Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Автоматизация вставки формулы в определенный условиями диапазон

Добрый день.

Во вложении пример.
Есть арткул, есть, например, 2 параметра на каждый артикул.

Небходим макрос, который будет вставлять формулу (именно вставлять формулу, а не сам считать) в новый столбец,
которая вычисляет какую-нибудь функцию (для простоты возьмём сумму данных 2 параметров).

Сложность в том, что на входе всегда разное количество артикулов.
Хотелось бы, чтобы формулы вставлялись в строки, пока столбец A содержит в себе артикул, ну то есть в строках, где столбец A содержит "ИТОГО" или "", формулы уже быть не должно.

Я знаю, что артикулов у меня в таблице, например, не более 200
Из-за нехватки опыта делаю пока так:
Код
Sub Пример()
Range("F2:F200").FormulaLocal = "=C2+D2"
End Sub

Естественно, начиная со строки, в которой A содержит "ИТОГО" в столбце F появляется 0 (и так до окончания ранга, ну то есть до 200ой строки)
Это некрасиво, да и "в лоб". Нули еще ладно, если функция посложней, могут и ошибки типа #Н/Д всплывать. Глаз режет.

Пробовал извращаться, чтобы добиться красоты, в самой формуле, например так:
Код
Sub Пример()
Range("F2:F200").FormulaLocal = "=ЕСЛИ(И(A2 <> """"; A2 <> ""ИТОГО"");C2+D2;"""")"
End Sub

Красивей конечно внешне стало, но сам факт того, что пришлось "налипить" в простейшую формулу какой-то "фигни",
просто ради того, чтобы в строках не всплывали 0 или ошибки не даёт мне покоя)))
Да и формулы все равно в этих "ненужных" строках есть, просто они дают пустое значение.
Хочется формулу там где она нужна
Наверное нужно использовать цикл какой-нибудь, но в силу нехватки опыта не придумал конструкцию.
Обращаюсь за помощью к более опытным товарищам.

Буду благодарен
Создание в макросе формулы с функциями листа (ошибка)

Доброго времени суток.

Прошу вашей помощи
Во вложении пример.
В столбец F (Выделил цветом) возвращаются значения в зависимости от признака из столбца A:
1) если в ячейке столбца A число от 0 до 100 000 (маркировка артикула), то в соответствующую ячейку столбца F возвращается произведение C и D
2) если в ячейке столбца A значение "ИТОГО", то в соответствующую ячейку столбца F возвращается сумма предшествующих ячеек столбца F
3) если в ячейке столбца A пустое значение "", то в соответствующую ячейку столбца F возвращается пустое значение ""

Пусть такой отчёт может иметь до 100 строк. Поэтому формулу протягиваю на 100 строк.
В Excel всё работает. При попытке ввода команды по созданию данной формулы в VBA возникает ошибка:
Ввожу следующую команду:
Код
Sub Макрос4()
Range("F3:F100".FormulaLocal = "=ЕСЛИ(И(A3>0;A3<100000)C3*D3;ЕСЛИ(A3=""ИТОГО"";СУММ(F$2:F2);"""")"
End Sub
Сразу обозначу, что на выходе хочу получить формулу в соответствующем массиве ячеек (не итоговое значение), поэтому в макросе нужна именно команда по созданию формулы
Ошибка при выполнении команды с оператором ЕСЛИ в VBA

Уважаемы форумчане, добрый день.
Помогите, пожалуйста, решить маленькую проблему.

Я в VBA Чайник. Первый раз залез в этот "лес"
Во вложении простенький пример с использованием ЕСЛИ в качестве стандартной функции EXCEL.
Команда применяется к диапазону A1:A6. Цветом выделил для наглядности.
Хочу то же самое выполнить посредством VBA.
Пишу такую команду:
Код
Sub Макрос4()
Range("A1:A6".FormulaLocal = "=ЕСЛИ(D1 = "Запрещено к отгрузке";B1;B1+C1)"
End Sub
Ругается на неправильный синтаксис. Я понял, что ему текст в качестве условия не нравится, т.к. если поставить в качестве условия число, ошибка исчезает.
Автоматическое добавление строк в связанные таблицы, Автоматическое добавление строк в связанные таблицы, расположенные на разных листах одной книги.

Доброго времени суток.

Есть книга, состоящая из большого количества листов (листов бывает около 45), на каждом из которых
расположена однотипная по формату таблица. Пусть на самом первом листе расположена основная таблица (она такая же по формату и размеру) как и множество таблиц с других листов.

Скажите пожалуйста, есть ли инструменты в excel, позволяющие при добавлении строк или столбцов в основной таблице, автоматически добавлять строки и столбцы во всех остальных таблицах книги, то есть автоматически
изменять их размер под осн. таблицу. Ссылки на значения сделал, но при изменении размера основной таблицы, приходится ручками добавлять необходимые строки и столбцы и протягивать формулы со ссылками на значения из основной таблицы. Упрощенный пример во вложении.

Буду весьма признателен за ответ
и благодарен за открытие нового.

С уважением,
Алексей.
Суммирование неповторяющихся значений столбца

Доброго времени суток.

Споткнулся чуток на простой задаче.
Ребят, как просуммировать не повторяющиеся значения столбца?

Инными словами: есть, например, столбец, содержащий 1;1;1;2;2;3;3;3;3. Надо автоматизированно получить результат 6.

Заранее благодарен,
Алексей.
Ошибка в вычислении значений тренда

Друзья!
Доброго времени суток.
Помогите найти ошибку в решении задачи.
Во вложении есть файл.

Дано: Ряд значений показателя (y) в точках x (1,2,3,...12)

Необходимо вычислить три варианта значений тренда:
Тренд1: при вычислении значений тренда применяются все фактические значения y и соответствующие им x
Тренд2: при вычислении значений тренда применяются y, удовлетворяющие одному условию (y>7), и соответствующие им х.
Тренд3: при вычислении значений тренда применяются y, удовлетворяющие двум условиям (фактически это условие принадлежности y интервалу: 7<=y<=45), и соответствующие им х.

Значения первого тренда находятся стандартно, с помощью оператора ПРЕДСКАЗ()
Значения второго тренда находятся добавлением в оператор ПРЕДСКАЗ() оператора ЕСЛИ() и использованием
формулы массива
В чем ошибка расчета значений третьего тренда???
Страницы: 1
Наверх