Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Почему в ячейке вместо значения пусто

У вас хорошо получается.

Цитата
Название темы: Почему в ячейке вместо значения пусто
Да, правильно!

Цитата
может у вас автоматический пересчёт выключен
Спасибо, именно в этом дело и оказалось.
(Работаю с этим файлом уже больше года, автом. пересчет, конечно же, включен по умолчанию и работает. Но видимо, не обратил внимание, что макрос, кот начинается с отключения некоторых функций, включая эту, не дошел до конца и автомат. пересчет оказался выключеным. Сорри.)
Изменено: GuestHere - 14.12.2021 17:27:12

Как такое может быть? (см. картинку)
(ячейка имеет формат "Общий")
Изменено: vikttur - 14.12.2021 17:25:50
Разное время выполнения одного макроса. Причина

Добрый день.
Не являюсь опытным пользователем...

Написал макрос VBA Excel с массивами и словарями
Построено так (если отбросить лишнее): сначала загружаются словари, потом массивам присваиваются значения соответствующих колонок таблицы, потом начинаются главные циклы макроса, в которых используются загруженные словари и массивы. (т.е. словари и массивы загружаются один раз, в начале).

При первом запуске макроса после открытия эксель файла - он будет работать 39 сек.
Если после первого запуска макроса запустить его повторно - он будет работать 1 (одну) секунду.
Численный результат работы макроса в обоих случаях один и тот же.
Макрос обрабатывает довольно большую таблицу. Файл мой потихоньку разрастается. Сейчас в нем уже порядка 40 Мб.

Было ли у вас такое (разное время работы программы при первом и повторном запусках)? И куда "копать" в поисках возможной причины?

PS. Поясню. Вопрос для меня имеет практическое значение. Потому что я должен добавить в этот макрос один большой цикл в 10-20 тыс итераций с меняющимися параметрами. Соответственно, это будет 10 тыс х 39 сек или 10 тыс х 1 сек. Разница!
vba. Несвязанные (несмежные) диапазоны, Вывод данных из макроса на лист в несмежные диапазоны

Цитата
ZVI пишет:
Ссылки ячеек на другие в Excel срабатывают очень быстро

Скажите, уважаемый ZVI, Ваше мнение о том, что ссылки между ячейками внутри Excel срабатываеют быстрее ссылок типа "из VBA в ячейку Excel" основано на каких-то известных Вам фактах или это пока только предположение?
vba. Несвязанные (несмежные) диапазоны, Вывод данных из макроса на лист в несмежные диапазоны

Наверное, вариант ZVI с "распасовочной" таблицей (диапазоном), которая будет раскидывать уже внутри Экселя данные по их диапазонам кажется мне более быстрым.
Но это именно "кажется"...

Спасибо, господа. Из Ваших ответов я понял, что вывод "одним ударом" в несмежный диапазон невозможен.
Попробую последовать Вашим советам и не "мудрить".

Да, Hugo, спасибо, что откликнулись.
У меня так было сделано вначале, как Вы сейчас предложили.
Но потом я подумал, что это две операции вывода на экран (сначала выполняется строчка Rng4.Value = Arr4, а потом строчка Rng5.Value = Arr5). Соотвтетственно - в два раза больше времени это будет занимать, чем если вывести на экран, так сказать, одним ударом. То есть не два дипазона, а один, состоящий из несмежных ячеек.
Возможно ли как-то вывести в несмежный диапазон так, как я хотел, или это вообще неосуществимо?

(Время работы моей программы очень большое - иной раз расчет идет больше суток!!!!, - поэтому думаю, где можно время сэкономить).
Изменено: GuestHere - 12.01.2013 03:03:41 (добавил последний абзац.)

Здравствуйте, господа.

Прошу помощи. У меня такая ситуация. Есть два несмежных диапазона, состоящие из ячеек A3 :D 3 и T3:V3.
В ходе исполнения VBA-программы я с помощью циклов меняю некоторые важные для меня переменные. Мне нужно помещать на каждом цикле значения этих переменных в эти ячейки. Ячейки между ними (с E3 по S3) заняты различными формулами, которые я хотел бы сохранить.

Вот, как это выглядит в моем коде:

То, что я получаю на листе Results-1D, выглядит следующим образом (разумеется, в ячейках числа, соответствующее этим формулам, а не сами формулы):

A3 = j / 1000
B3 = i / 1000
C3 = k
D3 = NUMFix
E3 = m
F3 = indentUp
G3= indentDown

Ячейки с H3 по V3 содержат "#Н/Д".
Повторю, мне нужен был вывод первых четырех значений в ячейки "A3-D3", а следующих трех значений в ячейки "T3:V3". В ячейках "E3:S3" у меня записаны Excel-формулы, которые я хотел бы сохранить.

Не могу понять, в чем моя ошибка?
Изменено: GuestHere - 12.01.2013 11:31:11 (после удаления смайлов появились какие-то точки с запятой и пробелы!)
Страницы: 1
Loading...