Не могу найти ответ на вопрос, который по своей природе не совсем подходит под Excel. Но я не могу найти ответа на свой вопрос и по этой причине обращаюсь к Вам, поскольку тут всегда помогают и/или "направляют" на путь истинный. Вопрос. За ходом выполнения макроса в Excel можно проследить в редакторе, для этого достаточно выделить нужную строчку кода и запустить сам макрос. Так вот, можно ли таким же способом проследить за ходом выполнения кода PHP?
я вообще ничего не понял из кода (хотя понятно что мне до такого уровня как до луны пешком). Если это инструкция, получается мне нужно перед запуском своего макроса, который формирует xml файл, активировать Ваш?
Поскольку я ничего не понимаю то для меня естественно более правильным будет делать по простому (см. самый первый пост). Но я ооочень хотел бы сделать структуру читабельную. Поэтому надеюсь что мне подсобят.
Я честно признаться у Вас на сайте взял функцию декодирования :) Я в примере сделал без этих строк, а так эти строчки есть в оригинале, хотя я их может не совсем правильным способом вставлял. Сейчас попробую сделать правильно - по Вашему.
Описание ситуации. Мне понадобилось в последнее время делать выгрузку данных из Excel в базу данных сайта. Делать это в формате xml куда быстрей. В настоящее время просто генерирую код на втором листе, копирую его и вставляю в xml файл. Всё замечательно "входит и выходит" :) Но мне этого было мало: я хотел сделать это красиво, с древовидной структурой. Сутки помучался и вроде всё получилось, но было замечено, что русские слова стали содержать в 2 раза больше символов, чем это было видно (на пример слово "Иван" содержит 8 символов, вместо 4-х.
Приложение. Я прилагаю файл в котором есть эта самая выгрузка. На втором листе файла есть пример подсчёта кол-ва символов у русского слова "Иван", скопированного из файла xml после выгрузки.
Уважаемые Гуру Excel! Не могу понять что я не так делаю. Пример в прикреплённом файле. Суть следующая. 1. Макрос выделяет все ячейки, одинаковые по содержимому; 2. Номера строк выделенных ячеек загоняются в новую коллекцию; 3. Для наглядности одинаковые ячейки выделяются на листе; 4. Далее все номер строчек загоняются в массив, чтобы можно было определить максимальное и минимальное значение из массива. Все.
{quote}{login=Юрий М}{date=09.09.2011 09:50}{thema=}{post}Добрый вечер! Запишите создание дуги и гляньте код: там будет 4 параметра - поиграйтесь ими.{/post}{/quote}
Добрый вечер Вам Юрий!!!
Я уже это делаю :) ... разбираюсь :)
ПС: рад снова Вас читать, если так можно выразиться :)
Вопрос: есть ли возможность создать выпуклую кривую в эксель? Если да, то как. Может сделать таким способом? если это возможно: закрепить оба конца кривой и изменяя её длину, создавать нужный радиус.
В прилагаемом файле варианты кривой, которые хотелось бы генерировать, посредством изменения в ячейках. Саму формулу я найду, мне надо понять сам механизм реализации.
{quote}{login=R Dmitry}{date=24.04.2011 10:31}{thema=Re: Не обновляются связи между Excel и Word}{post}{quote}{login=Пахом}{date=24.04.2011 08:59}{thema=Не обновляются связи между Excel и Word}{post}Добрый вечер!
Помогите с решением проблемы: есть два файла, - Excel и Word. В Excel вводится текст, после чего пользователь жмёт на кнопку открывающий Word и дальше связи должны обновиться ... но не обновляются. На другом компе связи отлично работают. В чём может быть проблема и как её исправить?
С уважинием,{/post}{/quote}
я бы так сделал, добавил бы на бланк Textbox и в него бы вставлял бы данные
и добавил пару строк кода excel
objWord.Tasks("Microsoft Word").Activate 'эта ваша строка 'добавляем и наслаждаемся With objWord.ActiveDocument .TextBox1 = [a1] End With{/post}{/quote}
Спасибо. У меня не работает на компе, на других пашет ... надо будет переустанавливать винду. ...
Помогите с решением проблемы: есть два файла, - Excel и Word. В Excel вводится текст, после чего пользователь жмёт на кнопку открывающий Word и дальше связи должны обновиться ... но не обновляются. На другом компе связи отлично работают. В чём может быть проблема и как её исправить?
Прошу помочь с проблемой: пользователь переходит в режим "Разметка страницы", после этого переходит в режим "Предварительного просмотра". Внимание! если он нажимает в этом режиме "Обычный вид" - всё, как говорится, путём, а если нажимает кнопку "Закрыть", возвращает на страницу, которая находится в режиме "Разметка страницы". Как макросом отследить нажатие этой кнопки, чтобы пользователь вернулся на страницу с видом "Обычный".
{quote}{login=ikki}{date=30.03.2011 10:47}{thema=}{post}а что это за метод (свойство, процедура) - EnableControl? в каком Excel'е ? у меня в 2003-м такого нет.{/post}{/quote}
Добрый вечер, ikki
да вот я и не знаю ... я догадываюсь, что это отключает определённые клавиши. Смотрите файл.
{quote}{login=Казанский}{date=29.03.2011 10:27}{thema=}{post}Можете снять галку "Перетаскивание ячеек" в Сервис - Параметры - Правка. Но это никак не связано с защитой листа.{/post}{/quote}
Здравствуйте уважаемый Казанский!
Благодарю Вас за ответ. Теперь буду знать :)
ПС: макрос на снятие галочки записал код Application.CellDragAndDrop = False Теперь смогу его использовать, т.к. не все галочки записываются макрорекордером.
Обратил внимание на тот факт, что на защищённом листе можно перетаскивать незащищённые ячейки (можно перетаскивать в область таких же ячеек). Возможно ли это запретить?
{quote}{login=Юрий М}{date=27.03.2011 10:41}{thema=}{post}Наоборот - текст ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть в кавычках. А для этого сами кавычки нужно закавычить.{/post}{/quote}
Ну всё - увидел!
Благодарю Вас Юрий М за терпение и профессионализм!
{quote}{login=Юрий М}{date=27.03.2011 10:33}{thema=}{post}Вы до конца прочитали статью по указанной ссылке? Цитирую: "Любой пользовательский текст (кг, чел, шт и тому подобные) или символы (в том числе и пробелы) - надо обязательно заключать в кавычки."
Я Вас БЛАГОДАРЮ! Я просто привык, что текст должен заключаться в кавычки. В формате как я понял это правило не действует: (шрифт - не находится в кавычках.
{quote}{login=Юрий М}{date=27.03.2011 10:22}{thema=}{post}А запись формата и представляет из себя текстовую строку. Смотрим здесь: <BR>http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=35 Потом включаем макрорекордер и записываем свой пользовательский формат.{/post}{/quote}
Да да :) формат выходит такой Target.NumberFormat = "0"" (шрифт 001)""" Только вот не выходит эта фишка, т.к. 500 превращается в 5, 1500 в 15 и т.д. Я правда уже целый день мучаюсь. И записывал макрорекордером ... ну не выходит у меня :)
{quote}{login=Юрий М}{date=27.03.2011 10:17}{thema=}{post}Уффф... так Вам же тогда нужно строку получить: Target = Target & " (шрифт " & i & ")"{/post}{/quote}
надо именно чтобы был формат :), т.к. значения из выпадающего списка используются для расчётов и ... изменять их нежелательно. Поэтому я и привязался к форматам: данные выпадающего списка не меняются, а пользователь видит то что нужно.
{quote}{login=Юрий М}{date=27.03.2011 09:57}{thema=}{post}Вроде понял. 500 откуда нужно брать?{/post}{/quote}
500, 1500 это содержимое выпадающего списка. Содержимое списка может содержать как текстовую информацию, так и цифрову. Кол-во и разрядность цифр, как и сама длина текста может быть любой.