Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Увеличение размеров файла

{quote}{login=vikttur}{date=28.08.2010 02:51}{thema=Re: Увеличение размеров файла}{post}Табель.  
454Кб. После удаления форматираванных строк ниже таблицы (~2000 строк) размер стал 270 Кб.  
Много цветных форматов.  
Можно отказаться от формул массива, применяя доп. расчеты в доп. столбцах.  
Попутно (на размер не влияет или влияет несущественно) - объединение ячеек хорошо для красивостей, но для расчетов иногда губительно.  

{quote}{login=Лиля}{date=28.08.2010 10:48}{thema=Увеличение размеров файла}{post}Пользователь добавляет лист называет его именем текущего месяца. заполняет. итак в течение года.{/post}{/quote}  

Можно хранить не отдельные листы, а с помощью макросов формировать базу данных на одном листе (или даже в Access'е) и делать нужную выборку из этой базы.{/post}{/quote}  

Форматированные строки удалю.    
От цветных форматов отказаться не получиться. Вы наверное поняли - это выходные дни. В дальнейшем планировала вставить функцию суммирования ячеек по цвету. Вообще-то была идея выходные отмечать буквой "В".    
Что касается массивов, то не очень поняла как можно сделать через дополнительные столбцы.  
Объединненые ячейки тоже ОЧЕНЬ смущают,но бухи хотят видеть табель именно таким с заливкой выходных дней и т.д. Поэтому пока пусть будет. Если юзеры совсем потеряются буду ломать.  
Формировать базу на одном листе? Для меня это ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА. Хотя если толкнете в нужном направлении попробую. Не Боги горшки обжигают...

Табеля можно облегчить?

Да, существует файл-бланк. Спасибо, это вариант. После закрытия месяца формулы менять на значения.

А это Питание. Это только кусочки. В идеале, и в питание и в табеле должны быть отражены 12 месяцев, т.е. 12 листов

Это табель одного из производств

Архив можно?

{quote}{login=KuklP}{date=28.08.2010 11:15}{thema=}{post}Можно.{/post}{/quote}  
Каким образом?

{quote}{login=R Dmitry}{date=28.08.2010 11:54}{thema=}{post}НЕЛЬЗЯ ! если не прочитать правила форума!  
_____  
10661{/post}{/quote}  

Что я сделала не так

Есть файл Табель учета рабочего времени. Куча крокодильских формул, список значений, бланк четный, бланк нечетный (в зависимости от четности месяца). Пользователь добавляет лист называет его именем текущего месяца. заполняет. итак в течение года. В итоге табель весит почти 24 метра.  
И есть другой файл Питание. При открытии файла Питание данные из табелей (табелей 12 шт разного веса, в зависимости от производства, но мах -24М) обновляются и заносятся в этот файл далее следуют расчеты. Дожили мы до августа и при открытии файл Питание не просто подвисает, а виснит конкретно.  Без перегрузки или выключения не обходится.    
Можно ли как-нибудь облегчить передачу данных из табелей в питание?
Параметры страницы при печати

{quote}{login=Ёксель-моксель}{date=10.08.2010 03:58}{thema=}{post}___{/post}{/quote}  

Спасибо большое. добавила в ваш модуль ограничения на некоторые параметны страницы и супер. единственное ничего не могла придумать с колонтитулом страница 1,2,3 и т. д. только если задать также как и номера строк через запрос.
Параметры страницы при печати

В параметрах страницы надо установили разместить не более чем 1 стр в ширину и 3 стр в высоту. но в файле имеются строки с объединеннми ячейками. при печати режет не глядя. можно ли задать печать определенного количества строк, но при этом, чтобы не более 1 стр в ширину.  
Прикрепила файл предварительно урезав до не могу. Как вы понимаете количество строк в реале больше.
Табель учета рабочего времени

Спасибо за замечания. Буду усовершенствовать. Посоветуйте, крокодильские формулы можно как-то урезать?

Спасибо, попробую. Не прощаюсь

Возможно вам покажется, что некоторые формулы написаны левой пяткой...

Как можно здесь прикрепить файл?

Тескт макроса почти напишется сам. А как повесить этот макрос на событие книги(перед печатью).

В Табеле есть лист Бланк. Он защищен. Пользователи создают лист для нового месяца, например Январь и копируют бланк в Январь. Далее работают с этим листом, т.е. вводят новых сотрдников, если они есть, заполняют часы и т.д. Защитить лист от самих пользователей нельза. А вариант 2 есть?

Создала книгу Табель с бланком, списком возможных значений и т.д. по производствам. Все работает. Но пользователи выводят на печать табель с разными параметрами страницы, шрифтами и т.д. Можно ли отключить эти параметры для определенного круга пользователей.
Функция определенная пользователем.

Все остальные функции можно безболезненно удалить . Простите, что забыла это сделать сама.

В начтоящее времся меня интерисует только результаты функции Rez

Извините, надо смотреть второй выложенный файл. Там все нормально

С первым файлом я погорячилась. Надо смотреть другой

Не могу понять почему выдает не правильный результат.  
Если ставить контрольный точки в функции там все как и должно быть, а на экран выводит не правильно.  

<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Закомментировала и все заработало. Спасибо.  
Не подскажите как создать свой формат даты?

Спасибо, попробую

Почему не работает функция  
Function Rez(X, Y)  
        XY = Year(X)  
        YY = Year(Y)  
        XM = Month(X)  
        YM = Month(Y)  
        XD = Day(X)  
        YD = Day(Y)  
       ......  
End Function  
Выдает ошибку сразу при вызове Variable not defined.  
И еще вопрос как создать свой формат даты
Расчет общего стажа

Спасибо большое. Не додумалась сделать отдельные столбцы. Клево
Расчет общего стажа

можно ли сложить два стажа.  
пробовала через разндат просто прибавить год, месяц, день, но функция работает просто как калькулятор.
Подсчет цифр в ячейке

"А я заметил, что 2-4 это три месяца (((  
А через год месяца переходить будут? Или все в рамках одного года?  
делал подобное для штатного расписаниятам период работы был 4-10 месяц, и 9-3 (через новый год). "  

действительно, я не подумала об этом.
Подсчет цифр в ячейке

Спасибо всем за участие и решение. Попробую разобраться с =Вычислить(). А где бы еще и почитать про именнованные диапазоны и функции.
Страницы: 1 2 След.
Наверх