Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
выбор строки по индексу, что лучше СМЕЩ или несколько ИНДЕКС?

Еще раз спасибо. Задача практически решена! Однако есть маленькая загвоздка. Если кубики не пересекаются одной гранью (LR, LG, LB равно 0) весь итог получается =0, а это - к сожалению, ошибка. Может быть есть возможность это подправить?
Анализ трехмерных массивов

ну и по прежнему непонятна задача.  
корелляция необходима для проверки гипотезы - (какой гипотезы?)  
чтоб расчитать корреляцию нужно либо иметь выборки либо знать двумерную плотность распределения.    
чтобы как то связать их с объёмами кубиков нужна дальнейшая конкретизация постановки задачи.  

Задача сводится к тому, что задав значения границ R G B для his_1 his_2 his_3 получить в выделенной желтым ячейке значение, соответствующее степени их пересечения.

Необходимо вычислить не только "грубо" попал/не попал, а вычислить именно насколько "глубоко" пересеклись пространства (кубики в простом случае). Может это и лишняя информация, но конечная задача - выяснить в числовом выражении зависимость химического состава камня и степени пересечения его цветовых классов. Грубо говоря "белое", которое описывается "кубиком" в районе (250,255; 250, 255; 250, 255), с вероятностью близкой к 100% отличается от черного, который лежит в районе (0,10; 0,10; 0,10).    
Значения от 0 до 255 - значения, которые можно задать для описания цветовых классов. Т.е. три оси  X,Y и Z, по которым отложены цвета R, G и B отградуированы с шагом "1".    
Подход с регрессивной кривой кажется мне продуктивным.

{quote}{login=vikttur}{date=05.11.2009 02:33}{thema=}{post}Ну, коли так :)  
Вариант приемлем?{/post}{/quote}  
Спасибо, однако не совсем...  
В приложении попытался сформулировать.

{quote}{login=}{date=04.11.2009 12:22}{thema=}{post}Ладно, всё равно других тем нет.  
См. файл. Как пример.{/post}{/quote}  

Большое спасибо всем. Это не ТЗ и преподаватель мне задачки задавал последний раз 35 лет назад... (что, честно говоря, грустно). Насчет корреляции можно стебаться конечно, но задача много шире. В трехмерном цветовом пространстве при обогащении руд фотометрическим способом образуются некие фигуры, от степени корреляции  которых зависит в конечном итоге разубоженность концентрата. Мне нужно найти формальную границу делимости цветовых классов. Беда в том, что высшую математику я проходил (к сожалению практически мимо) очень давно и чувствую себя относительно неглупой собакой - понимаю решабельность задачи, а сказать не могу... Так что, если у кого есть время и желание - подсобите.  
Заранее признателен.

Есть ли возможность рассчитать пересечение трехмерных множеств a1<X<b1, c1<Y<d1, e1<Z<f1 и a2<X<b2, c2<Y<d2, e2<Z<f2? Их корреляцию?  
В ячейках a1, b1 ... могут быть заданы только цифры - границы диапазонов в которых лежат X Y и Z.
формула массива

Добрый день,  
ломаю мозг над следующей задачей:  
как найти пересечение множеств a1<X<b1, c1<Y<d1, e1<Z<f1 и a2<X<b2, c2<Y<d2, e2<Z<f2.  
В ячейках могут быть заданы только цифры - границы диапазонов в которых лежат X Y и Z.  
Если у кого есть идеи - помогите пожалуйста  
Заранее признателен
Страницы: 1
Наверх