, что Вы желаете мне добра, но мне бы в своем коде разобраться, надеюсь с чьей-нибудь подсказкой, он мне интуитивнее понятнее, хотя и работать будет гораздо дольше, чем примеры в Ваших ссылках.
Пока меня интересует второй пункт моей задачи, буду продолжать разбираться сам.
В любом случае -спасибо!

Здравствуйте, Уважаемые Форумчане!
Прошу помощи в правильном написании кода (с его частью я вроде справился, но не до конца). Существует файл с товарной номенклатурой, которая обновляется периодически. Задача:
1) создать папки по номенклатурным группам;
2) в созданные папки добавить книги excel  по названию товара (карточка товара) и строгому соответствию номенклатурным группам (ничего лишнего);
3) книга содержит описание товара (в примере: номенкл. группа, модель, габариты, состав). Пусть описание будет пока просто построчно, красота сейчас не требуется, шаблон карточки товара есть в примере.
Структуру - как все должно выглядеть показал в примере.

С созданием папок я вроде справился через Коллекции уникальных значений, но в каждую папку добавляются все карточки товара без привязки к номенклатурным группам, чего быть не должно. Понимаю, что надо запустить проверку что-то типа "myElement <>  значениям столбца А" , но не дошёл головой, как сделать.
И если поможете с занесением данных в карточку каждого товара - буду весьма признателен!
Пример с кодом прикладываю!
Преобразование текста в формулу Power Query

Спасибо.

Переделал под свои нужды, но не могли бы Вы чуть прояснить написанный Вами код.
Как я понял, Вы создали некую пользовательскую функцию, но не выносили ее отдельно, а применили сразу в коде?!
И как работает здесь "r" в замене текста, вот здесь я не совсем понимаю?

Да пусть будет триггер, сейчас это не важно .
Мой вопрос  - можно ли преобразовать каким либо способом текст с названием столбца именно в ссылку на этот столбец?
Может это какой - то  другой синтаксис, вместо указывания в текстовом [A], использовать замены ,конкатенация, ковычки  и т .д.
В "пример2"  в файле, обозначил, как из текстовых значений можно производить расчеты с помощью Expression.Evaluate, но это все же другое! Но натолкнуло на мысль - может есть хитрый способ и обмануть PQ  и ссылаться на столбец из текста.

Понял, Вас, прикладываю!
Только показывать там особо нечего, всё постарался описать.

Цитата
написал:
Лучше всего, если Вы приведёте пример.
Хотел сразу приложить фото своего примитивного примера, но у меня получаются почему то битые ссылки?!
попробую схематично
цветдлинаширинаформуларасчет
красный11160,51
зелёный1411[длина] * [ширина] * 1,05[длина] * [ширина] * 1,05
красный1680,51
зелёный710[длина] * [ширина] * 1,05[длина] * [ширина] * 1,05
красный20170,51
жёлтый813null0
красный1060,51
жёлтый68null0
Столбец "формула" с набором числовых, пустых и  текстовых значений. В столбце "расчет" при выполнении каких-то условий if (условно формула выглядит так):
Код
Table.AddColumn(Источник, "расчет", each if [цвет] = "зелёный" then [формула] else if [цвет] = "жёлтый" then 0 else 1 )
вместо самой текстовой формулы "[длина] * [ширина] * 1,05 " появляется реально рассчитанный результат - столбец "длина" * столбец "ширина" * 1,05 , те тем самым необходимо трансформировать текст в формулу для вычислений.
Реально ли такое?

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, существует ли способ преобразования текста из ячейки в формулу в PQ.
Условно, записанный текст в ячейке столбца выглядит:
Код
[A] * [B] * 1.05
необходимо чтобы в добавленном пользовательском столбце уже выдавал конечный результат "столбец [A]" * "столбец [B]" * 1.05. Те написанный текст трансформировался в формулу с вычислениями реально существующих столбцов, возможно ли такое?

Почитал ресурсы, что-то похожее делает функция  Expression.Evaluate, но все таки не совсем то или же я не до конца разобрался?!
Заранее спасибо!
POWER QUERY фильтр до первой нужной ячейки

Ребята, всем огромное  спасибо!
POWER QUERY фильтр до первой нужной ячейки

Здравствуйте!
Знающие люди подскажите пожалуйста - имею выгрузку с Google таблиц, собственно таблицы. В одном из столбцов стартовая ячейка может иметь несколько ячеек сверху (диапазон данных ячеек может меняться!) и все необходимые данные идут уже после данной ячейки.
Какой формулой (способом) воспользоваться, чтобы убрать все не нужное "сверху" оставить "стартовую ячейку" (она же будет "шапкой" в последствии, а затем продолжать работать с данными.
Сам пробовал через добавление столбца и проверки на содержимое  ячейки, для того чтобы в последствии отфильтровать, но это не то, ведь отфильтруются и нужные данные!

Заранее спасибо!
VBA. Сброс фильтра сводной таблицы, при изменении другого фильтра этой же сводной.

skais675, Спасибо!
Но , к сожалению, макрос не хочет работать у меня.
Ссылается на ошибку в строчке:

For j = 1 To UBound(arr)
VBA. Сброс фильтра сводной таблицы, при изменении другого фильтра этой же сводной.

Здравствуйте!
Знающие люди подскажите пожалуйста, существует ли программный способ  сброса фильтра сводной таблицы при изменении поля другого фильтра этой же сводной.

На примере. Включен фильтр "ФИО" по одной из фамилий, при включении фильтра "Цех" поля "Цех 2", должен быть очищен фильтр по "ФИО", те в строках сводной отображены все фамилии по "Цеху 2".
Заранее спасибо!
VBA. Расчет сумм и промежуточных итогов. (оставить формулы, а не значения)

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Нуждаюсь в помощи по автоматизации работы. Существует файл (назовем расходная накладная), где перечислены по столбцам (товар, цена за товар, расход по клиенту..), необходим макрос для расчета итоговой суммы по товару, группе товаров в разрезе каждого из клиентов (количество клиентов и товаров может быть любым). Промежуточные итоговые суммы по группе товаров выделить в шапке таблицы. Самое главное итоги должны быть живыми формулами, а не значениями.
Прикладываю пример (столбец E).
Всем откликнувшимся- заранее спасибо!
VBA.Подсчет среднего арифметического по условию.

Да, именно так! Спасибо, msi2102!
А вообще - всем спасибо!
Изменено: DD - 25.08.2020 13:21:15

Первую часть условия "при наличии поля прописал", а вторая -  подсчет среднего за день, те за первый день =СРЗНАЧ(E2:E5) и т.д.

Здравствуйте!
Ребята, может кто-то сможет помочь с кодом для подсчета среднего значения по условию?
Существуют таблица с результатами работы за период (столбцы даты и результатов несмежные).
Необходимо  при наличии в столбце "А" поля "*Итог*", посчитать среднее арифметическое за день.
Заранее благодарю откликнувшихся!
VBA.Переписать размер скидки в базе после изменения скидок

МатросНаЗебре, со всем уважением, огромное спасибо за труды!
 Буду разбираться в макросах Ваших для собственного понимания!

И второй макрос абсолютно рабочий, только подскажите последний момент - можно ли сделать вдруг незаполненные ячейки в "скидка" (пропуск ячейки), в базу вносились не пустые ячейки, а "0%" (нули).
Спасибо!

Спасибо, МатросНаЗебре, все работает!

Но подскажите, можно ли поправит код и привязать его к кнопке, чтобы вносить изменения по желанию (заполнил => нажал => внёс).

Здравствуйте!
Прошу подсказать решение. Суть запроса, существует книга, на одном листе которой находится "база" продаж с перечислением типа товаров, группы и скидки, на втором листе находятся зависимые выпадающие списки с типами и группами товаров для заполнения вручную размера скидки по каждой позиции.
Необходимо при окончании заполнения размера скидок на одноименном листе, определить товар в базе и переписать  ее размер (не очистить базу и записать заново, а именно переписать).
Диапазоны на листе "скидка" в отличии от "базы" несмежные (именно как в примере).

Откликнувшимся заранее спасибо!
Power Pivot. Мастер добавления данных.

Здравствуйте!
Ребята, помогите решить проблему кто сталкивался.
Итак, Power Pivot (Office 2016) => Получение внешних данных => не отображается окно "Из других источников".
Работают мастера получения данных "Из базы данных", "Из  службы данных" , но не "Из других источников", ссылка кликабельна, но окно мастера не появляется.
Как лечить?

*Обычные перезагрузки компьютера никак не помогают
Изменено: Дмитрий Дмитрук - 08.02.2019 11:29:16
Excel не видит или не понимает пробелы.

Ігор Гончаренко, удивила слегка Ваша реакция.
Если Вы прочитали мое превью, то там я указал, что проблему  решил, правда на это ушло время.
А хотел я разобраться в ее корне, те первый раз столкнулся ,думаю  этим я никого не задел.
Если наоборот  -извините, удаляюсь!

БМВ, Да, как раз родитель данного кода и была база 1С.
Те бороться с этим можно только ЗАМЕНОЙ или еще какие-то плюшки могут быть?

Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой. Существует два одинаковых кода . Один из них я вытащил (как часть более длинного) через функцию ПСТР, а второй, как казалось на первый взгляд -его близнец , уже существовал в другой базе. Так вот начав с ними работать увидел , что excel отказывается воспринимать их как идентичные. Я  проверил  их и на длину символов в ячейке, и на разницу в написании (кириллица или латиница), и на возможную разницу в знаках препинания - ничего!
Оказалось дело в "в пробелах", а точнее в их неком отличии. Раньше с этим не сталкивался , ведь в раскладке клавиатуры по сути нет отличий в написании "пробелов". Пришлось покопаться, а затем просто ЗАМЕНИТЬ  их через СИМВОЛ.
Так, в чем вопрос не пойму:
- разница в форматах?
- может какой-то системный глюк?
- может это вообще пустяковая проблемка и решается нейким быстрым и легким путем.

Хочу понять просто для себя!
В общем - если кто сталкивался, буду рад ответу!
Попытался объяснить понятно (я надеюсь).
Форматы сводной без привязки к данным.

Андрей, под шаблоном я понимаю "удалить то, что в принципе нельзя",а именно данные из сводной оставив лишь группировку. Я писал, из примера - оставить столбец А и 3-4 строки со всеми "+" и "-"  (те сохранить шаблон), а данные к заполнению (редактировать). Но видимо этого в принципе нельзя сделать. Другими, словами "+" и "-" работают только тогда когда есть данные в сводной, их никак не удалить.
Хотел облегчить себе работу по формированию формы прогноза продаж на будущий год по контрагентам, но придется поработать отдельно создав форму вручную.
В любом случае-спасибо!

Именно редактировать!
Те. из примера оставить столбец А и 3-4 строку со всеми "+" и "-"  (те сохранить шаблон), а данные к заполнению (редактировать).
Но, так и думал, что excel не позволяет делать это. Надежда умерла!

Ps. Попробую объяснить, отчет по продажам переформировать в план продаж на будущий год для заполнения, а форма сводной могла бы быть весьма полезным инструментом. Но увы! Будем работать ручками!

Цитата
Bema написал:
Данные--->Структура--->Группировать.
Да, с группировкой знаком и успешно с ней работаем. Но уж очень милы глазу и сердцу "+" и "-" в сводных. Вот бы можно было сохранить такой формат, но думаю что это нереально судя по всему.

Здравствуйте!
Подскажите существует ли способ сохранения формата сводной со всеми вытекающими - "+" развернуть поле и "-" свернуть поле, те использовать данный формат в будущем, как шаблон для заполнения. Перепробовал все вставки данных -не проходит, простое удаление данных- не проходит. Может быть зря стараюсь?
Присвоить рейтинг по заданым критериям

Здравствуйте!
Наверняка мой вопрос он уже не раз поднимался на форуме, но с помощью "поиск" не смог найти и поэтому прошу помощи.
Задачу описываю в примере!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх